Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Знаешь, Ушита, я тут дозрела высказаться о плюсах ЧС в качестве фоновой. Уточню - плюсами я называю те явления моего взаимодействия с людьми и предметами, которые мне нравятся, и которые я объясняю ЧС.
1. Умение предчувствовать опасность - ситуации, чреватые насилием, людей, склонных к насилию.
2. Умение внушать страх, опасения.
Последнее, подозреваю, для этика достоинством не выглядит.
Был у меня как-то разговор с дуалкой, она меня пыталась суггестировать словами "относись к Н так, как ты хочешь, чтобы Н относился к тебе". Мой ответ "я бы хотела, чтобы Н меня боялся и избегал, но вот фигня какая - сама его бояться никак не могу " -несколько ее, кажется, обескуражил.
А вот только что была у меня в гостях приятельница с работы, мы сплетничали о коллегах. И зашел у нас разговор об очень противном мальчике, которого к нам недавно по блату взяли - такой наглый самодовольный безмозглый "ноль без папочки", успевший уже по нескольку раз довести до истерики наших ледей. И эта приятельница мне призналась, что они его мной пугают . Он над ними начинает издеваться, а они на меня разговор переводят, или позвать предлагают. И он сразу пугается и затыкается.
Меня это ну просто страшно порадовало. Особенно потому, что я с ним ни разу не ругалась и на него не срывалась, в отличие от остальных, так что именно - фоновая сработала, так тихо-мирно-незаметно, само собой. Наверное, потому, что у меня на физиономии всегда все написано, как ни изображай вежливость.
Кайф. Ужасно комфортно чувствую себя в роли Бармалея . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Вт Ноя 20, 2007 11:02 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Uscita писал(а):
Люди, которые, стоя рядом с кем-то в очереди, неосознанно надавливают на впередистоящего, будто бы выпихивая его, оттесняя, это ЧС-ники?
Скорее всего. Во всяком случае, когда в транспорте кто-то уверенно дышит мне в шею, оттесняя меня с какого-нибудь удобного местечка перед поручнем - оборачиваясь, я чаще всего вижу тётю с внешностью жучки или напки.
Вот прям как сейчас помню. Лет 10 назад ехал в автобусе, стоял и никого не трогал. Потом чувствую что женщина которая стояла сбоку начинает сильно давить на меня в прямом смысле слова. Ну я решил что не сдвинусь с места, как бы она не старалась. Она давила, давила и поняв что я не посторонюсь, начала чуть ли не кричать что то типа "Молодой человек, что вы ко мне прижимаетесь!". Думаю, что это вполне могла быть Напка. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Venom
Конечно-конечно напка, кто ж ещё фроттирует и эксгибиционирует, как не голодные грязные напищи
Позор им и в гетто их
Вам виднее. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Знаешь, Ушита, я тут дозрела высказаться о плюсах ЧС в качестве фоновой.
Я знала...
Цитата:
1. Умение предчувствовать опасность - ситуации, чреватые насилием, людей, склонных к насилию.
Вот это очень интересно.
А расскажи поподробнее, как ты это в себе ощущаешь?
Цитата:
2. Умение внушать страх, опасения.
Последнее, подозреваю, для этика достоинством не выглядит.
Был у меня как-то разговор с дуалкой, она меня пыталась суггестировать словами "относись к Н так, как ты хочешь, чтобы Н относился к тебе". Мой ответ "я бы хотела, чтобы Н меня боялся и избегал, но вот фигня какая - сама его бояться никак не могу " -несколько ее, кажется, обескуражил.
Ага, для меня тоже звучит несколько парадоксально.
Впрочем, если покопаться в памяти, пожалуй, найдутся экземпляры товарищей, с которыми я бы хотела проделывать нечто подобное.
Не то, чтобы внушать страх, а, скорее, держать их на дистанции, не допускать приближения к себе. В общем, избегать общения или сводить его к формальному минимуму.
Хотя, право слово, вероятно, такое стремление для Доста выглядит комично. Знаешь, меня на работе достает одна высокопоставленная Гамлетесса, и я ей грубо хамлю, чего ни с кем другим себе не позволяю и за что меня всегда осуждает Напка, читая морали о моем недопустимом поведении.
Так что интересно, Гамлетессу это нисколько не напрягает, а, похоже, наоборот, прям так и тянет получить еще и еще...
Может, потому, что я хамлю по БЛ?
Цитата:
Кайф. Ужасно комфортно чувствую себя в роли Бармалея .
Ну, сказка про доктора Айболита мне всегда очень нравилась, и без Бармалея, боюсь, она потеряла бы весь свой шарм.
Да, можешь меня поздравить!
В нашем микроколлективе появился новый сотрудник, совместитель.
Сегодня удалось пообщаться с ним вживую, впервые.
Никаких сомнений - Жукус натуралюс.
Поет: З-з-закаляйся, если хочешь быть здоров... _________________ In hedgehogs we trust
"Поздравляю. Наслаждайтесь" (с)
Как я в себе ощущаю умение предчувствовать опасность?.. Ну... Просто вижу, скажем, компанию, и не особо приглядываясь-прислушиваясь, ухожу от нее подальше. И часто потом издали вижу, что она начинает вести себя неприятным образом. Причем я вроде и могу сказать, по каким признакам я сочла людей конфликтогенными, но звучать будет неубедительно . А на практике - оправдывается.
Попробую подумать и привести примеры, если хочешь. Но вообще это довольно трудно вербализуется, такое впечатление, что в голове просто зажигается лампочка "опасность", а все эти попытки осознать и рационализировать - они уже постфактум происходят. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Как я в себе ощущаю умение предчувствовать опасность?.. Ну... Просто вижу, скажем, компанию, и не особо приглядываясь-прислушиваясь, ухожу от нее подальше. И часто потом издали вижу, что она начинает вести себя неприятным образом. Причем я вроде и могу сказать, по каким признакам я сочла людей конфликтогенными, но звучать будет неубедительно . А на практике - оправдывается.
Попробую подумать и привести примеры, если хочешь. Но вообще это довольно трудно вербализуется, такое впечатление, что в голове просто зажигается лампочка "опасность", а все эти попытки осознать и рационализировать - они уже постфактум происходят.
В общем, по ощущениям из "оттуда", примерно так же я чувствую время, вернее, своевременность.
Похоже на фоновую.
Вербализовать и в самом деле смысла не вижу. _________________ In hedgehogs we trust
я ей грубо хамлю, чего ни с кем другим себе не позволяю и за что меня всегда осуждает Напка, читая морали о моем недопустимом поведении.
Так что интересно, Гамлетессу это нисколько не напрягает, а, похоже, наоборот, прям так и тянет получить еще и еще...
Может, потому, что я хамлю по БЛ?
И по БЭ тоже
Моя творческая расстраивается ужасно от такого) А гамке что бэ? ей пофик.
А вот тимные такие допросы и переспрашивания, когда мне приходится напрягать БЛ и 5 раз перефолмулировать или уточнять мысль - рррррр, сразу бесишься, да.
Это...
Оно, конечно, спасибо, только я думаю, что коллектив из Напа с Жуком только выиграет, если я его корректно покину, не держась.
Надо ведь и о людях подумать. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения: Re: Расскажите Досту про ЧС :)
Uscita писал(а):
Поскольку ЧС у Доста известно где, я отдаю себе отчет, что воспринимаю информацию по ней предвзято и искаженно.
Но очень хочется понять, что же такое скрыто от меня совсем или окрашено в тусклые ахроматические тона?
Расскажите, в чем прелесть ЧС?
Любая позитивная информация приветствуется.
Думаю, что никто не сможет объяснить Досту, что такое ЧС. Для Доста ЧС-то же самое, что "Некрономикон" для простого смертного. В лучшем случае-пустая трата времени. _________________ Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Детям - мороженое! Его бабе - цветы!
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения: Re: Расскажите Досту про ЧС :)
Yes писал(а):
Uscita писал(а):
Расскажите, в чем прелесть ЧС?
Думаю, что никто не сможет объяснить Досту, что такое ЧС. Для Доста ЧС-то же самое, что "Некрономикон" для простого смертного. В лучшем случае-пустая трата времени.
Вообще-то, я просила рассказать, а не объяснять.
Неужели болевая ЧЛ препятствует осознаванию столь существенного различия в этих понятиях? _________________ In hedgehogs we trust
Насчет предчувствия опасности
У меня это скорее реальная оценка этой самой опасности
Когда я вижу "компанию", то сразу понимаю, опасно с ней сталкиваться или нет
Это происходит само-собой, неосознано _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Насчет предчувствия опасности
У меня это скорее реальная оценка этой самой опасности
Когда я вижу "компанию", то сразу понимаю, опасно с ней сталкиваться или нет
Это происходит само-собой, неосознано
Рассчет соотношения сил? _________________ In hedgehogs we trust