Щас смотрел в интернете интерактивную карту, на которой в режиме реального времени отображаются ареалы распространения и пути миграция антилоп-гну.
И пришла идея А что если сделать Соционическую карту мира, на которой Соционики всех стран Мира будут отмечать свое присутствие. В итоге можно будет узнать какова популяция Есей где-нибудь... ну... в Патагонии, например.
1. Берем политическую карту Мира во весь экран монитора - это будет фронт-пейдж
2. При наведении мышки на некий город Мира вываливается менюшка, в которой в столбик перечислены ТИМы и напротив каждого ТИМа - количество носителей. Или перечень школ и клубов, работающих на данной территории и т.д..
Сбор информации пойдет через регистрацию на сайте. Человек заполняет анкету, данные из которой служат наполнением СКМ (Соционической Карты Мира)
1. ТИМ
2. Пол
3. Возраст
4. Страна проживания
5. Город проживания
6. ....
Также на карту можно будет нанести координаты школ, клубов и сообществ.
Навел на Новосибирск, кликнул и попал на сайт НСК.
Навел на Москву, а там упс... вываливается 10 школ... Кликнул и попал в НИИ Соционики.
Навел на Чикагу, а там сто Джеков и один Штирлиц... Эка... Приятно...
Вообщем, много чего можно будет сделать.
Как вам идея?! Как реализовать?! _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Кстати, я тут подумал, если он на Joomla будет можно попробовать его в ТИМные сайты интегрировать, тогда и популярность такого проекта будет намного выше. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Сбор информации пойдет через регистрацию на сайте. Человек заполняет анкету, данные из которой служат наполнением СКМ (Соционической Карты Мира)
а вот это может быть нерепрезентативно.. особенно для тех кто за пределами бывшего СССР
_________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Кстати, я тут подумал, если он на Joomla будет можно попробовать его в ТИМные сайты интегрировать, тогда и популярность такого проекта будет намного выше.
Я тоже об этом подумал. Мод можно спецам заказать. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
а вот это может быть нерепрезентативно.. особенно для тех кто за пределами бывшего СССР
А это и не важно. Это ведь не эксперимент.
Важно получить картинку, такую какая сложится. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
идея хорошая. я такую уже искала. но точность карты будет излишне приблизительная. - ибо доказанных тимов нет и тимы часто меняются.
мы получим скорее просто карту популярности соционики и тима.
а вообще я негативист. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Совершенно точно.
Будет видна территория распространения Соционики, а это уже немало. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
"Соционика" не всегда совпадает с наличием и русифицированностью интернета. Блестящий проект для будущего, который стоит начинать уже сейчас. Конечно, можно было бы туда интегрировать данные MBTI и Кейрси. Тогда ареал расширился бы. Тогда, люди добрые, надо ввести в этой карте фильтры "от источника". Например, кнопочка "Показать только тех, кого типировали хоть кем-то сертифицированные соционики". Или кнопочка "Показать тех, кто типировался сам по тесту г-на Соционика". _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация