Европейцы и туристы из Азии (китайцев много) едут в Норвегию полюбоваться водопадами в Норвежских фиордах.
Не зря едут. Количество воды, которая струйками течет с обрамляющих фиорды отвесных скал, возрастает. Эту радость принесло нам туристам глобальное потепление. Гольфстрим приносит к Норвежским берегам южные теплые воды. Который обогащает воздух обильной влагой выпадающей на северной стороне Норвежских гор. Так было всегда, пока существует Гольфстрим, но в связи с тем, что температура воды в Гольфстриме возросла – обильнее стали осадки на Норвежские горы. Если бы эти потоки спускались с гор постоянно, то вода в горных породах проделала бы ущелья, но как видно из фотографий - водопады это новообразования в фиордах Норвегии.
На севере Норвегии постоянная облачность и редкий день без дождей.
Экскурсовод в Норвегии рассказал нам байку о жителях севера Норвегии.
Маленького мальчика спрашивают: "Ты видел солнышко". Тот отвечает: «Я ещё маленький, о солнышке рассказал мне старший брат: он видел».
См. фотоиллюстрации:
http://limarev00.narod.ru/nor.htm
В Норвегии самый высокый уровень жизни 5 лет подряд!
В этом (2005 - прим.) году список стран с самым высоким качеством жизни, составленным экспертами Программы ООН по развитию, вновь возглавила Норвегия.
Как сообщил представитель ООН Кемаль Дервис на пресс-конференции в Осло, Норвегия занимает первое место в почетном списке уже пятый год подряд.
При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как доход граждан, уровень образования и продолжительность жизни.
Следом за Норвегией в списке идут Австралия, Швеция и Канада.
Дервис отметил, что отличный результат, показанный Норвегией, является прекрасной наградой для правительства страны, которая является третьим экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии и России.
Взято здесь.
В Норвегии есть так же проблемы, но разговор в этом разделе не по теме.
Я в ближайшее время буду писать о шведской социализме, где естествено будет фигулировать, кроме Шведции - Норвегия, Дания.
Если у Вас есть какие-то материалы об условиях жизни в этих странах, пришлите или сообщите ссылку на материал.
Лимарев
Не надо писать о их социализме - это будет расценено как подрыв нашего Государственного строя и полноу дисиденство, что грозит отсидкой
Я там была,
Мёд пиво пила,
По усам текло
В рот не попало!
Обратно летела со скупой слезой зависти
_________________ дизайн,танец живота-1,
танецживота-2,
балы,стриптиз,видео,стихи,
эротик танец