BETPOB
Я ж неосознано...
Витакльный блок, сам понимаешь _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Lulu писал(а):
Также - контроль и ответственность над ситуацией. Они у нас всегда. Если же предполагается некое развитие событий в ближайшем будущем, то просчитываются все самые негативные варианты исхода, чтобы быть во всеоружии.
Вчерашняя ситуация
На своем мотоэвакуаторе приезжаю за скутером клиента, паркуюсь у гаража, достаю трап, жду
Из проходной рядом выходит сторож, дальше диалог:
- Здесь стоять нельзя
- Почему?
- Я так говорю
- Знака "стоянка запрещена" нет, все остальное меня не волнует
- А я тогда цепь повешу
- До свиданья
Дальше сторож выносит цепь и вешает ее между двумя столбиками, закрывая проезд
Я дожидаюсь клиента, гружусь
Подъезжаю к этой цепи, наезжаю на нее передними колесами, столбики прогибаются
Все таки Соболь весит под две тонны
Сдаю назад, цепь ложится на землю, переезжаю ее и еду по своим делам
Если бы это не получилось, применил бы другие способы
Польза связки БЛ и ЧС - цепь, повешенная кем-то в неподходящем месте, не является препятствием для моего проезда
Примерно так
Вот для предотвращения этого Габенам и нужны Гексли!
Ограничительная: я сам ни на кого не давлю. но на себя давить не позволю. чего это он тут вздумал запрещать мне делать мое дело?! И как-то мысли не возникает, что дурак, а дураков жалко.. Будь на пассажирском сидении Гексель, он бы сказал: погодь чуток, я все улажу! Сбегал бы к сторожу, заболтал бы до полного очарования, расстались бы друзьями и спокойно уехали. Ну сделай пожалуйста, чего тебе, жалко что ли, я ж вижу, у тебя глаза добрые. Это ЧС ролевая так будет. Гексели великолепно умеют убедить себе помочь.
А теперь будь за рулем Гамлет, тут сразу эмоциональный всплеск: да как он смеет меня не пропускать, там много людей ждут, а он один, - давить цепь, сам виноват!!! Активационнная ЧС! Но это не по правилам. Поэтому Макс выйдет и потребует в приказном порядке, он свои права знает, как и обязанности сторожа. Возможно, тихо и спокойно пригрозит, но в его тоне будет столько уверенности, что сторож сам, кланяясь и лебезя, эту цепь скинет. И еще навытяжку встанет. Вот это ЧС творческая будет.
По-моему так. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
защищаю человека даже если нет опасности. - ну то ощущение что это "мое стадо", мои подопечные, и тд и тп. - а я хозяин, защитник. и никто кроме меня этого не сделает.
Похоже, я правильно протипировала парня моей любимой девочки.
Она Штирка, встречается с Драйзером, уже скоро год.
А сегодня прихожу, сидит вся надутая и расстроенная, глаза на мокром месте.
Выяснилось, что нарушила девочка запрет своего возлюбленного, пошла с подружками в клуб потанцевать. Ну и как в плохом анекдоте, налетела там на знакомого, который Драйзеру моментально все и доложил.
В итоге Драйзер ей высказал по полной программе, что порядочные девушки не должны шляться по злачным местам и позориться.
И типа, да, он ее пастух, а она - овца...
Печально. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Похоже, я правильно протипировала парня моей любимой девочки.
Она Штирка, встречается с Драйзером, уже скоро год.
А сегодня прихожу, сидит вся надутая и расстроенная, глаза на мокром месте.
Выяснилось, что нарушила девочка запрет своего возлюбленного, пошла с подружками в клуб потанцевать. Ну и как в плохом анекдоте, налетела там на знакомого, который Драйзеру моментально все и доложил.
В итоге Драйзер ей высказал по полной программе, что порядочные девушки не должны шляться по злачным местам и позориться.
Печально.
С моей точки зрения это не печально, это страшно. Когда я была подростком, тощим, закомплексованным, в очках с бифокальными стеклами, меня часто гнобили сверстники. Отец чувствовал, и хотел разобраться, ну чисто чтобы я лучше себя ощущала. Но я ему старалась ничего не рассказывать, потому что вот он разок разберется, всех уроет, а потом, когда его не будет рядом, они будут унижать меня еще и за свое унижение. Пастухи дорогие, люди - не овцы, и вы практически не сможете все время быть рядом, чтобы защитить. Лучше или учите нас показывать зубы или дайте возможность научиться защищать себя самим. До меня только в девятом классе дошло, что у каждого сильного есть свое слабое место, а в десятом я уже освоила изощреннейшие способы эти места находить и демонстрировать почтеннейшей публике, в случае унижения моего или моих близких. Больше меня не гнобили. И друзей тоже, ну, насколько мне это известно, возможно, они так же скрывали от меня. Но то, что из забитой омеги в 6-7 классе я выросла к окончанию школы в ядро компании и чем-то вроде идеологического неформального лидера, - это факт.
Но факт еще и то, что из бывших рабов получаются самые жестокие тираны, так что не знаю... Это может относиться как к Гамам, так и к Достам.
А в случае, если кто скажет, как должен вести себя порядочный человек, можно в ответ потребовать определение этого порядочного человека, и выяснить, что я под это определение е подхожу, да и не стремлюсь.
Моя подруга Гюгошка бегает в школу всякий раз, как сын ей наябедничает. Но его гнобят учителя за дисциплину. Может, она в чем-то права, желая защитить его от унижений. Но по-моему, ему уже пора самому научиться или избегать конфликтов или защищать себя. С защитой у него хорошо - он просто метелит обидчиков, размазывая их по стенке, за что и получает от учителей.. И мать бегает, и защищает его, что это его спровоциовали. Так-то оно так, но когда тот, кто ему сказал что-то обидное, вяляется избитый, то нормально, что наказывают того, кто не умеет сдерживаться или рассчитывать силу.. А стоит сказать ребенку: ты вот сейчас достиг, чего хотел, ты самый сильный, умный, но, подумай, кто будет тебя любить, кроме мамы? И он сразу задумывается, а нужно ли было сразу пускать в ход кулаки.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
sobolyavka писал(а):
защищаю человека даже если нет опасности. - ну то ощущение что это "мое стадо", мои подопечные, и тд и тп. - а я хозяин, защитник. и никто кроме меня этого не сделает.
Печально.
И правильно сделал. Что за безответственность??
Какого чёрта она ему наврала и попёрлась в небезопасное место одна? А если б что-то случилось? Он бы себе не простил.
Раз она с ним, то она с ним и она его женщина. Любые отношение предполагают обоюдную зависимость и ответственность. _________________
Какого чёрта она ему наврала и попёрлась в небезопасное место одна? А если б что-то случилось? Он бы себе не простил.
Во-первых, не одна, а с подругам по университету.
Во-вторых, с какой стати танцпол в хорошем клубе вдруг стал небезопасным местом?
Она же не в пивную для дальнобойщиков отправилась...
Цитата:
Раз она с ним, то она с ним и она его женщина.
Нет, Лулу, она не его женщина. Равно как и он - не ее мужчина. Притяжательные местоимения тут неуместны. Они свободные молодые люди, общающиеся на почве взаимной симпатии.
Цитата:
Любые отношение предполагают обоюдную зависимость и ответственность.
Зависимость?
Кошмар... _________________ In hedgehogs we trust
Uscita
Это не кошмар, а я рассказываю тебе про , как ты и просила.
Думаю, остальные -ники так же скажут
Цитата:
Нет, Лулу, она не его женщина. Равно как и он - не ее мужчина. Притяжательные местоимения тут неуместны. Они свободные молодые люди, общающиеся на почве взаимной симпатии.
А что они тогда делают вместе? Потрахались да разбежались?
Цитата:
Зависимость?
А как?
Ты не будешь подстраиваться под своего партнёра? Под его взгляды, интересы, вкусы? А он под твои?
Как это - быть вместе и независимыми, каждый сам по себе? Да фсат такое. _________________
Я тебе говорю как есть, а не "плохое". Меня лично очень радуют эти притяжательные местоимения.
Ведь ты же говоришь "мой муж", "моя мама", "мои дети" и т д... Просто я большее значение придаю слову "мой" - для меня это значит. что я должна оберегать и быть рядом. _________________
думаю, не стоит путать детские комплексы, страхи и тп, наследие семьи, друзей с тем, что человек всегда первый выступит горой за друзей и близких и будет в любой ситуации стараться вывести их из опасности, если уж они в нее попали. - это называется ответственность. когда нет такого человека - начинается паника вокруг.
я в юности все время пропадала по дискотекам, барам и тп. - но при этом боролась за права своих личных свобод. и мне много раз выговаривали как я могу типо ходить в такие места. - могла и могу. ибо это мое личное дело и моя ответственность за себя.
а если уж втянула друзей в приключения - и моя за них. и так получается, что на защиту встаешь чуть раньше, чем что-то нехорошее случится. в момент нарастания опасности.
а в целом - наверное это просто кто сколько может в свою жизнь допустить. вот у меня подруга есть - робеспьер. так мы с ней никуда не попадали в передряги. потому что обе осторожные, в меру серьезные, ответственные и поэтому посещая те же самые места не попадали в ситуации, когда приходится одному за другого выкручиваться.
пс. - если бы меня кто-то назвал овцой ..., я имею ввиду именно такую формулировку и именно назвал - наверное не здорово бы ему пришлось.
Uscita
последствия этой симпатии видимо они по-разному оценивают. с мужчинами драйзерами такое случается и верно. тогда, когда рядом оказывается довольно ветренная женщина и когда они чувствуют опасность, угрожающую отношениям. - заметила по своим друзьям.
а вообще.. повторюсь. - ничего тут страшного нет. он был зол, накричал на нее.. - ну что ж.. бывает. она тоже не немая и могла бы ему все детально и логично объяснить и побороться все же за свои права. и взвесить - что ей дороже, отношения с этим человеком, или отношения с другим человеком, который не будет ущемлять ее свобод. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
с мужчинами драйзерами такое случается и верно. тогда, когда рядом оказывается довольно ветренная женщина...
Соболявка, при всем моем уважении к Драйзерам, эту девочку ветренной я назвать никак не могу. Вот честно.
И потом, что есть ветренность?
Моя подруга Драйка живет с мужчиной, у которого семья в Москве, и разводиться он не собирается.
Моя любимая тетушка, тоже Драйзер, большую часть жизни состояла в любовницах у одного влиятельного товарища, женатого вовсю.
И что? Они ветренные? Или наоборот, постоянные?
Знаешь, если честно, мне это не мешает относиться к ним обеим очень хорошо. Я как-то по-другому на это смотрю... _________________ In hedgehogs we trust
Uscita
это ты, я.. но есть такие мужчины драйзеры, у которых с этим сложности. наверное хорошо когда каждый есть тот, кто он есть.
есть и другие мужчины, у которых такие же сложности.. - но они не драйзеры и просто могут немного иначе реагировать. - но тем не менее - реакция все равно будет негативной.
все зависит от того, что вложено в эту программную этику. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.