Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
Summer писал(а):
Ситуация продолжается уже 4 года так что испробованны все доступные мне методы я и сюда написала в надежде,что кто нибудь даст новый совет
Советую переехать и жить в разных городах, если уж не хватает сил все же отстоять свои интересы и раз и навсегда расставить точки в отношениях. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Summer писал(а):
муж оставил меня одну в этой ситуации ,ему и так приходится сильно ломать свою привычку во всем слушать маму.
Настоящая проблема здесь.
Необходимо как можно скорее оторвать дитятко от мамочки и в дальнейшем строго соблюдать дистанцию. Иначе никак.
Если мать смотрит на своего взрослого сына как на собственность, а он ей в этом не препятствует, то и его семья автоматически переходит в ее собственность. Это же классика. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Graham, препятствует ,только либо он слабо трепыхается либо она сильно давит,используя "запрещенные" приемы.
Dancing-in-the-Web,переехать сможем только через 2-3 года если я доживу до тех светлых времен
Summer, сочувствую! Штирка-свекровь страшное дело! Здесь , по-моему, можно только сократить отношения до минимума, общение чисто формальное и только по необходимостии, держать дистанцию, чем больше эта дистанция, чем меньше общения, тем лучше.
Я маюсь с конфликтеркой на работе и поняла, что это единственный вариант.
Ну а если от общения отбрыкаться не удается, то соглашайся с ней, но делай все по-своему. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Graham, препятствует ,только либо он слабо трепыхается либо она сильно давит,используя "запрещенные" приемы.
Слабо трепыхается - это все равно что вообще не трепыхается, если результат нулевой. Опять же запрещенные приемы используют абсолютно все матери, но зачем попадаться на этот крючок? В общем, проблему эту на самом деле должен решать он, а не ты.
Знаем, плавали. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Думаю, свекровь по ТИМу может быть кем угодно - дело не в этом.
Дело скорее в том, что мама мужа до сих пор считает его маленьким, и знаете, судя по этим словам
Цитата:
муж оставил меня одну в этой ситуации ,ему и так приходится сильно ломать свою привычку во всем слушать маму
в чем-то она может и права.
Мужу нужно занять четкую позицию в этой ситуации. От противодействия исключительно с Вашей стороны толку будет мало - она-то видит, что ее сын считает ее вмешательство нормальным и допустимым!
А вообще, тут уже не раз сказали - в такой ситуации лучше всего куда-нибудь уехать. И жить подальше от свекрови. Тогда и она со временем переключит свою деятельность в какое-нибудь более продуктивное русло. И Ваша семья вздохнет поспокойнее, а главное, станет самостоятельнее и ближе друг к другу _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
MrGreeN, ну она Штир отягощенный большими тараканами в голове в том числе искренне считающей ,что дочь ее сына=ее дочь.Это не "позариться"на чужое это свое ,по ее мнению.
Yamara, все таки мой муж не первый мой мужчина и я всегда находила общий язык с родителями своих молодых людей да вообще найти легко сближаюсь почти всегда и со всеми (скромно так ) а здесь полное непонимание и отказ даже пытаться как то улучшить отношения.Я не могу найти к ней подход не переломав свой характер ,она- даже не пытается...
У меня мама Штирка. Никогда бесцеремонно не лезет в наши дела. Только если мы сами спрашиваем совет. И то часто говорит: "Разбирайтесь сами", "делайте, как считаете нужным", "лишь бы вам нравилось". Очень щепетильно относится к подобным вещам как то - лезть в чужую жизнь... _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
MrGreeN,может быть и не в ней а просто в полном неприятии и непонимании друг друга..
Алёнка,моя мама Нап (кажется) тже мало вмешивается в наши дела хотя манипулировать умеет мастерски
Мужу нужно занять четкую позицию в этой ситуации. От противодействия исключительно с Вашей стороны толку будет мало - она-то видит, что ее сын считает ее вмешательство нормальным и допустимым!
+1
а вообще-то штирлицы довольно-таки вменяемые люди, и если честно в чужие дела подобным манером не суются (это я к тому, что свекровь волне возможно не ЛСЭ). _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!