Психология и соционика :: Просмотр темы - Расчётливый, общительный, по утрам - особо циничный. :-)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Расчётливый, общительный, по утрам - особо циничный. :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 3:55 am    Заголовок сообщения: Расчётливый, общительный, по утрам - особо циничный. :-) Ответить с цитатой

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Рассказал знакомой о том, что интересуюсь людьми и их поведением, она в числе прочего порекомендовала литературу по соционике. Первая же ссылка в Гугле привела сюда.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Начать с того, что профессий у меня несколько. Сейчас работаю в сфере обслуживания, анализирую работу компании по удовлетворению запросов и нужд клиентов. Попал туда просто - по приезду в Канаду 5 лет назад выяснил, что проще всего устроиться на работу в магазин. Там понял, что у меня неплохо получается работать с людьми, постепенно развивал эти навыки, что приводило к карьерном росту.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора - попытка свалить вину на другого. Скандал - то же самое, только в качестве аргументов используются повышенный тон и негативные эмоции.
Спор - попытка убедить оппонента в его неправоте, дискуссия - обсуждение вопроса с целью найти общий ответ.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Было многократно. Сперва немного волновался, а потом привык и воспринимал просто как диалог с каверзным собеседником. Неожиданные вопросы обдумывал, пытаясь понять что именно хочет услышать задавший и какой ответ сыграет мне на руку.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Быстро. В одну сумку - необходимые вещи (сменная одежда, зубная щётка), в другую - полезные (фотоаппарат, книга в дорогу, блок питания к мобильному). Сообщу об этом тем, кто потом передаст остальным знакомым и тем, с кем договаривался встретиться - чтобы отменить встречи.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Заговорю. Если человека так стечение обстоятельств покорёжило и человек хочет снова выбиться в люди - помогу всеми силами, если человек сам опустился или уже свыкся и ничего не хочет кроме как жаловаться - в следующий раз даже не поздороваюсь. Не люблю слабых людей, тем более в моём окружении.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Смотря какой конфликт. Если это выбор "или-или" (классический вариант - девушка или друзья), то выберу то, что мне больше нравится/нужно, а если это конфликт интересов у меня в голове, то можно и потерпеть.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Сам так часто говорю. Без отдыха могу работать подолгу если считаю что делаю нужное дело, на одной работе, бывало, сидел по трое суток на одном кофе.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Если эти дела не мешают разговору - пусть делает что хочет. Уважаю многозадачность в людях, часто сам так поступаю.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Если на фотографии неприятный мне человек - не чувствую ничего, только желание перелистнуть страницу альбома и найти что-то поинтереснее. Иначе - чувства, связанные с изображёнными. Если на фотографии девушка, которую я когда-то любил - может захлестнуть как тогда, но ненадолго.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

По тому, насколько получающийся результат соттветствует запланированному.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Если это проект по работе - восприму как возможность отыскать и исправить все недочёты, подготовить всё для завершения. Если это что-то, что я начал сам для собственного развития/удовольствия - попытаюсь таки довести до конца. Не выйдет - слегка расстроюсь, но быстро отойду. Буду сидеть и ждать удобного момента для завершения.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Первым делом - проанализировать причины неудачи. Вынести урок и начать заново.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Если это фраза "Можешь не продолжать, я понял" - перейду к следуюшей теме/фразе, иначе - настойчиво попрошу дать мне договорить - возможно, когда я закончу, вопрос у человека отпадёт сам собой. Договорив, спрошу что человек хотел сказать.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Скажу что-то крайне нелогичное или остановлюсь на полуслове чтобы вызвать реакцию. Если никакой реакции не будет - значит, человек не слушал и продолжать нет смысла, если обратит внимание - продолжу.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

По-идее, время - нематериальное, а так как цвет есть только у материальных объектов, отражаюзих свет, то время наши глаза должны воспринимать как что-то непроницаемо чёрное.
Ассоциируется во многом со мной - у меня глаза очень чувствительны к свету и ярким краскам, потому в одежде и мебели предпочитаю чёрный и разные тёмные тона.

17. Кто является человеком Вашего круга?

Человек интересный, общительный, понимающий, имеющий своё мнение и умеющий его обосновать. Человек целеустремлённый и точно знающий чего хочет.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Если человек мне с первого взгляда неприятен, то нет. Иначе - можно обменяться контактами, но не более - если я на улице, то обычно куда-то иду и не хочу опаздывать.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Да, сколько долго они друг другу не мешают.
Выделяю для каждой цели своё время и своё количество сил - в зависимости от важности цели.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Если работа мне нравится - соглашусь. Вторично - только если не будет пересечений с другими планами. Если не будут платить - откажусь уже на второй раз.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Начну искать пути сделать дело доступными силами или искать источники свежих ресурсов. Если шансов совсем нет, то заморожу проект до лучших времён.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Только натуральные материалы. Никаких красок - шлифованное дерево, лучше всего - даже без лака. Обязателен камин - люблю огонь. Архитектура - под средние века.

23. Опишите Вашу семью.

Сестра и мать. Характеры всех троих настолько разные, что уже давно живём раздельно и не сильно по этому поводу горюем. Встречаемся только по общим праздникам да заскакиваем на пару минут в гости, проезжая мимо.

24. Опишите идеальную систему.

Система, способная подстроиться к любой обстановке и выжать из неё максимум.

25. Опишите образ Вашего города?

Деловой и финансовый центр Торонто. Все куда-то бегут и даже бомжи на тротуарах сидят как-то торопливо.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Внешний вид, стремящийся к идеалу. Костюм, галстук, улыбка, располагающие к себе жесты и мимика. При этом - цепкий разум и умение просчитывать ситуацию дальше, чем собеседник в состоянии представить.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Изредка - только те, в которых заложена идея и я мог её не до конца понять. Регулярно пересматриваю "The Wall".
После нескольких просмотров такого подъёма чувств, как в первый раз, нет, но те фильмы, которые уже совсем ничего не вызывают, не смотрю.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Да.
На данный момент - добиться определённого положения в обществе и карьере.

29. Расскажите о Вашем городе?

Торонто, Канада. Город больших возможностей и огромного количества желающих этими возможностями воспользоваться.
Интересен огромной библиотекой, старинными зданиями одного университета, и парой тихих мест в центре города, где можно спокойно посидеть и подумать.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Год назад купил коммуникатор. Сперва связался с человеком, который в них очень хорошо разбирается, по его совету почитал некоторые форумы, задал пару вопросов, прочитал отзывы на разных сайтах, сравнил технические характеристики и возможности со своими потребностями и выбрал из того, что было в продаже из наиболее подходящих.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Последний Новый Год встретил в небольшой компании знакомых. Ничего особо интересного или выдающегося не было, хотя и скучать никому не довелось.
Пили "Folonari" - сухое красное с лёгким ягодным привкусом и "Manishevitsch" - очень сладкое красное с сильным привкусом винограда.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

Отдыхал мало - на одной из работ закончился контракт и было не до отдыха. В основном расслаблялся в интересной компании под стакан вина и песни под гитару или просто гулял по городу.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Мысли. Они стоят того, чтобы на них обращать внимание, переживаний у меня и своих хватает. Единственное исключение - любимый человек. Тогда ловлю каждое слово.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Новых возможностей, новых мыслей, шанса ещё что-то понять.

35. Что такое для Вас перспективы?

Открытая дорога, ждущая когда я её пройду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии:

http://photofile.ru/users/aka_nazgul/1340598/28413695/

http://photofile.ru/users/aka_nazgul/1340598/28413999/

http://photofile.ru/users/aka_nazgul/1340598/28414784/

http://photofile.ru/users/aka_nazgul/1314384/27619275/

http://photofile.ru/users/aka_nazgul/1314384/27619305/

http://photofile.ru/users/aka_nazgul/1314384/27944062/

Это самые свежие.
Vuohioksennus
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, логик, интуит, скорее интроверт. Из ЛИИ и ИЛИ больше на второго похож.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень характерный Бальзак. Прямо все-все складывается.
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 7:30 am    Заголовок сообщения: Re: Расчётливый, общительный, по утрам - особо циничный. :-) Ответить с цитатой

Nazgul писал(а):

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Было многократно. Сперва немного волновался, а потом привык и воспринимал просто как диалог с каверзным собеседником. Неожиданные вопросы обдумывал, пытаясь понять что именно хочет услышать задавший и какой ответ сыграет мне на руку.

Вот это и есть БИ-ЧЛ.
Цитата:

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Заговорю. Если человека так стечение обстоятельств покорёжило и человек хочет снова выбиться в люди - помогу всеми силами, если человек сам опустился или уже свыкся и ничего не хочет кроме как жаловаться - в следующий раз даже не поздороваюсь. Не люблю слабых людей, тем более в моём окружении.

Такое отношение к слабым указывает на ЧС в ценностях, причем скорее в детском блоке.
Цитата:

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Сам так часто говорю. Без отдыха могу работать подолгу если считаю что делаю нужное дело, на одной работе, бывало, сидел по трое суток на одном кофе.

Иррациональный рабочий ритм.

Цитата:

быстро отойду. Буду сидеть и ждать удобного момента для завершения.

Вот это вообще характерно для базового БИ.

Цитата:

Архитектура - под средние века.

Тоже типично.

Цитата:

24. Опишите идеальную систему.
Система, способная подстроиться к любой обстановке и выжать из неё максимум.

Сплошная иррациональность, БИ-ЧЛ.
Цитата:

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Внешний вид, стремящийся к идеалу. Костюм, галстук, улыбка, располагающие к себе жесты и мимика. При этом - цепкий разум и умение просчитывать ситуацию дальше, чем собеседник в состоянии представить.

Ролевая БС, и сплошная БИ-ЧЛ
Цитата:

35. Что такое для Вас перспективы?
Открытая дорога, ждущая когда я её пройду.

Перевел в БИ.

Бальзак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читая анкету, до конца понял, в чем заключается суть бальзачьего мышления. Картинка сложилась. Очень интересно!
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 8:05 am    Заголовок сообщения: Re: Расчётливый, общительный, по утрам - особо циничный. :-) Ответить с цитатой

Прочитал описание Бальзака. Несколько неожиданно, но почти на 100% соответствует. Приятно познакомиться с собой. Спасибо. :-)
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!
Очень приятно, когда диагностика типа происходит так легко и уверенно.
Удачи!
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul, а ты читал описание Достоевского?
Никита Логачёв
Активист
Активист
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и даже бомжи на тротуарах сидят как-то торопливо.

Laughing 5+
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Nazgul, а ты читал описание Достоевского?

Читал и даже знаю одного в реале. Точно не я. :-)))
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul, тебе виднее Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: