Джек ж легко говорит что его уже ждут потому он не может опоздатьЗдесь ещё и виктимность играет роль: Джек спокойно может сказать что его дома ждут потому он сматывает удочки ,а вот Штир-нет,как это он скажет что его кто -то ждёт ведь подумают что он сам себе не хозяин .Нет,он может и сказать это ,но если друг начнёт"Ой ,мне очень надо ,ну мне на минутку вот сюда надо забежать"(эта минутка растягивается ,но Штир не бросит-будет ждать),или "Да ладно ,это не долго ,вот ещё надо вот это сделать",или "Ты что ,меня не уважишь?Это ж не долго только вот это и это"Штирлицам ОЧЕНЬ трудно отказать
Очень правильно подмечено. Мне очень тяжело отказать, когда меня вроде как ещё и уговаривать начинают На самом деле, я очень переживаю, когда эта самая минутка затягивается (я же обещала, что вернусь домой, а тут такое дело с другом..), но вот не могу всё бросить и сказать, что мне пора и я убегаю.
Цитата:
И ещё одна разница в том ,что при затягивании времени Джеки предупреждают,Штирлицы стараются не предупреждать потому что это опять на болевую:надо сказать на сколько задерживается ,а ему это определить сложно
Если уж сильно время затягивается, я обязательно предупрежу. Конечно, мне сложно определить насколько я задержусь ещё, это же не от меня зависит.