Бывает ли у вас, что в голове отчетливо звучит фраза "хочу домой". А глаза откроешь - ты вроде и дома, а ощущения дома - нет. (Я Гришковца смотрела, но это из личных наблюдений). О чем может говорить, если это происходит периодически?
Larna
вероятно, о том, что находясь в месте, которое ты называешь своим домом, ты не чувствуешь себя ДОМА. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
У меня такое было несколько лет назад, хотя я жила в своем доме и очень его любила. это было совершенно странно и непонятно.
Я тогда пришла к выводу, что дом - это для меня подсознательная метафора "правильности" происходящего в жизни вообще. И когда оно вообще не правильно, то и возникает это "хочу домой".
Потом жизненная ситуация поменялась, и эта фраза из головы исчеезла. Хотя буквальный дом остался прежним. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
А я везде дома. Нынче у меня домов три, но в ближайшем будущем будет еще парочка, так что решать, в какой из них я хочу, становится всё труднее и труднее... _________________ Карамба!
В моем сегодняшнем доме мне гораздо комфортнее, чем в предыдущем.
Хоть я и верю, что в основе - наше психологичское восприятие, но... объективные факторы порой тоже имеют место быть. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
дом - это для меня подсознательная метафора "правильности" происходящего в жизни вообще.
Эка, очень хорошо сказала.
Ведь "Хочу домой" звучит не только дома, но и там в том числе.
А дом свой я тоже очень люблю.
Хотя у меня, как и у Марихуаны, он тоже не один. Но мне пришлось от одного из трех отказаться, ибо для меня это состояние разрыва между ними довольно мучительно. (Рац, наверное)
а что в твоем представлении дом?
настоящий дом....
для меня это место где меня ждут, любят...
жаль таких мест среди людей нет. _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
марфа по жизни, я вот тут подумала, и привиделось мне, что ХОЧУ ДОМОЙ - это про мамину утробу, где тепло, спокойно, умиротворенно, где тебя не касается никакой жизненный шторм или обломки чужих кораблей после чужих штормов, где тебя "ждут, любят" (с) и ничего не просят взамен.
а дом - это чистота, теплота, свет, очень маленький круг любимых людей (или большой, но чтоб по очереди), домашние животные, удовлетворенность собой,
своими делами, здоровье свое и чужое, отдохнувшее тело, открытое и ровное расположение духа, ну и вкусности тоже. а еще это все твои вещи, любимые мелочи, книжки, старые дневники, разные всякие билетики - напоминания, фотоальбомы, открытки. не то чтобы я часто это пересматривала, но оно есть - и это дом. и дом - это возможность быть собой, без какой бы то ни было социальной маски, вообще ощущение - что ты ЕСТЬ, и жизнь, которая протекает внутри тебя, не менее увлекательна и достойна твоего времени, чем та, которая заставляет тебя играть в разные игры по пестрым правилам, ускоряя или замедляя темп. Дом-пристань. Дом - цветаевский звездный челн. Дом - вечное детство, в которое можно наведаться в гости много-много раз. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Larna
а еще я хочу в садик... хочу снова быть маленькой!!!!!!!! _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Larna
дык Инфантил же по Гуленко! (Роб, Дон, Гек, Дост) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Silrael
ну да.
а еще у меня рост 152 см
так что как ни крути - я маленькая всегда есть и буду. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Желание вернуться сново в детство,где мы не знали никаких хлопот и забот,возникает наверное у каждого из нас в какой-то промежуток времяни в зависимости от текущих обстоятельств.