волшебный рецепт: столовая ложка горчицы, 2 крупных желтка, 250 мл кефира смешиваются до получения однородной массы. Надо нанести на немытую голову минут на 30. Затем промыть волосы теплой водой и следом же смыть остатки маски шампунем. Курс - 1 раз в неделю в течение месяца. При необходимости можно повторить после месячного или двухнедельного перерыва.Можно добавить немного специального восстанавливающего масла для волос или столовую ложку самого жирного майонеза и столовую ложку меда. Кстати, неплохо было бы в приготовленную маску капнуть еще и 2-3 капельки соснового эфирного масла, это намного усилит эффект.
специальное восстанавливающее масло для волос - это какое? у него название есть или так и спрашивать в аптеке? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:16 am Заголовок сообщения:
irrashine
мне нравится масло "рецепты бабушки Агафьи". А вообще их множество. У Орифлейм есть. Правда я эту фирму не очень.
Хотя с успехом можно использовать репейное или касторовое. Только репейное плохо смывается, чтобы смылось легче, в маску можно добавить столовую ложку коньяка. Основной эффект маски в общем в горчице, можно и настойку красного перца добавить. Жжот слегка, кровообращение улучшается, волосы перестают выпадать, а потом новые расти начинают, а сопутствующие питательные вещества впитываются лучше, можно голову обернуть пищевой плёнкой, а сверху тёплым махровым полотенцем.
Есть ещё одна маска, для экстремалов. Но эффект от неё самый лучший по личному опыту.
1 ст. ложка сока чеснока
1 желток
2 ч.л. масла (репейное, касторовое,)
1 ст. ложка коньяка
1 полная ч.л. мёда.
Нанести на немытые волосы, укутать голову ну хорошо хотябы минут 40 подержать.
Эффект как у предыдущей маски, только быстрее и более стойкий. Результаты после первого-второго применения.
Минус один - если под дождь попадёте, пахнуть чесноком будете. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
А ещё мне в своё время очень сильно помогла бесцветная хна. Вот только с моим сейчашним режимом жизни регулярно ей пользоваться не получается, а так - отличное средство. Каждые день-два наносить на 45 минут и держать под шапочкой - чтоб не высохла. Потом тщательно смыть. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Kroшka
Ты тот ещё гурман. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Хорошая очищающая маска для кожи головы и корней ( и от выпадения, и от перхоти и от жирности и от зуда - это косметическая глина с яблочным уксусом.
Грамм 100 любой глины (белой, зеленой, голубой) смешать с 1-2 ст.ложкой яблочного уксуса, а остальное добавить воды кипяченой, чтоб получилась жидкая сметана.
Намазать на корни волос, рядами, как красите, кисточкой.
Потом надеть полиэтилен, а сверху что-то много-много теплого.
Зрелище конечно прикольное, такой кочан на голове, как у инопланетянина. И ходить так, сколько не скучно, час не меньше, можно и 2 и 3 , за это веремя там все так здорово прогревается.
Потом смывать обычным образом с шампунем.
Вот чем больше этого ужаса читаю,тем страшнее становится _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Nestd
А ты представь, как страшно это делать! _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.