На улице подростки ругаются матом, дурачатся: " Вот что из этих дебилов может вырасти?" и.т.д оочень и очень много всего в этом духе...Только мне зачем это говорить??? Иди и скажи это подросткам, поругайся на них...
С какой стати?
Негативизм вообще никакого отношения к занудству не имеет.
Ну например, Штир всегда считает, что все будет плохо и постоянно ворчит. Это тоже самое нудение, но в другой интонации.
"Одни люди воспринимают и описывают некое множество через относящиеся к нему свойства (позитивисты), а другие описывают это множество, выделяя не относящееся к нему (негативисты). Позитивисты описывают предмет, явление, стремясь обозначить его через присущие ему характеристики, негативисты более склонны указать на те характеристики, которых у явления нет. Поверхностное впечатление об оптимизме/пессимизме оценок, соответственно, позитивистов и негативистов, происходит именно из-за этого. В реальности же и одни и другие могут вести речь в равной степени о хорошем или о плохом (в обычном смысле этих слов), разница заключается в форме изложения - например, о недостатках: "Я не могу сказать, что вы лишены недостатков" (негативизм) и "У вас есть некоторые недостатки" (позитивизм)." (с) _________________ In hedgehogs we trust
Последний раз редактировалось: Uscita (Пн Ноя 26, 2007 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз
RON
Иногда я молчу на это все. очень редко возмущаюсь. но чаще всего стараюсь все-таки успокоить. "Да ладно, может они исправятся, молодые, глупые еще. Многие такими были. " Штирлиц гнет свое, что уже ничто им не поможет. Я замолкаю или делаю вид что он все-таки прав...пусть пожужжит сам с собой
А что надо отвечать в таком случае. Научите меня _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Ну например, Штир всегда считает, что все будет плохо и постоянно ворчит. Это тоже самое нудение, но в другой интонации.
Одни люди воспринимают и описывают некое множество через относящиеся к нему свойства (позитивисты), а другие описывают это множество, выделяя не относящееся к нему (негативисты). Позитивисты описывают предмет, явление, стремясь обозначить его через присущие ему характеристики, негативисты более склонны указать на те характеристики, которых у явления нет. Поверхностное впечатление об оптимизме/пессимизме оценок, соответственно, позитивистов и негативистов, происходит именно из-за этого. В реальности же и одни и другие могут вести речь в равной степени о хорошем или о плохом (в обычном смысле этих слов), разница заключается в форме изложения - например, о недостатках: "Я не могу сказать, что вы лишены недостатков" (негативизм) и "У вас есть некоторые недостатки" (позитивизм).
Опа! Не знал. Спасибо за такую инфу.
А где нибудь можно прочитать про подробное описание разных типов признаков? _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Нужно поговорить на эту тему, высказав своё мнение. Я бы именно так и сделала. Причем с удовольствием. Еще и поспорила бы, если с чем-то не согласна.
Впрочем... если не хочется - то тогда лучше не насиловать себя. Вынужденность поддержания разговора всё равно чувствуется собеседником, и это даже хуже, чем прямой игнор. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Спасибо! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Например, входим в подъезд, видит бутылки валяются " Какие же у нас в России свиньи живут. Трудно убрать за собой. Бутылкой бы ему по башке этой" Смотрит телек, политику например, тогда я затыкаю уши... "Ну почему нельзя было сделать так то и так то!!!..."
На улице подростки ругаются матом, дурачатся: " Вот что из этих дебилов может вырасти?"
У меня тоже такое бывает. Но вот я как-то не жду от собеседника реакции на мои возмущения. Если я говорю подобное, обычно не придаю этому большого значения. И конечно же не пойду учить уму разому этих подростоков! Т.е. я просто (наверное, потому что негативист) могу поворчать.
А вечное стремление все контролировать? Это ТИМно или как?
Живу со Штирлей. Вечно слышу вопросы: это кто звонил?.. кто тебе сказал?.. куда подевалось то-то и то-то?..
Я в собственном доме как на нескончаемом допросе, когда мне в лицо направлена лампа в тысячу ватт.
Вы не поверите... когда я ночью, бывает, выхожу из комнаты, она меня спрашивает: ты куда?
Я сдерживаюсь...... если успеваю. Но, видимо, у меня все вопросы на лице бегущей строкой написаны, потому что мой Дост уже привык сам отчитываться - целее будет _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
С какой стати?
Негативизм вообще никакого отношения к занудству не имеет.
Одни люди воспринимают и описывают некое множество через относящиеся к нему свойства (позитивисты), а другие описывают это множество, выделяя не относящееся к нему (негативисты). Позитивисты описывают предмет, явление, стремясь обозначить его через присущие ему характеристики, негативисты более склонны указать на те характеристики, которых у явления нет. Поверхностное впечатление об оптимизме/пессимизме оценок, соответственно, позитивистов и негативистов, происходит именно из-за этого. В реальности же и одни и другие могут вести речь в равной степени о хорошем или о плохом (в обычном смысле этих слов), разница заключается в форме изложения - например, о недостатках: "Я не могу сказать, что вы лишены недостатков" (негативизм) и "У вас есть некоторые недостатки" (позитивизм).
Ага, боевой пример: идет обсуждение не-помню-чего, пришли к консенсусу. Дост: "Я согласен". Штирка: "Я тоже не возражаю" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Если я болею, мне кажется, что я щас умру. Я всегда думаю, что все завалю на сессии. И часто ною по этому поводу, хотя все сдаю нормально.
Представляю, как тяжко это слушать. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Я сдерживаюсь...... если успеваю. Но, видимо, у меня все вопросы на лице бегущей строкой написаны, потому что мой Дост уже привык сам отчитываться - целее будет
Понимаю. Даже отчитываюсь иной раз, опережая вопросы. Но в мозгу все время бьется: с какой стати? Каждому человеку требуется личное пространство и Штирам в том числе, нет? Какие-то глобальные вещи действительно требуют обсуждения: покупка дивана, совместный или раздельный отпуск, интимная жизнь соседей или почему я сегодня приперся в ж%пу пьяный и у меня галстук в губной помаде (к примеру).
Но КУДА я могу пойти среди ночи в чем мать родила???
И какое имеет значение, с кем я только что говорил по телефону?
Откуда это непобедимое желание держать под контролем абсолютно все? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Наверное, неуверенность - "А вдруг любовница?"
А если любовница, то что?
Мне вправду интересно, как поведет себя женщина-Штирлиц, узнав о симпатии мужа к другой? _________________ In hedgehogs we trust
Но КУДА я могу пойти среди ночи в чем мать родила???
Вот-вот. Интересно же! Куда это ты поперся в таком виде, замерзнешь еще..... _________________ В этические игры не играю!!!!!