Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: Чего бы съесть?
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 3:03 am Заголовок сообщения:
Малина
Цитата:
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
Жесть
Цитата:
Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.
"Дорогой, ты экономишь на клубнике с шампанским, а мну углеродов хо, потому сегодня у нас еда подгоревшая. Помнишь - тебе как - то хотелось картошки с хрустящей корочкой. Картошку не обещаю - корочка будет!"
Цитата:
Хочется солененького
Ааа...здесь соль не поможет - только акушер - и то не сразу - долго ждать придется!
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 3:26 am Заголовок сообщения:
Весело))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
спорт плюс диета
схема простая, просто следовать ей тяжело
История на эту тему))))))
Моя мама терапевт. И как то приходит к ней на прием полная женщина, и помимо болезни жалуется ей на свой лишний вес.
Про здоровье они с мамой все решили, но тетка про свой лишний вес все продолжает на мозг капать.... причем капает в таком духе, что вот она совсем ничего не ест, а толстеет..... не ест и толстеет.....
Ну мама у меня тетка крутая, у нее еще толпа пациентов под дверью, и слушать эту словоохотливую женщину ей некогда Ну она ей прямо и заявила: "Вот вы мне говорите что ничего не едите, а все равно толстеете..... На это могу сказать вам только одно, в концлагере толстых не было...."
p/s не в обиду будет никому сказано, просто смешная история _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
А я, как младшего родила - так ни на грамм не сбросила. Так и живу, с тем весом, с которым рожать пошла. Я не комплексую, я только никак к себе не привыкну, я всю жизнь ну, не то, что тощая была, но не полная. А теперь... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Ну мне кажется когда у меня уже будут взрослые дети, я бы не парилась о весе)))))) жила бы в свое удовольствие)))))) Себя надо любить и всячески баловать _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
У мну дети разные - от 2 до 22. И муж - молодой, на 7,5 лет младше. Мне соответствовать надо... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."