Психология и соционика :: Просмотр темы - Робеспьеры у власти
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Робеспьеры у власти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что поскольку робик хочет сделать все правильно (задать систему, правила) и как надо (из законов логики, абстрактной и не очень:основываясь на трудах,опыте других - справедливости) (и чтобы выполнялось для всех, то есть никто не был исключением из системы), то ему по-любому придется преодолевать несогласие недовольных(причем не гибким путем, гибко он умеет не оченьSmile)). Ведь люди разные и все согласны на 100% не будут. Тогда робик либо забъет на идею(поймет что нифига в этом мире не сделаешь идеальногоSmile), у него еще и слабая ЧС чтобы планомерно и адекванто продавливать(реализовывать идею) на протяжении долгого времени), либо осуществит как надоLaughing (то есть и силовыми методами в том числе, как быстрыми и однозначными). Но это так возможная общая тенденция, на самом же деле робики разные и могут быть менее радикальные варианты-более гуманныеVery Happy. А большинство, наверное, просто не возьмется за такое дело, предвидя заранее подобные подводные камни и адекватно оценивая (либо и вовсе - занижая) свои силы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
MMAI
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vuohioksennus писал(а):
MMAI писал(а):
А гуманизм и склонность к жёстким методам здесь парадоксальным образом сочетаются. Можно сказать, жестокость во имя гуманизма. Smile

Угу. Вроде того, чтобы ввести смертную казнь за такие преступления, как бандитизм и т.п.

Совершенно верно. Гуманизм может быть либо по отношению к жертвам, либо по отношению к преступникам. Гуманизм к одним - жестокость к другим и наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
sur
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати по теории Ермака следует,что если Робик получает инфу(управляющее воздействие) на ролевую(3ф) socionics_function , то ответ он дает с болевой(4ф) socionics_function , либо в случае нерешение задачи, задача переходит в блок ЭГО.
Так, что робы который чаще решают задачи по блоку СУПЕР-ЭГО наверное более силовые Very Happy Very Happy Very Happy
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
кстати по теории Ермака следует,что если Робик получает инфу(управляющее воздействие) на ролевую(3ф) socionics_function , то ответ он дает с болевой(4ф) socionics_function , либо в случае нерешение задачи, задача переходит в блок ЭГО.
Так, что робы который чаще решают задачи по блоку СУПЕР-ЭГО наверное более силовые Very Happy Very Happy Very Happy

Это верно в случае, если *инфу*, или *управляющее воздействие* на свою socionics_function Робик получает от Жукова или Дона.
Smile
sur
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Это верно в случае, если *инфу*, или *управляющее воздействие* на свою socionics_function Робик получает от Жукова или Дона.
Smile
Раскрой пожалуйста мысль, Большой Пушистый Нап Embarassed blob3 blob7

p\s\ у них мерность socionics_function меньше?
думается мне и *нап*(и даже *Большой пушистый Нап*) может выдать что либо аналогичное по своей socionics_function(что будет таким управляющим воздействием)
Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
Mirror писал(а):
Smile
Раскрой пожалуйста мысль, Большой Пушистый Нап Embarassed blob3 blob7

Принцип *интертипных отношений*:
- *отклик* идет с функции (обратите внимание! - не с аспекта, а с функции), с которой у визави *ушёл посыл*.
В данном рассматриваемом примере:
- Робик ответит со своей 4-й, если визави *запрашивал* его со своей 4-й.
socionics_function в позиции *четыре* у нас у Жукова и у Дона...

Так понятно?
Smile
sur
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Принцип *интертипных отношений*:
- *отклик* идет с функции (обратите внимание! - не с аспекта, а с функции), с которой у визави *ушёл посыл*.
В данном рассматриваемом примере:
- Робик ответит со своей 4-й, если визави *запрашивал* его со своей 4-й.
socionics_function в позиции *четыре* у нас у Жукова и у Дона...
Так понятно?
Smile
не совсем. ты изложила *БИБЛИЮ* Laughing а как же вопрос: почему так? мерности? СУПЕРЭГО-СУПЕРЭГО или еще что-то?
Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
не совсем. ты изложила *БИБЛИЮ* Laughing а как же вопрос: почему так? мерности? СУПЕРЭГО-СУПЕРЭГО или еще что-то?

Волны... Pardon
Частоты... Pardon
Э-нер-ге-ти-ка!...
Smile
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обижу Робеспьеров, если скажу, что Робеспьеры - мужчины крайне некорректны к дамам, они их тиранят? По очень многочисленным наблюдениям. Это, очевидно и к власти имеет какое-то отношение. Мне с Робами очень удобно - они умные, а те, с кем я общаюсь, так вообще гении, но... Если бы я мог, то сделал бы всё от себя зависящее, чтобы этих людей туда (во власть) не пускать. Нельзя. Ну нельзя. Без объяснений. Волевая сенсорика в болевом канале и во власть? Боже упаси!

Теперь гуманизм. Гуманизм - это и есть жестокость. Кто у нас самые последовательные гуманисты? Жан-Жак Руссо, Николо Маккиавелли, Донатьен Альфонс маркиз де Сад, Леопольд фон Захер-Мазох со своими прекрасными мирами... А Мор и Кампанелла? Первые два, похоже ещё и Робеспьеры. Гуманисты - утописты. А утопия - это смерть. Удел Робов - чистая наука, здесь они - асы.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян писал(а):
Я не обижу Робеспьеров, если скажу, что Робеспьеры - мужчины крайне некорректны к дамам, они их тиранят? По очень многочисленным наблюдениям. Это, очевидно и к власти имеет какое-то отношение.
не моогу согласиться с этим по отношению к себе. А что вы вкладываете в "крайне некорректны к дамам, они их тиранят" ? Smile

Андриян писал(а):
Мне с Робами очень удобно - они умные, а те, с кем я общаюсь, так вообще гении, но... Если бы я мог, то сделал бы всё от себя зависящее, чтобы этих людей туда (во власть) не пускать. Нельзя. Ну нельзя. Без объяснений. Волевая сенсорика в болевом канале и во власть? Боже упаси!
спасибо за доверие Very Happy Very Happy Very Happy не все туда и просятся. к примеру меня тошнит от верхней властиSmile

Андриян писал(а):
Теперь гуманизм. Гуманизм - это и есть жестокость. Кто у нас самые последовательные гуманисты? Жан-Жак Руссо, Николо Маккиавелли, Донатьен Альфонс маркиз де Сад, Леопольд фон Захер-Мазох со своими прекрасными мирами... А Мор и Кампанелла? Первые два, похоже ещё и Робеспьеры. Гуманисты - утописты. А утопия - это смерть. Удел Робов - чистая наука, здесь они - асы.
в идеальной науке возможно Smile
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Определение гуманизма лучше оставьте "серьёзным". Моё мнение: гуманизм - это фокус на личных качествах человека, а не его социальной роли, что приводит к особому способу разрешения этически проблемных ситуаций, который через БЛ воспринимается неадекватно.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
Моё мнение: гуманизм - это фокус на личных качествах человека, а не его социальной роли, что приводит к особому способу разрешения этически проблемных ситуаций, который через БЛ воспринимается неадекватно.
а можешь раскрыть или на примере Smile?
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
Мощности моей БЭ вряд ли хватит.
Попробую через ЧЛ.
1. У каждого человека есть набор индивидуальных черт характера.
2. Человек - не статичный элемент системы взаимоотношений, а активный их участник, воздействующий на систему от своих черт, которые в свою очередь сами частично в этих отношениях были сформированы.
3. При возникновении выбора: оставить своё место в системе взаимоотношений неизменным или оставить индивидуальные черты неизменными, нормальный человек выберет второе. Вплоть до нарушения закона.
Игнорирование этих фактов:
1. Негуманно по определению.
2. Неэффективно, поскольку индивидуальность человека является ресурсом, использование которого во много раз эффективнее обязаловки.
Соответственно, если психически здоровый человек намеренно вышел из какой-либо системы отношений с обществом (закон, напр.), то куда гуманней и полезней будет примирить его индивидуальные качества и систему, если это возможно.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все конечно socionics_function socionics_function лноSmile
но
Цитата:
3. При возникновении выбора: оставить своё место в системе взаимоотношений неизменным или оставить индивидуальные черты неизменными, нормальный человек выберет второе. Вплоть до нарушения закона.
иногда люди выбирают 1-ое(причем нормальные).
те же самые бальзаки в случае socionics_function выбора(если не могут себя изменить в силу того: ©интуит сенсором не станет(это метафоричный пример) Laughing ).
так что разное бывает.
мне ближе второе когда мне на пользу изменениеSmile(в противном случае могу все оставить, а могу поменять иным образом, чтобы по возможности на плюс себе, то есть изменив выбор, а не сделав его).

p\s спасибо за твои socionics_function socionics_function Smile
Random
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян писал(а):
Я не обижу Робеспьеров, если скажу, что Робеспьеры - мужчины крайне некорректны к дамам, они их тиранят?

Скорее - озадачили, а можно ли парочку примеров?

Вообще говоря, представитель любого типа у власти может устроить веселенькую жизнь окружающим. Ведь не нужно приводить примеры, я надеюсь?

Что касается жесткости и конкретно "Декартов", то могу сказать за себя, допускаю её только как ответную меру.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: