В книге «Криптограммы Востока» приводится следующая притча: во время занятий с учениками Будда произносил слово, по которому просил своих учеников закончить мысль. Это было лучшим испытанием состояния сознания учеников. Мы предлагаем вам более простое упражнение: сравнить ваш образ мысли с тем, как рассуждали выдающиеся люди разных времен. Вам предстоит продолжить не одно слово, а фразу, сказанную кем-то из великих. В конце теста у вас будет возможность сравнить свой вариант с оригиналом.
http://budda.newacropol.ru/ _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)
Довольно занимательный тест. Во время прохождения мне удалось ненароком отгадать окончания нескольких высказываний. В принципе, высказывания эти не настолько неординарны и новы, чтобы нельзя было бы догадаться, что подразумевал его автор. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)