Один пример. "Наставники" "электронной" эпохи часто просто помешаны на вычислительной технике. Однако их интересуют отнюдь не технические или логико-программистские ее аспекты, а то обстоятельство, что компьютерные программы позволяют творить особую, т.е. воображаемую реальность и чувствовать себя в ней чуть ли не богом. Даже не подозревая о совершаемой ими подмене понятий, настаивая на сугубо логических причинах своих увлечений, они превращают современную технику в инструмент очень субъективного до изощренности искусства самовыражения.
Это точно про меня в точку, хотя лично я с ним не знаком.
Цитата:
Характерная черта интуитивных "Наставников" - твердая убежденность, что они очень логичны в своих умопостроениях, хотя это, конечно, не так.
Не согласен, даже очень всё логично!
Цитата:
И последнее отличие "Наставника" интуитивного от этического. Насколько последний небрежен в обращении с деньгами, настолько первый проявляет скрупулезность в финансовых расчетах.
Ага, а зачем нам Максы, мы и сами с усами (я про интуитивных Гамов.)
Статья очень интересная. но я единственно не соглашусь с его социотипами русских писателей: А.Пушкина, Н.Гоголя, Ф.Достоевского, И.Тургенева, Л.Толстого, А.Блока, А.Ахматову и А.И.Солженицын
Ф. Достоевский - скорбь в глазах, высокая мораль, осуждение (в Идиоте к примеру) - это классический Гуманист, сегодня очень на него похож А.И.Солженицын. Мне не понятно какой логикой ориентировался здесь Гуленко.
Гуленко уже давно и серьезно взялся за одну Гамлетку! А заодно и роль Гамлетов приукрасил примерно тогда же. Теорию слегка переделал...
А вот Гоголь и может быть Гамом, в отличие от остальных членов списка! В Гоголеве не были? _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Ну тогда понятно. Хотя некоторые выводы про Гамов очень даже правильные.
На Украине только в Крыму был, в Ялте. _________________ Ментальная Модель Типа