INTP значит на фотках эмоций вообще - 0, "похоже" потому, что инфы мало в анкете.
Если посоветуете, какую анкету заполнить - заполню.
Марихуана, я диджею на вечеринках. Это достаточно тяжелая работа. Пить низзя, все тебя спрашивают что-то, постоянно надо держать в голове, что у нас следующее по плану, ловить всяких ведущих по закоулкам )) Это не тусовка, а самая тяжелая работа из всех, какие у меня есть
Марихуана, я диджею на вечеринках. Это достаточно тяжелая работа. Пить низзя, все тебя спрашивают что-то, постоянно надо держать в голове, что у нас следующее по плану, ловить всяких ведущих по закоулкам )) Это не тусовка, а самая тяжелая работа из всех, какие у меня есть
Я не в смысле легкости работы. Просто словосочетание Бальзак-диджей тянет на соционический анекдот. Такую работу Бальзаки в здравом уме не выбирают ни при каких обстоятельствах. 8)
Я верю в то, что каждый человек обладает недюжинными способностями, по крайней мере в одной сфере деятельности. К сожалению, часто окружение человека, его воспитание эти способности подавляет и принижает. Какие-то способности (например, способность соблазнять) может даже считаться аморальной и заставить человека стыдиться себя.
Есть у способностей негативная сторона – если человек ОЧЕНЬ талантлив, все его силы идут на реализацию этого таланта, а остальные стороны жизни остаются неухоженными. Он неумел в быту, несчастлив в любви... Хотя, если он гений, ему это уже и не важно )
Я точно знаю, что многие очень способные дети вырастают посредственными взрослыми. То есть просто никакими – да, хорошими людьми, но не теми детьми-вундеркиндами, которыми их считали в детстве.
Мне кажется, что свои способности я использую не в полной мере. В детстве мне всегда все удавалось легко –или по крайней мере с удовольствием. У меня есть разряд по фигурному катанию, я умею играть в теннис, занималась спортивной гимнастикой (и до сих пор встаю на мостик и делаю колесо), занималась бальными танцами, закончила 7-летку в музыкальной школе , занималась в детском танцевально-вокальном кружке на телевидении, получила приз на оргиниальность решения задачи на математической олимпиаде МГУ.
И что?
Во-первых, в какой-то момент надо было выбрать, что из моих способностей сделать профессией. Пришлось сузиться до языков и немного математики/логики/программирования.
Во-вторых, что осталось от всего этого сейчас? Выносливость, работоспособность пожалуй. Но это нормальные качества. В быту и решении взрослых проблем эти зачатки способностей мало что дают, а в любви – тем более. После всех выступлений появилась внезапно боязнь сцены и аудитории.
Хотя мне очень повезло, что мои прекрасные родители не только давали возможность развивать мои способности, но и сами подкидывали идейки для этого. Хотя они говорят, что я все делала сама, типа “Папа, мама, я была в Доме Пионеров, там открылся кружок рисования, я туда записалась”. ))
2. эмоции людей
Эмоции людей - самое загадочное и интересное что может быть. Эмоции невозможно натренировать, как мускулы или мозг, а темперамент раздуть и разработать, как легкие. Я с трудом понимаю эмоции, в том числе и свои. Часто меня пугают те глубинные эмоции, которые я в себе нахожу.
Лучше всего я выражаю эмоции через музыку - слушаю, пою, играю на досуге на синтезаторе.
В отношениях с людьми часто бывают проблемы из-за того, что я жду прямого и простого выражения эмоций – а получаю игру и манипуляцию, кокетство и ложную скромность. Меня очень и очень удручает, когда люди играют эмоциями – своими, чужими. Я все воспринимаю серьезно и часто обламываюсь. Я понимаю, что лучше бы научиться играть, не вываливать свои эмоции сразу и все, но к сожалению, не всегда получается.
Если меня захлестывает сильная эмоция – я почти себяя не котнролирую. Я дрожу от страсти, сотрясаюсь от горя... и потом, с удивлением, узнаю, что люди вокруг меня думают, что мне пофигу. То есть, мне кажется, что я - душа нараспашку, а со стороны – наоборот. До сих пор не понимаю, как так происходит.
Я не понимаю людей, которые купаются в негативных эмоциях и через них получают какое-то удовлетворение. Например, долго вынашивают месть, а после акта мести чувствуют себя лучше. Или люди, которые специально разрушают что=то, созданное другим.
Хотя с другой стороны, я люблю конкуренцию в эмоциях.
В общем, в плане эмоций я понимаю собак - они любят того, кто дает им покушать, кто с ними играет и проводит много времени.
3. отношения между людьми
Отношения между людьми – какой простор для самореализации. Успех любых отношений – по-моему – зависит от того, насколько ясно люди представляют себе, что они хотят. Но это только по-моему... многие люди не хотят себе это представлять. Для меня самое легкое – откровенный разговор по душам. Какое-то время назад в таком разговоре я могла неслабо обидеть человека – сейчас уже немного научилась сглаживать углы. Я на слова почти никогда не обижаюсь, наборот стараюсь вобрать в себя критику и переработать в качество.
Полунамеки, невербал, полутона, недосказанность – это все пролетает мимо цели.
В детстве меня очень бесила одна подружка, которая внезапно обижалась, а когда я её спрашивала – “в чем дело?” – говорила, сама поймешь. Я вспоминала все, что только можно, но никаких конфликтов не припоминала. В один из разов впоследствии оказалось, что я случайно задела ей рукой по уху и дернула за сережку, и ей было больно. Но я –то не заметила этого! Она даже лицом не повела в тот момент, но потом обиделась.
Я считаю, что уважение – основа для многих отношений. От рабочих, до любовных. Для меня очень важно, чтобы уважали мое время, мое мнение, мои усилия. Не наигранно или формально, а реально. Я часто благодарю людей за то, что уделили мне внимание – их это удивляет. Любое внимание лучше, чем равнодушие.
Кроме уважения, я ценю искренность. Предпочитаю, чтобы люди высказали весь негатив мне в лицо, не стеснялись плакать или смеяться при мне. Я поняла, что хочу быть искренней везде – на работе я иногда говорю какие-то нестандартные вещи и меня это уже давно не смущает.
4. время
Время – я считаю, что времени у человека достаточно, чтобы успеть всё. Часто люди говорят – о боже, у меня нет времени ни на что – хотя сами проводят 5 часов в день за телевизором. Я редко убиваю время... если мне хочется отдохнуть от всего, я буду в одиночестве, но все равно что-то ДЕЛАТЬ.
Организация времени – это очень тонкий момент и немногие люди это умеют. Вот например, на вечеринке, надо так распределить по времени выступления, забойные хиты, медленные песни, важные объявления, чтобы угодить всем. Чтобы те, кто хочет посидеть – посидели, потанцевать – оторвались, те, кто торопится домой – немногое пропустили, те, кто сам выступает – успели тоже отдохнуть.
Получается, что время – самое мощное из измерений. Стены можно сломать, создать иллюзию трехмерности и т.д., а время не обманешь. Либо оно у тебя наполнено и течет как река в океан, либо растекается, как лужа, неизвестно куда )
5. работа
Работа – это единственное, в чем я уверена, что делаю это хорошо. Я люблю работать, люблю авралы, но в то же время и спокойную работу. В общем, хорошо, когда ты работаешь неспешно, все ок – и вдруг аврал, до завтра надо написать/перевести/организовать. Вот тут мобилизуются все ресурсы.
А вобще самое классное для меня – это экзамены. Это пошло ещё с муз. Школы. Там сдеают экзамены раз в полгода. Вот я валяла дурака, занималась мало (по меркам муз.школы), преподы
в ужасе, я играю по нотам и т.д. На экзамене я вхожу буквально в транс и делаю все хорошо или отлично. Причем я не помню, как я поднялась на сцену и сыграла этюды.
После муз.школы все остальные экзамены, собеседования -полная фигня. В институте я реально шла на каждый экзамен как на праздник. Да, я готовилась к экзаменам (и не стыжусь этого . Мое любимое высказывание: экзамен – возможность поговорить с умным человеком. Кстати, тесты за экзамены я не признаю. Приходилось сдавать и такие экзамены, но это то же самое, что живой звук и оцифрованный – вроде похоже на оригинал, но нет глубины.
Работа человека развивает как профессионала и как дипломата. Мне очень бы хотелось, чтобы все люди, которые работают “для галочки”, нашли свое призвание в другой сфере или нашли другой источник доходов и вообще бы не работали. Потому что когда в профессиональной сфере встречаешь такого человека, работать очень неудобно.
6. система, структуры
Многие системы я очень люблю – например, языки людей, языки пограммирования. Люблю организовывать понятия в системы. В детстве я вообще играла в бухгалтерию – брала старые рецепты и писала на них какие-то сметы и выписки. Также в детстве я разбирала пуговицы по классам. Была такая большая банка пуговиц. Я их высыпала и думала – сейчас разложу их по размеру. А сейчас – по цвету. А сейчас – по тому, сколько у них дырок. А сейчас – по сочетанию этих признаков. Все это мне очень потом помогло в изучении языков.
Структуры как “военные структуры” или всю бюрократическую машину я не люблю. Да, деятельность должна быть организована – но ОПТИМАЛЬНО. Я ушла из большой фирмы, потому что меня бесила необходимость структурировать свою деятельность до абсурда. Невозможно структурировать работу человека полностью – он никогда не сможет выйти за рамки правил, написанных другими, иногда не очень умными людьми.
Испытываю глубокую неприязнь к работникам “структур”. Считаю, что их очень много и они неполезны категорически. Как-то наблюдала работу чиновника молодежного отдела Московского правительства (на практике). Это ужас какой- то – за все время человек исключительно распоряжался студентами, сам ничего не делал и ещё пытался намекнуть о чем-то девушкам-студенткам. Чувстовал себя очень важным, так как он осуществлял “структурную” функцию распределителя денег.
7. комфорт, уют, дизайн
Физический комфорт для меня не особо важен. Я люблю себя ограничивать. С одной стороны, я люблю покушать, с другой – интересно сидеть на диете, проверить свою силу воли. Я люблю, когда холодно, сквозняк – когда слишком тепло или уютно, чувствую себя неуютно ) Мне нравится ходить в походы, выживать, переносить тяжести, спать на снегу, промокать (потом высыхать), ограничивать себя в информации. Понятное дело, что в походе человек не превращается в дикаря – он моется (в прекрасных горных реках и озерах), причесывается, меняет одежду, стирает. В чем кайф – у него есть только необходимый минимум и о себе он заботится тоже по минимуму. Самые заядлые нытики в походе просто становятся немыми –бесполезно жаловаться.
У меня немного одежды, украшений я почти не ношу (кроме подаренных очень близкими людьми), в обстановке комнаты предпочитаю минимализм. В данный момент у меня в комнате находится компьютер, шкаф для книг, тумба для одежды, музыкальная система и диван. Это абсолютное счастья после проживания в комнате, заставленной шкафами с книгами, с одеждой, старыми комодами и т.д.
Периодически я раздаю вещи - выкидывать было бы как-то жестоко. Отдавала мягкие игрушки в детский сад, старые рюкзаки, куклы Барби, даже диван. Естественно, бесплатно (есть такое специальное коммьюнити otdam_darom).
Я немного презираю все, что связано с индустрией моды. Я знаю,что это неумно, но все эти усилия, деньги и время затраченные на то, чтобы залакировать действительность и навести внешний блеск...
Я очень люблю готовить и когда приходят гости создаю им уют именно засчет еды. После хорошего ужина и вина человек может и не заметит скудность моей обстановки, недостаток дизайна или дырку у меня на штанах ))
8. воля, власть, сила
Я считаю, что воля и сила внутренние, направленные на себя – прекрасно. Когда появляется возможность направить силу вовне и осуществить власть, можно легко перейти черту, стать гадким и неприятным человеком, который подавил личность в другом. Периодически замечаю за собой, что если мне положить палец в рот, я сожру всю руку. Поэтому морально я пока не готова кем-то управлять – ни в личных отношениях, ни в рабочих.
Если бы не сила воли, может быть в какой-то момент я стала бы алкоголиком. Очень уж приятный способ расслабиться и забыться.
Стараюсь относиться ко всем людям изначально одинаково. Плохо отношусь к расистам, гомофобам и прочим людям, дискриминирующим кого-либо по умолчанию, по тому, что нельзя никак изменить. Я сама часто оцениваю людей – но стараюсь это делать по поступкам, а не по цвету кожи/национальности/ориентации и т.д.
Я вижу смысл в политике, хотя конечно не такой застойной, как у нас сейчас. Вот недавно по нашему округу в Московскую думу баллотировался один националист, глава Русской партии бла-бла.. В официальных источниказх было известно про него “Такой-то, безработный, город Новосибирск”. Поиск в интернете показал, что э тот человек призывал к убийству профессора-этнолога в Санкт-Петербурге за то, что тот на процессе выступал против скинхэдов. Меня это жутко возмутило, я написала письма на сайт Администрации, в газеты и на радио,на форумы разных политических организаций. К сожалению, ответ я получила только на форумах. Но это не значит, что в следующий раз я не сделаю так же. Когда-то мне ответят.
Maрихуана, есть знакомый знакомого бальзак-диджей, правда для него это хобби. А работает он банкиром. _________________ танцы, английский язык, знакомства
По анкете.
Рассуждения о времени и работе - самое то, для баля, самые уверенные ответы.
С эмоциями ясно, что функция осознанная и слабая, напряги похожи как раз на болевую. Описание комфорта оже вполне подходит для балевской ролевой, всё по минимуму, особо не изощряцца, про походы просто песня, самовнушение по ЧС. _________________ Соционика тут!
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:37 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Veronica
Цитата:
Приходилось сдавать и такие экзамены, но это то же самое, что живой звук и оцифрованный – вроде похоже на оригинал, но нет глубины.
Ты сама так в звуке разбираешься или чьё-то мнение приняла?
Я не знаю, насколько я разбираюсь... но мнение мое.
У нас был курс оцифровки речи в институте и я видела спектрограмму mp3 файла. Пришла в ужас от белых областей.
А вообще я больше доверяю аналоговым источникам звука )
Но с живым звуком ничто не поспорит, по моему мнению.
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:14 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Veronica
Для тебя так важно, насколько чисто звучит музыка?
Что ты можешь сказать о музыке и твоей любви к ней?
Ну да, мне кажется, любому человеку, который любит музыку, важно, чтоб она звучала чисто... хотя может я ошибаюсь.
То есть если мне нравится какой-то исполнитель и он ещё жив, я стараюсь попасть на его концерт.
Про музыку могу говорить очень долго, но я на работе )
Музыку я потребляю как еду, энергетический напиток и любовь.
Музыка очень много определяет в моей жизни.
Например, мое увлечение группой Queen сделало меня тем, кто я есть - слушаю я её с 12 лет, с 16 лет мы взялись за проведение вечеринок для поклонников этой группы, мой английский сильно улучшился и я смогла поступить в ИнЯз благодаря именно Queen, Лондон я изучила, гуляя именно по квиновским местам (хотя не только по ним, конечно).
Есть много других направлений, которые мне приятны, но больше всего я люблю классический рок, глэм рок, недавно увлеклась амекриканскими композиторами и исполнителями 30-50х гг (Гершвин, Портер, Берлин и т.д.). Для расслабона люблю попсу 80х, типа Erasure ) Люблю ВИА советские, особенно Цветы.
Из классики мне нравится Шостакович, Чайковский, Моцарт.
Люблю исполнителей-личностей.
Имею дело с музыкальной аппаратурой в клубах (хотя пока ещё не всё знаю). Отвечая за составление плейлиста для вечеринки для поклонников японского рока (есть и такое
Играю на фортепиано, пела в хоре. Люблю огорчать соседей пением под караоке-треки.
В общем, считаю, что увлекаться чем-то - в том числе музыкой - надо активно. Сначала узнаешь, вбираешь в себя - а потом передаешь дальше.
Нашла ссылку, где примеры функций показаны на отрывках текста... а тема диплома у меня была "Определение автора художественного текста", хотя статистику я собирала не только по художественным.
Это из серии криминалистики - принесли тебе анонимные письма, и есть образцы письма подозреваемых - и ты должен сделать вывод, кто из них написал. Или, например, есть произведения одного автора, а есть ещё один спорный текст и надо научно доказать, что это его текст (или не его).
Интересно, есть ли направление соционики, где тип по тексту определяется. Не по содержанию, а по формальным признакам - типы предложений, преобладание частей речи, модальность, связность и т.д.