Добавлено: Пн Окт 15, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения: Не могу найти хобби, вот уже год маюсь
год (нет, два года. Это ж надо так не заметить время!) назад я рисовала, пусть не очень хорошо, но мне нравилось проводить свободное время в художественной школе, где всегда было весело и жизнь кипела ключом. Но сейчас второй год как стало катастрофически не хватать времени - все время отнимает учеба. Я так считаю, что человек должен интересоваться хоть чем-то, потому что все время сидеть над книгами или в интернете (телевизор даже не смотрю), так не один организм не выдержит, и самочувстствие от этого не улучшится.
Подскажите пожалуйста, как определить направление для поисков? _________________ Весной, когда растет трава,
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Не могу найти хобби, вот уже год маюсь
mar писал(а):
..я рисовала..мне нравилось..стало катастрофически не хватать времени - все время отнимает учеба. Я так считаю, что человек должен интересоваться хоть чем-то...как определить направление для поисков?
ну если вы кому-то "должны", несмотря на усталость от учёбы, "чем-то интересоваться"..
хотя и звучит абсурдно - интерес - это ведь свобода и удовольствие, как можно в виде долженствования перед кем-то начать чем-то интересоваться...?
знаете, вы так безыскусно и светло говорили о своём рисовании, что вам стоит лишь вспомнить это состояние свободного интереса и желания что-то делать ... и продолжить в том же или в любом другом направлении, опираясь на собственные ощущения в духе "нравится-не нравится".
"должна" это не в смысле, что кто-то пришел и сказал: "Ты должна найти себе любимое занятие". Это мое собственное ощущение, что надо добавить красок в свою жизнь. А мнения близких людей на эту тему я вообще не слышала. Догадываюсь, что их первая реакция будет: "Да у тебя и так дел много, справишься ли со всем?.."
"должен"...теперь "надо"...
понимаешь, mar, ты как-то об интересе и удовольствии невкусно, тяжеловесно говоришь, на мой сугубо личный взгляд ..
такое ощущение, что тебе, может быть, прямо и не говорили "ты должна быть интересной и интересоваться многим" или "тебе надо интересоваться чем-то, чтобы быть интересной..", но вот ощущение, что это не от твоего удовольствия "пляшется", а от идеи, "как оно должно в жизни быть, если ты хочешь, чтобы..." (а что с тобой будет, что с тобой произойдет, если ты таки уговоришь себя "красок добавить"?).
кстати, чего ты хочешь, если представить, что ты не знаешь, "как оно должно в жизни быть - с красками или без"?
Ты выглядишь просто восхитительно! Не понимаю, как такая красивая девушка не купается в похвалах и восторгах окружающих.
Они, наверное, просто все стесняются к тебе подходить?
Твое трудолюбие меня поражает. Искренне. Сам я ленивый. Это чисто твоя инициатива насчет усердия и отвественности или есть кое-какое влияние близких? Нет, не в смысле заставляют, а говорят о всяких нужностях и трудностях жизненного пути.
Зачем тебе хобби? Этим занимаются люди уже имеющие почти все в своей корзинке и реалий им еще подкидывает забот. И чтобы как-нибудь отвязаться от них такие люди находят мелочь и создают им ауру возвышенных ценностей. Иначе говоря по детски уходят в свои мечты и занимаются приятным мелочизмом. Достал фантик - понюхал - закатил глазки - лизнул - вытер - положил фантик - удержался, чтоб не взять - дрожащей рукой закрыл коробочку. Вытер вспотевший от удовольствия лоб, надел фуражку и пошел гонять сослуживцев по плацу (площадки для занятий строевой подготовкой). Хобби длиться 30 минут и напряжение спало. Вернулось стандартное понимание обстановки и еще ближе на шаг к заветной мечте. У тя какая есть мечта?
Олешка, разве Вы меня видели? Наверно, дело вот в чем. Я зарегистрировалась с таким ником, а потом увидела, что здесь есть пользователь mar-mur. Боюсь, что теперь путаница пойдет.
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: Re: Не могу найти хобби, вот уже год маюсь
mar писал(а):
мне нравилось проводить свободное время в художественной школе, где всегда было весело и жизнь кипела ключом
Тебе нравилось там рисовать или что жизнь ключом била?
Короче, реши сначала чего хочешь:
а) Найти занятие по душе - хобби, которым можно заниматься в т.ч. сидя одному в тесной коморке днями
б) Найти такое занятие, чтоб погрузиться в атмосферу где "жизнь ключом бьёт"
в) Удовлетворить своё представление о праведной жизни, где обязательно нужно чем-то интересоваться
ЗЫ только реши не путём "принятия решения", а к чему тебя реально тянет _________________ Над этим стоит подумать
Я думаю что тебе хобби не найти возраст маловат. Это типичная ошибка девушек которые за компом сидят. Главное надежду не теряй думаю к 35 годам будит хобби у тебя. А вот девчонки которые на танцульки ходят то там процесс поиска хобби заметно ускорен. Возможно у них к 17 хорошее хобби находятся.
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: Re: Не могу найти хобби, вот уже год маюсь
Hipson писал(а):
Короче, реши сначала чего хочешь:
а) Найти занятие по душе - хобби, которым можно заниматься в т.ч. сидя одному в тесной коморке днями
б) Найти такое занятие, чтоб погрузиться в атмосферу где "жизнь ключом бьёт"
в) Удовлетворить своё представление о праведной жизни, где обязательно нужно чем-то интересоваться
ЗЫ только реши не путём "принятия решения", а к чему тебя реально тянет
Точно. Одна, дома кисть и краски даже не доставала. Разве что задавали в художке что-то нарисовать. Было очень давно увлечение - составлять композиции из цветов, особенно, сухоцветов, но потом руководитель уехал и все.
Ну разве я не красочно ошибся? Тебе не понравилось? Насчет путаницы не придумывай - слишком мало о тебе известно. У каждого человека есть свой неповторимый стиль. У тебя как со стилем?
Олешка, ты действительно ошибся красочно, сказав при этом много такого, над чем мне стоит сейчас задуматься. Я человек, который создает впечатление кого-то очень серьезно настроенного, даже несколько холодноватого. Тут не то что стесняются подходить, опасаются даже.
Мне все тесты на цвета выдают синий, который символизирует сосредоточенность, отвлеченность от всего жизненного. А вот при общении с друзьями, я очень меняюсь, становлюсь даже беззаботнее, веселее, чем они, рассказываю им что-то и так веселю. Говорят, что я очень приятно смеюсь. Но таких близких людей очень мало, да и улыбаюсь далеко не всегда.
Про стиль ничего не могу сказать, возраст старшеклассницы, сами понимаете, что все еще впереди.
Чтобы красиво начать нет необходимости думать как ты выглядишь и что ты хочешь. Если тебе нравиться можно даже красноречиво покраснеть и произнести это вслух. К черту образ -
Цитата:
цвета выдают синий, который символизирует сосредоточенность, отвлеченность от всего жизненного.
Да здравствует простой деткий интерес, пропитанный юношеской напористостью и вихреобразной энергией движения вперед!!!!!!
Да падут неприятности к нам в ноги, а не на голову! И пусть в такие мгновения сжимается голова, а не по.. !
Но сколько раз образ к черту на доработку не отправляй, а он от этого не исчезает. Знать бы, как уменьшить влияние таких вот синих цветов на свою жизнь.