Я цигуном занималась немного, тай-чи занимался мой отец. На что похоже? Как же описать? На очень гармоничные плавные движения, имитирующие, например, движения животных.
Вообще это очень глубоко и с ходу описанию не поддается.
На цигуне сначала мне было странно, разница менталитетов, наверное, сказалась, потом интересно. Не все и не всегда получалось, сенсорикам в этом смысле больше повезло. Но однозначно это - развивает. Пластику, зрительную память, правильное дыхание, многие проблемы со здоровьем решает..., а если поинтересоваться еще и культурой Китая, вообще откроется новый удивительный мир. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Кто-нибудь занимался? Как ощущения? На что похоже? Стоит ли?
Занимался цигуном около года. Нравилось, хотя йога как-то ближе.
Очень много зависит от инструктора. В любом случае желательно заниматься не меньше двух месяцев. Раньше выводы лучше не делать. Могут быть неправильные. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Занимался цигуном около года. Нравилось, хотя йога как-то ближе.
Мне тоже йога вроде ближе. А в цигуне нет возрастных ограничений, говорят с возрастом мастерство растет, я на тренировках видела женщин за 50, пластика и мастерство поражает. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Кто-нибудь занимался? Как ощущения? На что похоже? Стоит ли?
Внутренний стиль ушу, Похож на многие внутренние стили (типа восемь триграмм и т.д.)
Для здоровья очень полезен, но быстрых боевых результатов ждать не стоит, для драки лучше внешний стиль.
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
Это не столько внутренний стиль У-Шу, сколько его собрат (считается что несколько тысяч лет назад У-Шу и Тай Чи отделились как стили старого единоборства).
Хорошая оздоровительная система (при длительном использовании, конечно), имеет свою боевую сторону, но обучение ей занимает много времени.
И ещё - Тай Чи это не только система движений, но и система дыхания, восприятия, мировоззрения; включает в себя приёмы контроля эмоций и много чего ещё. Занимаюсь уже около 7-и лет, причём первые серьёзные результаты начали появляться года через два после начала. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу