Например, что подарит Драйзеру, как бы это сделал Джек.
Это я правильно понял? - Вы считаете себя Гексли, а его Драйзером, живёте вместе уже почти год и у вас в отношениях только маленькие проблемы. Я видел как ревизор пытается жить с подревизным - через год отношения превращаются просто в мясо! Если у вас такого нет, то практически наверняка чей-то тип определён ошибочно - нужно определить верно, жить дальше и не волноваться.
Мы знакомы год, а живем вместе 3 месяца. Я как мне кажется не отношусь чисто определенно к одному типу. Во мне о многих по немногу. А муж мне кажется Драйзер или Джек. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
БуСиНкА, извини, наверное, я не смогу подсказать тебе, что делать. Попытаюсь лишь помочь понять, что, по-моему, делать НЕ НАДО. У меня сложилось впечатление, что ты пытаешься переделать себя под тот образ, который, как тебе кажется, больше подходит твоему мужу. Вернее, его ТИМу. Видишь ли, по-моему, соционика предназначена не для этого. То есть, не для того, чтобы, пользуясь ею, переделывать себя или кого-либо еще в кого-то другого. Кроме дуальных, существует еще масса других типов отношений, и большинство из них имеет свои положительные стороны, и с помощью соционики можно попытаться их найти. Среди моих друзей есть, например, великолепная миражная пара (она - Роб, он - Штир). У них, конечно, бывают проблемы, но они счастливы уже не один год!
Давай рассмотрим на простых примерах твою ситуацию. Допустим, у тебя темные волосы, а ты считаешь, что мужу больше нравятся блондинки. Эту проблему решить довольно просто. Перекрасилась - и все. Но... Можно, конечно, это делать постоянно, однако на это будет уходить много времени и средств, и может закончиться испорченными волосами (говорю со знанием дела, жена - парикмахер). Разовью мысль. Допустим, тебе кажется, что у тебя ноги недостаточно длинные для того, чтобы они нравились твоему мужу. Что ж, сейчас и такие проблемы решают, но это потребует огромных затрат и сопряжено с весьма серьезными физическими страданиями. Пойдешь ли ты на это? А ведь ты пытаешься изменить не волосы, и даже не ноги, а всю свою сущность! Думаешь, это легко? И главное - НУЖНО? Идя таким путем, ты будешь пытаться прожить для своего мужа не СВОЮ, а чью-то ЧУЖУЮ жизнь. Назови мне человека, который смог это сделать. Единственное, что приходит в голову - это разведчик, живущий под "легендой". Оно тебе надо?
К чему я призываю? Во-первых, судя по твоей подписи, ты колеблешься между двумя ТИМами. Поверь, они оба - великолепные с моей точки зрения (плохих ТИМов вообще нет в природе). Это я тебе говорю как Дон, чей дуал - Дюма (мне-то просто рассуждать, сам-то на дуалочке женат ). Во-вторых, человек с таким ником, как у тебя, просто не может быть неинтересен сам по себе, не взирая на ТИМы! Я прекрасно понимаю твое стремление стать для любимого человека лучше, но ты пытаешься сделать это непомерной ценой. Себя все же надо любить, как бы ни возмущало это некоторых. (Пусть они, прочитав твою тему, первыми бросят в меня камень). Подумай над этим, хорошо? И еще один совет: попытайся "раскрутить" мужа на спокойный диалог и выяснить, что же ему от тебя надо, а заодно - что тебе надо от него. Причем это не должно быть в момент "выяснения отношений". Как конкретно это сделать - советовать не берусь. Может, кто другой подскажет. В конце концов, женился он на тебе не насильно? Что-то же ему в тебе понравилось? Что? Развивай это! Оно - твое!
Возможно, я в чем-то неправ. Что ж, здесь есть кому меня поправить . Опять же, это всего лишь мое видение твоей проблемы, ИМХО, так сказать.
Огромное спасиби Сильвер, что откликнулись на мою проблему. И вообще Всем спасибо.
Дело в том что, я абсолютно не люблю себя. как это сделать (полюбить) читала много и долго, да дело даже не в этом.
Я незнаю какая обида во мне засела по отношению к нему. Может я немогу быть откровенна сама с собой. У меня куча вопросов. Я не могу просто жить, просто радоваться жизни. Мне надо все усложнить. во все вникать, так интереснее.
что же ему от тебя надо, а заодно - что тебе надо от него
Ему надо чтоб была рядом, чтоб доверяла. просто чтоб была.
Мне все тожесамое надо вот тока не хватает экстрима наверное, незнаю. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Снова непонимание, я говорю давай поговорим. Разъесним все, чтоб не было впредь такого. Он говорит НЕТ. Я не хочу муссолить наши отношения. А мне нобходимо поговорить чтоб все уяснить для себя. потом оказываетс это на время я все уяснила. опять лезут в голову мысли... типа "он не любит меня" "Как я могла сделать ему больно?" "Он теперь будет скрывать все от меня" Какой ужас, как я устала от себя.
Дорогие форумчане я понимаю как это со стороны глупо и безрассудительно. Но если бы кто нибудь знал чколько слез я пролела из за всего этого. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Незнаю знаком ли кто нибудь с ситуаций когда живешь не в реальности а в своем миру. какая та пленка ограждает меня от всего этого. Я даже радоватся своем састью не могу . У меня в жизни все нормально (не считая причины по которой я здесь) а на меня посмотришь как будто меня кто то обидел(.
Я очень сильно боюсь его потерять. Этот страх с каждым днем все больше. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Я по моему начинаю понимать. Я не могу спокойной быть. когда не вызываю у него каких либо эмоций,отриц или полож , не важно. Мне необходимо это. Я не могу понять для чего. Второе, я чувствую себя пустой когда вижу своё бессилие , когда не получается вызвать их. Тем самым сама создаю эти проблемы. А он очень сдержан именно в этом. И тогда я начинаю паниковать, он меня не любит, я ему неинтересна. ДА ДА! я поняла, я всегда жду от других ответа в виде эмоций , если их нет значит я ноль. Мне все это пришло так резко в голову. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Мне надо все усложнить. во все вникать, так интереснее.
Видишь ли, когда во все вникаешь, оно сперва усложняется. А потом - совсем просто становится! Если, конечно, вникнешь до конца...
Цитата:
Ему надо чтоб была рядом, чтоб доверяла. просто чтоб была.
Мне все тожесамое надо вот тока не хватает экстрима наверное, незнаю.
Так... ЧТО надо - понятно. Теперь - КАК. "Быть" можно по-разному... Можно жить под одной крышей и притом быть чужими людьми. Прости за банальность ... Мне понравилось насчет экстрима . Чесен слов ... Знаешь, устраивать мини-скандальчики - это, конечно, тоже экстрим своего рода, но у меня сложилось мнение, что после них твой муж чувствует себя в чем-то виноватым, а чем и как он провинился - не совсем понимает. Отсюда и молчание. Боится, что еще хуже сделает. У меня нечто подобное было с бывшей женой. Я терпел и молчал, а она "шла в разнос", чтобы меня "пробило" наконец. Вот потому и бывшая... Может, вам какой-нибудь другой, общий экстрим найти? Вариантов - масса!
Пока писал, новые твои посты пришли. Беда ... Это я про "Мусолить наши отношения". На это могу лишь не помню какой раз повторить фразу, которую я бы вывесил как эпиграф ко всей соционике "Разве понимание может быть неуместным?"
Цитата:
Незнаю знаком ли кто нибудь с ситуаций когда живешь не в реальности а в своем миру. какая та пленка ограждает меня от всего этого.
Я знаком. Я живу в своей "субъективной реальности" и старательно ограждаю ее от всего того, что мне в ней не нужно. В нее входят мои близкие люди, мои увлечения, мои фантазии. Общение с "реалом" я стараюсь сводить к минимуму: работа - транспорт - ГАИ - коммунальные службы - и т.п. У меня получается, и это приносит радость. Если же тебя эта "пленка" отгораживает от счастья... С ходу не знаю, что и сказать. Тут головой думать надо. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Я по моему начинаю понимать. Я не могу спокойной быть. когда не вызываю у него каких либо эмоций,отриц или полож , не важно. Мне необходимо это. Я не могу понять для чего. Второе, я чувствую себя пустой когда вижу своё бессилие , когда не получается вызвать их. Тем самым сама создаю эти проблемы. А он очень сдержан именно в этом. И тогда я начинаю паниковать, он меня не любит, я ему неинтересна. ДА ДА! я поняла, я всегда жду от других ответа в виде эмоций , если их нет значит я ноль. Мне все это пришло так резко в голову.
звучит так, как если бы вы не ощущаете, не чувствуете себя, пока вам не подтвердят извне ваше существование реакцией видимой (и\или) слышимой, ощущаемой.
возможно, что вашу потребность в признании можно удовлетворить каким-то другим способом, кроме ожидания эмоционального отклика на вас, ваше присутствие?
Я по моему начинаю понимать. Я не могу спокойной быть. когда не вызываю у него каких либо эмоций,отриц или полож , не важно. Мне необходимо это. Я не могу понять для чего. Второе, я чувствую себя пустой когда вижу своё бессилие , когда не получается вызвать их. Тем самым сама создаю эти проблемы. А он очень сдержан именно в этом. И тогда я начинаю паниковать, он меня не любит, я ему неинтересна. ДА ДА! я поняла, я всегда жду от других ответа в виде эмоций , если их нет значит я ноль. Мне все это пришло так резко в голову.
звучит так, как если бы вы не ощущаете, не чувствуете себя, пока вам не подтвердят извне ваше существование реакцией видимой (и\или) слышимой, ощущаемой.
ДА! Именно так!
возможно, что вашу потребность в признании можно удовлетворить каким-то другим способом, кроме ожидания эмоционального отклика на вас, ваше присутствие?
Я совершенно незнаю как, но я буду думать.
Я хочу поменяться, чтоб не докучать ему. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Как же ты права. Я все это делаю, чтоб чувствовать себя. мне кажется я развязываюсь по тихоньку. Но незнаю к чему это приведет) Страшно немного) _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Это я про "Мусолить наши отношения". На это могу лишь не помню какой раз повторить фразу, которую я бы вывесил как эпиграф ко всей соционике "Разве понимание может быть неуместным?"
Извини Сильвер, я туго сооброжаю. Что ты имел ввиду?
И еще хотела задать тебе вопрос. Ты сказал что живешь в своей реальности, тогда можно сказать что ты жившь не полной жизнью? ДА? _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
[quote="БуСиНкА" звучит так, как если бы вы не ощущаете, не чувствуете себя, пока вам не подтвердят извне ваше существование реакцией видимой (и\или) слышимой, ощущаемой.
Удивительн я читаю раз за разом, и отвечаю на многие вопросы.
Малейшее внимание ко мне. Начиная от младенца кончая стариком, выывают такую радось , такое счастье.
С чем это может быть связано?
вроде в детстве отсутствием внимания не страдала, за иск развода родителей, тогда не хватала мамы. _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
Я не могу спокойной быть. когда не вызываю у него каких либо эмоций,отриц или полож , не важно
Интересно... Вроде этики должны сами как-то это чувствовать... Или я не прав? Ты в типировании своем уверена? Напоминает чисто мою черту: пока мне "русским по белому" не скажут, что чувствуют в отношении меня - терзаюсь думами черными . А муж твой, похоже, считает этакую невозмутимость в стиле аглицкого джентльмена, у которого никогда монокль из глаза не выпадет, главным мужским достоинством. Отсюда и нежелание "мусолить отношения". Похоже, для него это синоним "сопли распускать". Прямо "лед и пламень"... Любишь его? Постарайся это принять. Он тебя любит? Быть может, достучишься до него. Но - легонько-легонько, без нажима . Сложно? Да. А никто не говорил, что отношения строить легко. Главное - ты этого хочешь! А значит - сможешь!
Сорри, опять новые посты увидел. Насчет "туго соображаю". Я считаю, что основа хороших, близких отношений, не важно, семейных или дружеских - это полное понимание друг друга. Добиться этого можно лишь "мусоля" эти самые отношения. А соционика - инструмент, помогающий понять человека, который мыслит и чувствует по-другому, хотя и не дающий готовых ответов. Понимать надо ЧЕЛОВЕКА, а не его ТИМ. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"