" Ну вот. Я сразу и паяц и лгун и человек непостоянный. "
Ты хуже! Ты - изменщик коварный!
Ох, господи...
Ладно, будем серьёзными. По теме.
Измен на свете не бывает! Такие вот чудеса - слово есть, а действия - нету...
Что считать за измену? Секс на стороне? Мелко... Секса по жизни много, хорошего и разного, и что? За каждую разовую случку устраивать "разбор полётов"? Глупо... Тем более, если ситуёвина уже случилась, и от скандала всё равно "назад не отыграет". Лучше к зеркалу подойти, да себя поспрашать: " А отчего это моего благоверного налево потянуло? Чем я его не устраиваю?" Ну и с половинкой тоже эту ситуёвину обговорить, только не в русле: "Гад! Сволочь! Предатель!" а чисто с позиций обмена передовым опытом. А вдруг он неизвестную Камасутре позу придумал? А будете скандалить, так он её и не покажет никогда!
Ну, а если на стороне "большое и светлое чувство" - так тут скандалить и вовсе неумно. Против любви не попрёшь. Ну, я во всяком случае - не попру. Потому что любящий человек вызывает у меня уважение, даже если он не меня любит.
Вывод. 1. Моя половинка - это не моя собственность, а сам по себе человек.
2. Я замуж выходила за человека дееспособного (в юридическом смысле), и, если он за годы жизни со мной свою дееспособность не утратил - то где, как, и с кем ему сношаться - он решать будет сам, меня не спросясь.
Про между прочим, у моего мужа есть любимая женщина, и они редко, раз в год, но встречаются. Мне его теперь загрызть, что ли? Ну, любит он её, а судьбы вот врозь...
И у меня есть любимый человек, правда, я у него в глубоком игноре. Т.е. мы не встречаемся, и я с ним не сплю. Но... люблю. Спрашивается - кто кому изменяет? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Enda, что -то я не поняла, ты любишь другого, но живешь лишь бы с кем, он любит другую, но судьба не свела и он живет с тобой, тоже как бы лишь бы с кем. Зачем такие отношения?
Счастливая, я не лишь бы с кем, я с мужем! И он - не лишь бы с кем, он со мной, а я - не абы кто!
Я понимаю, ты мне сейчас не поверишь, но знаешь, жизнь - она всегда дольше любви. Ну, почти всегда. И фраза "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день" - это всё больше в сказках бывает, а в жизни - одна история на миллион.
Вот и нам с ним - сделали от любви прививки, теперь у нас иммунитет. Конечно, поначалу было больно и плохо, но жизнь всё не кончается и не кончается, и жить хочется по возможности сильно. Так зачем куковать по-одному, когда можно жировать вместе?
И потом, кто тебе сказал, что те, кто НАЧИНАЕТ жить вместе по любви - что они так и живут вместе - в любви? Любовь - это слишком зыбкий фундамент, чтобы строить на нём стабильные отношения. Любовь пройдёт - и, если отношения только на ней держались - так они рухнут, ещё и осколками царапаться будут.
И потом, мы же говорим про измену, при чём тут любовь? _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Счастливая, я не лишь бы с кем, я с мужем! И он - не лишь бы с кем, он со мной, а я - не абы кто!
Я понимаю, ты мне сейчас не поверишь, но знаешь, жизнь - она всегда дольше любви. Ну, почти всегда. И фраза "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день" - это всё больше в сказках бывает, а в жизни - одна история на миллион.
Вот и нам с ним - сделали от любви прививки, теперь у нас иммунитет. Конечно, поначалу было больно и плохо, но жизнь всё не кончается и не кончается, и жить хочется по возможности сильно. Так зачем куковать по-одному, когда можно жировать вместе?
И потом, кто тебе сказал, что те, кто НАЧИНАЕТ жить вместе по любви - что они так и живут вместе - в любви? Любовь - это слишком зыбкий фундамент, чтобы строить на нём стабильные отношения. Любовь пройдёт - и, если отношения только на ней держались - так они рухнут, ещё и осколками царапаться будут.
И потом, мы же говорим про измену, при чём тут любовь?
Вообще-то, вопрос был про то, что делать, если изменил любимый, а не человек, с которым живешь из соображений удобства и затем, чтобы не жить в одиночестве. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не знаю, зависит от многих условий. У меня не было таких ситуаций - муж мне не изменял, и в других отношениях тоже не было ситуации именно измены - когда отношения еще живые и предполагают близость и доверие, а партнер уже на кого-то переключился.
Поэтому мне сложно утверждать однозначно. Я бы очень переживала, конечно, но к чему бы это привело...для этого слишком много факторов надо учитывать. С кем изменил, как изменил, почему изменил. Нельзя в таких вещах иметь правило одно на все случаи жизни. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Бижу, а что, ЛЮБИМЫЙ - это такой вид собственности?
Ой, про удобство, и про то, чтобы не быть одной...
Ой, люблю молодых, резвых, категоричных. Вы мну всегда так веселите!
Ну-ну, продолжайте! _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."