|
Пользовались ли Вы услугами оценочной фирмы для оценки недвижимого имущества? |
Нет, никогда не слышал(а) об оценке недвижимости или слышал(а), но не знаю, что это такое. |
|
17% |
[ 4 ] |
Нет, я слышал(а) об оценке недвижимости, но ни я, ни кто-либо из моих знакомых не пользовался услугами оценочных фирм. |
|
43% |
[ 10 ] |
Нет, но мои знакомые пользовались услугами оценочных фирм. |
|
8% |
[ 2 ] |
Да, я пользовался(ась) услугами оценочных фирм для оценки имущества. |
|
30% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
| Galadriel Местный
|
ТИМ: Бальзак |
Знак зодиака: |
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: такой вопрос... |
|
|
Провожу маркетинговое исследование для курсового проекта. Выясняю осведомленность людей в области оценки. Мне очень нужны ваши ответы. Комментарии приветствуются.
Спасибо! _________________ Ворчание - знак согласия!
Последний раз редактировалось: Galadriel (Вс Ноя 18, 2007 8:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
| Барменталь Местный
|
ТИМ: Робеспьер |
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару раз пользовался при залоге недвижемости при оформлении ипотечного кредита в банке.
Вещь хорошая, даётся проффесиональная оценка объекта недвижемости, с описаниями, прогнозами рыночной стоимости. Оформляется в виде окуратного досье.
При продаже собственности прибегнуть к оценке очень желательно. Особенно если объект не типовой и стоит достаточно. Вам в этом случае даётся возможность не продешевить, не зависнуть с продажей заведомо переоцененного объекта, ссылаться на мнение специалистов при переговорах с потенциальным покупателем. Покупателю же тоже выгодно. Снижается его риск покупки кота в мешке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Mist Бывалый
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался и неоднократно.
Вещь, конечно, лукавая.
Но при продаже, покупке, получении кредита без оценки не обойтись.
Лукавая в том плане, что один и тот же объект можно оценить по разному.
Поэтому, при покупке объекта, лучше самому нанять оценщиков, чем пользоваться оценкой продавца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Joe Активист
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мою квартиру перед продажей оценивал банк, сотрудничающий с жилищным агентством. Я честно говоря думала, что так происходит всегда, потому, что это надёжно и правильно. Всеми этими делами занимался муж, и лично я бы поступила точно так же. Думаю, что воспользоваться услугами коммерческих фирм, лично мне самой было бы как-то рисковано что-ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Galadriel Местный
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как здорово, что есть люди, которые сталкивались в своей жизни с оценкой! Это замечательно! Только вы мне статистику слегка исказили своей сознательностью и опытностью, но я даже рада. Подожду еще результатов. _________________ Ворчание - знак согласия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
| yella Участник
|
ТИМ: Джек Лондон |
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Galadriel как это "мы" исказили статистику....а надежность выборки у тебя какая??? при результате в 96 особ погрешность будет составлять 10%(это инимальный порог при котором данные начинают обрабатыать), при n=400 delta=5%, а при n=1500 d=2,5...это по моим даннным....так меня учили....возможно есть и другие мнения...к тому же есть очень мало маркетинговых или социологических опросов, имеющие одинаковые результаты в сети и в "реале"....это связанно с тем что в сети чаще всего присутсвуют люди с большей образованностью..... _________________ Трудно быть умным, всегда чуствуеш себя дураком.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Galadriel Местный
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yella
издеваешься?
какой объем выборки? какая надежность? я посмотрю, как люди ответят, подкорректирую результат с учетом того, что на этом форуме далеко не дураки водятся и выдам все в замечательном виде!
потом придумаю какой-нибудь опрос в своем городе и посмотрю, как челябинцы осведомлены в этой области и как они выглядят на фоне других. _________________ Ворчание - знак согласия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Mist Бывалый
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот оно что!
И нас посчитали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Heiterr Местный
|
ТИМ: Штирлиц |
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня подруга оценщиком работает _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
| Galadriel Местный
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mist
а почему так грустно? хочешь, я твой комментарий в работе использую? _________________ Ворчание - знак согласия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Enda Активист
|
ТИМ: Робеспьер |
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! как вспомню - так вздрогну... Свою квартиру продавала, а потом - дом, доставшийся в наследство... Это наследство столько не стоило, сколько на взятки всяким бюрократам ушло... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться." |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Galadriel Местный
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enda
Да, это ужасная нервотрепка, вообще, все, что связано с недвижимостью, в нашей стране организовано... как минимум странно. _________________ Ворчание - знак согласия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Mercurio Участник
|
|
ТИМ: Дон Кихот |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оценка банку нужна преджде всего при выдаче кредита, ибо он меняет хатку на денушку и ему нада чтоб хатка стоила на скокто процентов дороже покрывая его риски. Добрый дядя оценщик все понимает и оценивает так что я сам слюни глотаю какой я брутальный делец. Комиссию впрочем берет с суммы оценки. так я свою трешку покупал 2г назад. _________________ There is no knowledge that is no power |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Maрихуана Старожил
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовалась услугами оценщиков. Одну и ту же квартиру оценили с разницей в 300000 руб. Причем контора, оценившая дешевле, почти прямым текстом намекала, что за небольшое вознаграждение они мне напишут ту цену, которую я захочу Мне это было не нужно, поэтому они написали то, что написали. В принципе, я нашла момент, где был мухлеж (я дотошная), но закрыла глаза, поскольку мне эти 300000 погоды не делали, кредит я все равно получила. Однако, тенденция настораживает. _________________ Карамба! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|