|
Автор |
Сообщение |
| Veronica Участник

|
ТИМ: Джек Лондон |
Знак зодиака:  |
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:10 am Заголовок сообщения: Насколько типы устойчивы? |
|
|
Ребята, а вот скажите, насколько устойчивы типы и могут ли они меняться со временем.
Года 4 назад (мне 20 лет) прошла несколько тестов, везде получилась ENTJ (Джек Лондон).
Сейчас (24 года) стало опять интересно - выхожу везде Гюго (ESFJ).
То есть два параметра изменились. Хотя по описанию типов я больше себя идентифицирую с Джеком.
Есть ли какая-то характеристика EJ (независимо от того, что посередине ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
| Джим Вильнюсская школа соционики

|
ТИМ: Габен |
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veronica
Тесты типируют твое представление о тебе. За четыре года ты стала себя другой представлять, только и всего.
Насчет характеристик/признаков - в соционике нет ни одного железобетонного признака. Обычно тип определяют по совокупности/частоте каких-то проявлений, характерного поведения, внешности (в разных школах по-разному). _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Илья Модератор, админ сайта Достоевских

|
ТИМ: Достоевский |
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сами типы очень устойчивы, хотя акценты могут быть в разные стороны, и довольно сильно меняться. Но по обычным тестам надежно тип определить нельзя. Если хотите, можете протипироваться у нас на форуме - может быть, будет яснее. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Veronica Участник

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джим, то есть тесты проходить бессмысленно? Надо сразу сдаваться на Виртуальное типирование?
Задумалась, стало ли мнение о себе лучше или хуже...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Veronica Участник

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, спасибо, соберусь с мыслями и дойду до виртуального типирования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veronica
Практически. Вернее относительно приличную точность имеют только два теста - Логит (Таланова) и МТ-тест (Лытова). Остальное весьма ненадежно. Лучше уж друга попроси, чтобы по этому тесту тебя затипили, вернее будет.
Вообще типироваться бессмысленно. Поскольку школ много, если их все обойти можно непринужденно получить все 16 типов. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джим, в типировании есть смысл - оно помогает разобраться с собой и понять, каким тебя видят другие люди. Но типирование - это только начало, небольшой шажок, промежуточное подведение итогов самоанализа. Дальше надо будет очень много думать. И действовать... _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Илья
В типировании есть смысл только в том случае, если человек собирается серьезно изучать соционику. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это совершенно точно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Veronica Участник

|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрела раздел Типирование на форуме, заполнила МТ-тест, собираюсь отправлять.
Понятно, что мне могут выдать кучу противоположных результатов с разных точек зрений, но зато на мне можно потренироваться, ведь так?
Не знаю пока, сделаю ли я большой вклад я благородное дело соционики, но на данный момент я активно заинтересована. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
ТИМ: Бальзак |
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veronica писал(а): | Не знаю пока, сделаю ли я большой вклад я благородное дело соционики, но на данный момент я активно заинтересована. |
О себе подумай!
Соционика - один из многих способов разобраться в собственных заморочках, если не относиться к ней как к гороскопу в воскресной газете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Veronica Участник

|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана писал(а): |
Соционика - один из многих способов разобраться в собственных заморочках, если не относиться к ней как к гороскопу в воскресной газете. |
Я к гороскопам никак не отношусь, то есть их для меня просто нет.
Предрассудков относительно "ненаучности" тоже не имею, главное чтоб было интересно и проверено опытным путем. Для начала на себе ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Cerber Модератор

|
ТИМ: Жуков |
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: Re: Насколько типы устойчивы? |
|
|
Veronica писал(а): | Ребята, а вот скажите, насколько устойчивы типы и могут ли они меняться со временем.
Года 4 назад (мне 20 лет) прошла несколько тестов, везде получилась ENTJ (Джек Лондон).
Сейчас (24 года) стало опять интересно - выхожу везде Гюго (ESFJ).
То есть два параметра изменились. Хотя по описанию типов я больше себя идентифицирую с Джеком.
Есть ли какая-то характеристика EJ (независимо от того, что посередине ? |
Тип не меняется, меняется миропонимание, понимание себя, поэтому меняются ответы на вопросы.
Кстати довольно таки частая ситуация, много раз видел как люди по тестам типировались в "деловиков" (Деловые интертипные отношения).
А сочетание Гюго-Штирлиц у девушек - просто классика. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Raido Модератор

|
ТИМ: Гексли |
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Насколько типы устойчивы? |
|
|
Cerber писал(а): |
А сочетание Гюго-Штирлиц у девушек - просто классика. |
а можно с этого места поподробнее? как раз насущная проблема. моя подруга, которая по-моему матерый штирлище, последнее время рвется в гюги. я не пущщаю  _________________ i think it's enough for one day |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
ТИМ: Дюма |
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати довольно таки частая ситуация, много раз видел как люди по тестам типировались в "деловиков" (Деловые интертипные отношения).
|
Интересно, а перетекание в полудуала - частое явление?
Меня вот Филатова на *очной ставке* пыталась в Гексли отправить, и не будучи матерым логиком , я понимаю, что могу внушить сама себе принадлежность если не к любому, то к нескольким ТИМам точно. Уже полная каша в голове.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|