Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:00 am Заголовок сообщения: GAMERмания ?
Собственно тема, мне вот уже как 19 лет, все в жизни вроде как неплохо,"учусь" в хорошем универе,на хорошей специальности,живу правда с родителями,постоянной работы нет но денег хватает.Я видел у вас в данном разделе пару фраз об геймерстве но мало.Мне тяжело себя критиковать или обсуждать свои же поступки,но, к психиатру с такой проблемой я непойду а делать что-то явно нужно, решил тут написать,авось что-то изменится.Кроме социальной ситуации, вроде как симпотичен внешне,читаю книги, общаюсь с друзьями(кафе,рестораны,клубы,девушки и тд.) Но все вроде как нечего,но вот только, есть такая штука в моей жизни как игры,причем компьютерные,доходило до того,что учавствовал на турнирах,тренировки итд. может вам и тяжело это понять,но это существует, люди не ходят в универ - сидят перед компом, ночью не идут в клуб , незнакомятся с девушками а идут "шпилить"!...+услышал у вас фразу "интернет-зависимость"..кароче ситуация такая, что сам знаю что по горло дел,вещей которые нужно менять,а нифига не делаю, могу встать утром ,включить комп и до победы...что с этим делать незнаю,точнее знаю но не могу.Может есть какая литература или еще что-то...может можно убить эту компьютерную лень? _________________ В битве бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:25 am Заголовок сообщения:
vid. подумайте - что могло бы заменить в вашей жизни компьютерные игры? Чем вы интересуетесь или могли бы заинтересоваться? Какие у вас были увлечения помимо компьютерных игр? Спортивные игры, пеший туризм. альпинизм?
Иметь хобби, увлечение помимо учёбы и ресторанов/клубов - это нормально, но оно не должно заслонять остальную жизнь. К тому же компьютерные игры - не самое здоровое увлечение. Подумайте, что могло бы заменить их в вашей жизни. Желательно - что-нибудь, связанное с физической активностью.
vid писал(а):
Может есть какая литература или еще что-то...может можно убить эту компьютерную лень?
Да, есть. Вот, к примеру, сайт с рекламой такой литературы:
http://www.gameovergood.ru/
Сам не пользовался, насколько эффективно - сказать не могу.
Банально прозвучит, но главное - ваше собственное желание избавиться от зависимости. Ограничивать время игры - неэффективно, проще бросить совсем.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:47 am Заголовок сообщения:
Парень не может оторваться от компьютера. Родители вызвали доктора. Доктор осмотрел его и сказал:
- Его придется лечить!
Родители:
- Как ?
- Сигаретами, выпивкой, девочками... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Парень не может оторваться от компьютера. Родители вызвали доктора. Доктор осмотрел его и сказал:
- Его придется лечить!
Родители:
- Как ?
- Сигаретами, выпивкой, девочками...
Это было бы смешно, если б не было так грустно! Молодые люди реально теряют годы юной жизни, торча перед мониторами... а в это время мы гуляли с девчонками, танцевали, учились играть на гитаре, катались на великах, купались и загорали... Происходит искусственная депривация - не нужно специальных опытов ставить - они ставят опыты сами на себе... _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
По-моему на этом сайте http://www.gameovergood.ru/ , предложена литература для "лечения"тяги к азартным играм.
Спасибо,за участие в теме.[/quote] _________________ В битве бобра с ослом всегда побеждает бобро.