Добавлено: Сб Окт 13, 2007 12:56 am Заголовок сообщения: Как выражается базовая БИ?
Не понимаю интуицию времени.
Вот у Есениных например.
Моя подруга есенин не любит планировать ничего, любит спонтанность приходит когда посчитает нужным, часто опаздывает итд..
Где тут интуиция времени?
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот у Есениных например.
Моя подруга есенин не любит планировать ничего, любит спонтанность приходит когда посчитает нужным, часто опаздывает итд..
Не стоит всех Есениных мерить по примеру одного человека. Не очень хотелось бы переходить на личности. Лучше, если человек от себя сам расскажет, как изнутри он понимает время, почему поступает так или иначе.
Сама семантика соответствует аспекту интуиции времени, а положительно она окрашена или отрицаетльно - это уже детали
Очень интересно сопоставить представления о времени, ритме жизни, восприятии истории разных ТИМов, носителей как сильной , так и слабой .
Цитата:
И в чем разница базовой БИ и творческой?
Если коротко, то Базовая может воспринять больше информации, чем творческая, но она более инертная из-за глубины восприятия, акцептная. А творческая более гибкая, контактная, продуктивная.
С базовой мы выступаем, как эксперты, а с творческой как критики и творцы. Поскольку функции работают блоком, то творческая служит помошником и способствует целям базовой.
Применительно к Интуиции времени:
У Есениных - эмоции для времени (например, покрутить настроением, чтобы успеть что-то или выиграть время, проверить свой прогноз)
У Бальзаков - дела, деньги для времени (например вклады на будущее, занять всех работой, чтобы успеть что-то)
У Гамлетов - время для эмоций (выбрать подходящий момент для праздника)
У Джеков - время для действий (поиграть временем, чтобы получить выгоду).
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:52 am Заголовок сообщения: Re: Как выражается базовая БИ?
alisssa писал(а):
На мой взгляд, это просто иррациональность. Это очень харавтерно для ИЛИ и ИЭИ - как бы "плыть" по неким своим внутренним процессам, будь то эмоции или категории ЧЛ.
Кстати, частное проявление БИ может быть, например, таким: мои знакомые ИЭИ любят фотографировать себя и других, а потом "эмоционировать", просматривая фото и вспоминая что-то...
alisssa писал(а):
И в чем разница базовой БИ и творческой?
Тут согласен с Faith. Разве что применение ЧЛ считаю чуть более широким. _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 2:32 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Если коротко, то Базовая может воспринять больше информации, чем творческая, но она более инертная из-за глубины восприятия, акцептная. А творческая более гибкая, контактная, продуктивная.
С базовой мы выступаем, как эксперты, а с творческой как критики и творцы. Поскольку функции работают блоком, то творческая служит помошником и способствует целям базовой.
Применительно к Интуиции времени:
У Есениных - эмоции для времени (например, покрутить настроением, чтобы успеть что-то или выиграть время, проверить свой прогноз)
У Бальзаков - дела, деньги для времени (например вклады на будущее, занять всех работой, чтобы успеть что-то)
У Гамлетов - время для эмоций (выбрать подходящий момент для праздника)
У Джеков - время для действий (поиграть временем, чтобы получить выгоду).
Здесь есть о чем поговорить. Например, о мерности 1 и 2 в приложении к .
Спасибо!
Я просто пыталась оценить взаимоотношения Есенина и Гамлета на основе Робеспьера и Дон Кихота.
В случае с перекрестным сочетанием логики и интуиции в базовой и творческой и роба и дона я очень хорошо уясняю это интересное взаимодействие бесконечных теорий, переходящих из логики в новые искания, упорядочивание их потом логикой итд..И также проблемы возникающие при общем деле из-за рац-иррац...когда роб все возможносчти улодил в рамках системы, а дон опять придумал новую идею, которая ес-но вообще вне системы и часто вне дела)Интересно, но не рационально)
А в подобной паре Есь-Гам не могу никак представить, как играют между собой перекрещенные БИ и ЧЭ....