..я уже обращался к психотерапевту, она мне прописала грандаксин,..Я сходил раз 6-7, потом.. бросил это занятие.
Курс таблеток пропил, до их приема у меня постоянно были перепады настроения, а сейчас постоянно ровное, но не очень хорошое. Вот
Если у вас есть мысли по этому поводу, посоветуйте, что делать, а то я совсем запутался, то ли идти к психолгу, толи к психотерапевту, или как-то самому над собой работать.
ну, конечно, если по вашим ощущениям вам не комфортно - продолжите работу с психотерапевтом!
и как вам поможет виртуальное общение в данной ситуации?
и потом - 6-7 раз это очень короткий срок для очной работы с психотерапевтом.
ну, конечно, если по вашим ощущениям вам не комфортно - продолжите работу с психотерапевтом!
и потом - 6-7 раз это очень короткий срок для очной работы с психотерапевтом
Да я так примерно и думал. Если кто может, посоветуйте психотерапевта хорошего, я сам из Питера
и потом - 6-7 раз это очень короткий срок для очной работы с психотерапевтом
Да я так примерно и думал. Если кто может, посоветуйте психотерапевта хорошего, я сам из Питера
Джон
Попал к психиатру скорее всего.
А нужен психотерапевт, oklja права.
Я чуть-чуть поразмышляю, с вашего позволения.
Тут я бы покопался в прошлом.
Вот это:
Цитата:
краснею, незнаю, что сказать, все мысли вылетают у меня из головы, сердце бьется с большой частотой, голова как будто совсем отключается
вегетативная реакция на чужого постороннего из детства периода скорее всего 4-6 лет. Ну похоже, во всяком случае.
Чем именно отличаются твои сокурсники от твоих друзей до универа?
Эти ощущения-реакция - на всех одногрупников или только на некоторых?
Эти ощущения-реакция - и на парней и на девушек?
Не припоминается ли тебе из детства кто-то большой, серьёзный и строгий, который в момент твоего беззаботного веселья с друзьями, сказал тебе нечто строгим серьёзным голосом и это нечто ощутилось тебе очень унизительным в глазах друзей?
Опиши это поподробнее. Как ты ощущал себя в деревне?
Расскажи несколько историй из жизни в деревне.
И ещё очень нужно, чтобы ты вспомнил любой случай из своей жизни, когда ты чувствовал себя уверенно, твёрдо знал и понимал, что поступаешь правильно. Было такое?
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Джон писал(а):
..меня постоянно опекала и до сих пор сильно опекает мать..
Цитата:
..слушаюсь, хотя всегда поступаю так, как сам считаю нужным и правильным.
т.е. вы выбираете слушаться маму (не путать - с "прислушиваюсь, но поступаю так, как сам считаю нужным").
понятно.
Цитата:
а зачем вам это - искать в себе болезнь?
Цитата:
..казалось, что если задыхаюсь значит - астма, если голова болит значит - опухоль.
правильно понимаю, что хотели занять себя сильными переживаниями?
Цитата:
а опишите, пожалуйста, как именно вы боитесь общаться с другими людьми?
Цитата:
краснею, незнаю, что сказать, все мысли вылетают у меня из головы, сердце бьется с большой частотой, голова как будто совсем отключается
правильно понимаю вас, что при встрече со значимыми или незнакомыми людьми вы испытываете сильное, (может быть, немножечко сильнее, чем это того стОит) - волнение (покраснение лица, сердцебиение)?
а какие именно мысли в вашем представлении должны быть, когда вы волнуетесь?
правильно ли я понимаю вас, что когда вы волнуетесь, то вы одновременно ожидаете, что у вас будет ясно, быстро, четко работать голова?
Джон
Видишь ли, дорогой Джон... Если ты хочешь, чтобы я (или кто - либо другой) научил тебя не волноваться и не мандражить (у спортсменов такой термин есть) в тех ситуациях, которые для тебя важны то ты сильно преувеличиваешь мои (или кого-то другого) возможности. У меня тоже была такая проблема, правда в возрасте чуть младше - в 16-18 лет. Я в то время занимался стрельбой и показывая превосходные результаты на тренировках, напрочь проваливался на соревнованиях. Я бы тебе с удовольствием сейчас заморочил голову физиологией процесса, но думаю тебе это будет скучно. Остановлюсь на резюме: это - тренируется. Точно так же как физическая сила и мышечная выносливость. Кстати эти две личностные сферы, как оказалось, очень сильно взаимосвязаны. И мой тренер, в качестве лекарства после очередного провала на соревнованиях прописал усиленный режим общефизической подготовки. Блин, поверишь, нет - помогло! Потому, что когда в мозг впечатывается ощущение силы, оно начинает работать даже тогда, когда ты борешься не только с весом гири, штанги, дистанцией (кросс), перекладиной (гимнастика), но и когда ты борешься с собственными неконтролируемыми реакциями. Ощущение силы это когда, ты вроде знаешь и чувствуешь, что , например, качая пресс, ты больше не сможешь поднять туловище к ногам ни разу. Весь твой организм тебе об этом говорит! А ты, собрав всю свою сущность в одну космическую точку ж таки отрываешь тело от земли и толкаешь его к ногам наперекор всему. Тут начинает работать всё: и ненависть к себе - немощному, и ярость к себе - нытику и жуткое отвращение к себе - слабаку. Всё это спекается в один мощный энергетический комок, который толкает и толкает тебя к заветной цели. И в конце концов ты себя побеждаешь! И внутри тебя начинает жить некое странное чувство - гордость за себя, за то, что ты сделал это. А между прочим, не так много на этом свете людей, которые умеют побеждать самого себя. А значит ты стоишь далеко не на самой последней ступеньке этой большой лестницы, под названием жизнь!
Но это всё, Джон, у тебя ещё впереди. Может быть ты найдёшь и выберешь путь значительно проще. Но если выберешь этот путь - отступать будет уже никак нельзя: только вперёд без страха и сомнения.
Советую начать с систематических, регулярных физических нагрузок желательно под наблюдением профессионала. После двух недель занятий ставь себе первую "пиковую" цель. А после того, как возьмёшь её, запомни свои ощущения и понаблюдай, что изменилось в твоих взаимоотношениях с незнакомыми людьми.
И мне напиши.
Для статистики.
Буду признателен.