Добавлено: Ср Сен 26, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: Новый сборник описаний. Работа социона.
Внимание, достойнейшие!!
Изучив существующие описания соционических типов, можно прийти к выводу, что они не раскрывают сущность ТИМа. Это лишь повествование одного человека о совершенно другом усредненном типе.
К вашему вниманию предлагается уникальный проект. Проект создания сборника соционических автопортретов. Главное – он будет состоять из 16 статей, каждую из которых будет писать тождественный тип. Это исповедь типа перед самим собой. Это письмо самому себе. Ведь кто может лучше описать тип как не сам он? Разве Гексли или Цезарь знают лучше Робеспьера, чем он сам? Долой субъективный взгляд контролеров и ревизоров. Этот сборник станет некой эволюцией в описании ТИМа. Тут будет самое главное – то, что не смогли и не смогут понять другие. Мы развеем некоторые мифы соционики. И впервые покажем пример роботы социона. Описания людей с высоким уровнем сознания помогут раскрыть не усредненные качаства типа, а его тайные ресурсы и возможности.
К чему я написал все это? К тому, что я нуждаюсь в вашем участии, как надеюсь и вы (если вам есть что сказать/написать). Ниже я перечисляю те ТИМы, над описанием которых уже кипит робота инициативных «социоников»: Есенин, Дон-Кихот, Робеспьер, Гюго, Гамлет. Это пока все. Остальные, как вы понимаете описания вакантные (но если вы представитель выше перечисленного типа, и считаете что вы способны написать на достойном уровне - пишите). По присланным работам будет устроен конкурс. Нам нужны только лучшие!
Заявки на участие присылайте на мыло Panteleon@ukr.net
Тел. 80661198952 (Илья)
Черновые варианты планируется собрать к 1 февраля, в чистовом варианте планируется подготовить сборник к 1 марта. После планируется издать сборник в Харьковском Национальном университете им. А.В.Каразина. Коллегия рецензентов будет состоять из известных социоников и профессоров харьковского университета.
Дон _________________ Воспламенись сердцем, Человек!
Panteleon
Это хорошо, только вот смогут ли эти люди отделить индивидуальное наполнение от ТИМного? Ведь это важно. _________________ Школа системной соционики
Я сначала думал расписать анализ нынешней ситуации, предложенной идеи и что из этого всего может выйти... но потом подумал, что это не имеет смысла, а потому выражу свое мнение более односложно: "КАР!". _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
И впервые покажем пример роботы социона. Описания людей с высоким уровнем сознания помогут раскрыть не усредненные качаства типа, а его тайные ресурсы и возможности.
Велика вероятность вместе с тайными ресурсами и возможностями нацеплять на ТИМ всю личную историю пишущего. _________________ Центр Соционика в Петербурге, представительство в г.Кирове
А вдруг у тебя есть идеи конструктивного развития - чтобі вішло не КАР из проекта, а нечто глобально полезное?
Да и вообще вопрос ко всем: допустим, есть 16 человек всех тимов (да они, практически, уже есть) Что общественно полезного они способны создать|написать???
(8 попарных дуализаций просьба не предлагать! )
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Я скажу так - не попробуешь - не узнаешь.
А насчет индивидуальных наслоений - для этого есть 15 редакторов других ТИМов и еще другие редакторы профессионалы. Вот.
А еще - кому как не Дону видеть возможность в каком-либо проекте. Кто со мной поспорит? Бальзак? Штирлец? еще кто? Ребята, если слабо и жаба давит - так и скажите. Мне не слабо и другим людям, которые уже мне присылают свои описания - тоже не слабо. Это творчество. И оно будет конструктивным.
Может вам и кажеться, что мы стрим башню... но вы то хоть дом построили? _________________ Воспламенись сердцем, Человек!
А действительно, вопрос: черные логики среди рецензентов будут? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Во-вторых, у Филатовой "Искусство понимать" почти целиком основано на рассказах представителей типов о себе. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
logic-neverlogic:)
Ну есть и дальше что? судя по посту от Сб Окт 06, 2007 9:47 am человек очень уж сильно хочет набить собственные шишки и чужие его не интересуют... :-/
В соционике и так слишком много субъективности, личного, авторского... Сейчас, чтобы исследование было глобально-полезное оно должно быть обезличенным и воспроизводимым.
Цитата:
допустим, есть 16 человек всех тимов
Просто 16 человек разных ТИМов это еще не социон. Социон это система типов, а не совокупность... Как минимум нужно, чтобы эти 16 людей вместе и одноверенно работали над одной единой задачей без особых разделений на подзадачи (разделение должно пройти само автоматически).
Panteleon
Цитата:
но вы то хоть дом построили?
Да, так уж сложилось, что большинство отметившихся в этой теме некоторый вкад в соционику уже внесли. И? _________________
Во-вторых, у Филатовой "Искусство понимать" почти целиком основано на рассказах представителей типов о себе.
"Дом - это фундамент, стены и крыша" - напишет человек, который делает описание другого ТИМа. Этот ТИМ прочитает, подумает и скажет: "Да!!! Канешна, б*я, да!!! Так оно и есть!!!"
А не кажется ли вам, что если бы этот ТИМ писал описание СВОЕГО ТИМа он бы более конкретно и понятно для тождества написал???!!! Робеспьер бы, может, написал: "Дом - есть инженерная постройка, которая включает в себя... и т.д.", а Дюма: "Домик, нежный уютный домик с стенами, на которых синенькие обои и окна с моими любимыми занавесками..."
Я думаю смысл понятен...
Лытов, ты же Аналитик... вдумайся!
Iceman писал(а):
В соционике и так слишком много субъективности, личного, авторского... Сейчас, чтобы исследование было глобально-полезное оно должно быть обезличенным и воспроизводимым.
Именно поэтому это работа не на один день или месяц...
VictorS писал(а):
Цитата:
кому как не Дону видеть возможность в каком-либо проекте.
Возможности - это ещё не всё!
Практичность и применимость к жизни где?
... Кто лучший учитель для ТИМа? Тождественный тип! Это проявляется не только в устном общении, но и в чтении "произведений" тождественных ТИМов. (Например, когда я читаю Гегеля, то читается и легче чем, например, Сартр, и понятнее становится многое...)
Тождика знаешь как самого себя. Идет обмен информации, развитие...
ska-ten
А только ли ТИМ влияет? Не будет ли там еще и пол примешиваться? Не получится ли так, что девушка-Аналитик быстрее себя узнает в описании ("Домик, нежный уютный домик с стенами, на которых синенькие обои и окна с моими любимыми занавесками...") написанном девушкой же, пусть и Посредником, чем в описании написанным парнем, хоть и тождом ("Дом - есть инженерная постройка, которая включает в себя...")?
Кроме того, на последней конференции Алексей Сажок отмечал (с описаниями на руках), что описание одного и того же социотипа московскими и киевскими школами достаточно заметно отличаются. И он это рассматривал не как аргумент "да эти москвичи совсем соционики не знает", а как влияние ИТИМа.
И еще один давно наблюдаемый феномен - очень часто читающий описания в первый раз находит себя в том описании, куда приписывал себя автор (Дон или Лао).
ЗЫ Кстати, есть же уже как минимум три описания своего типа как своего - СЛИ, СЭИ и ЛИИ. _________________