Тип Дон Кихот - это один из типов соционики. Но не все Дон Кихоты Одинаково... одинаковые.
Методом наблюдений я могу выделить минимум три подтипа:
Первым я назову Самого Дона Кихота Ламанческого, непобедимого борца за свои идеи, которого даже смерть не остановит... (Че Гевара)...
Второй подтип - это неформальный Дон Кихот. Стильно одевающийся. Нигилист. Растаман. Неформал. Красавчек и пользуется своей внешностью - типа Брэда Пита... Использующий свою Дон Кихотистость (оригинальность) для привлечения противоположного пола. Джей (к/ф"Джей и Молчаливый Боб наносят ответный Удар")
Третий подтип - спокойный, задумчивый, тихий, рассеяный, погружённый в свои мысли (Энштейн)...
Первый подтип во время произнесения речи - может табуретки ломать. Второй не видит смысла кому-то что-то доказывать, а третий просто рассказывает тем кому интресно...
Ммм... Вспомнилось из юмора: "Интровертизированный Дон похож на Робеспьера, экстравертизированный - на петуха" (с)
Так вот: 1й (Че Гевара) - обычный Дон, второй - петух, третий - интровертизированный
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:23 am Заголовок сообщения:
Интересная тема, однако... Надо матчасть подучить (про подтипы в принципе). В том, что я Дон, уверен на 90%, но с болевой какие-то вопросы. И Доновская похожа, и Робовская вроде тоже где-то около... Жена (Дюма) меня все в Робы определить пытается, а я на могу согласиться (ну ни разу я не рационал!). _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Сильвер
И невздумай в робы уходить, тогда я уйду в джеки, буду леть на кактус и пытаться дуализировацца с драйзерами _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.