Веду! С разной степенью интенсивности и постоянности, но мои мысли постоянно просятся наружу, чтобы можно было взглянуть со стороны или просто выложить и забыть. Или для того, чтобы сформулировать неясные (или вполне определенные) чувства и мысли, которые в голове выглядят совершенно разрозненно и непонятно. Или просто чтобы поделиться с другими (желательно не знакомыми со мной в реале) интересными людьми.
Поэтому у меня есть несколько мест, которые можно назвать дневниками. Собственно, на дайриках (третий уже по счету за 3,5 года), много книжечек-блокнотиков, не исписанных до конца и в которых я уже ничего не буду писать - этап жизни прошел.. настоящая общая тетрадь, в которой есть все: от номеров телефонов и заметок, непридвиденных лекций, игр, до, собственно, моих повседневных мыслей, которые меня гложат, распирают или просто кажутся интересными. Клочки бумаги, поля в тетрадках, смс в телефоне, куча файликов в компе (по одному на каждую мысль)... Много всего.
Иногда перечитываю, но не часто. Словно другой человек писал... Интересно. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения:
дневник вела:
1. в период юношеского созревания
2. в период 1 беременности
3. в период 2 беременности
в юности просто душу изливала, ибо одиночество и непонятость - это мой крест... не плохо писала, между прочим... если бы упрямство и усидчивость, можно было бы и написать что-нибудь литературно-художественное... фантазия богатая... однажды написала письмо в местную газету, его напечатали, потом столько ребят начало писать, меня разыскивать - так их моя писанина задела за живое
в период беременности заставляла себя это делать для истории, и мне и детям будет интересно
несколько раз в жизни были моменты озарения, брала ручку и строчила, пока не забыла... потом перечитывала и ахала, удивлялась: это я написала? _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Иногда веду дневник... 1 запись за месяц=)ггг
А вообще, если создается подобная ситуация, иногда на меня нахлынывает муза и получаются маленькие рассказы, которые понять могу только я _________________ Я в третьем круге, там, где дождь струится...
-------------------------------------------------------
Хотя проклятым людям, здесь живушим,
К прямому совершенству не прийти,
Их ждёт полнее бытиё в грядущем...
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 4:08 am Заголовок сообщения:
Дневник веду с 14 лет, сразу как мне подарили тетркадку с замочком на день рождения. И сейчас хранится. Тянет перечитать. Но страшно. Продолжаю писать в дневник, периодами. "Вдохновение" находит только в предельных состояниях. Т.к. есть трудности с выражением эмоций. Чем сильнее эмоция, тем более аутистичной становлюсь. Как будто на рот замок амбарный повесили. Поэтому взрыв вовнутрь получается. Надо куда-то сбегать. Рисовать тоже хорошо.
Творческих кризисов не бывает. Состояние перманентно предельное. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
Есть 2 интернет дневника, один бумажный. Первые два - просто свалки мыслей, последний служит для практических целей. _________________ В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Maрихуана нет, всё банальней - записываю результаты практик йоги, таро и т.п.
Про барышень - а это мысль! Хм... _________________ В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Ага! За всех Наполеонов не ручаюсь, а некоторые так очень любопытные до таких вещей. Прямо хлебом не корми, а дай почитать дневник. =) Точнее, они сами берут. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Ага! За всех Наполеонов не ручаюсь, а некоторые так очень любопытные до таких вещей. Прямо хлебом не корми, а дай почитать дневник. =) Точнее, они сами берут.
Я бы тоже. И пыталась. Но против его ЧС моих силенок не всегда хватало. Поэтому приходилось действовать обманными маневрами. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Прятать заранее. =) Профилактика.
А если уж случилось, то нужно долго изводить, не давать спокойно почитать, ныть, уходить в депрессию или, на крайний случай, соблазнять! =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Simoroshka
Я в шоке! А не проще закатить один раз качественную истерику? Короткую, но бурную. Чтобы дошло, что тебе сиё неприятно. _________________ Карамба!