Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения: Вопрос к Дюмам
Вопрос кулинарного характера.
Что бы вы посоветовали своим дуалам в качестве питания? Я в этом плане всеяден, но чувствую что за это может быть и расплата ввиде язв и тому прочее. Времени свободного очень мало, как следствие ем то что купил после минимальной обработки (разного рода полуфабрикаты)
На фирменные рецепты не надеюсь, но может кто-то чем-то поможет...
Ну вот это уже смотря с какой стороны смотреть...
Тема питания относится ко всем людям, если отрицать возможность присутствия ее в Альфе, то что тогда интересно выходит...? Как логик думаю додумаете. _________________
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Удивляете
двое моих знакомых Донов вполне хорошо знают, что они любят из еды, да ещё и выкладывают это чуть не на первом свидании
это же ж от человека зависит, от его вкусов )) и неправда, что доны вкус не ощущают, вот не говорите этого мне
Так-то вас можно послать искать про "здоровое питание" по интернету))
давайте, вы лучше скажите чего любите, или что есть, или что полезно, а я придумаю, как это сделать вкусно
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Удивляете
двое моих знакомых Донов вполне хорошо знают, что они любят из еды, да ещё и выкладывают это чуть не на первом свидании
это же ж от человека зависит, от его вкусов )) и неправда, что доны вкус не ощущают, вот не говорите этого мне
До начала активной студенческой жизни тоже мог повыделываться в этом плане . Но когда первый прием пищи происходит после учебы перед работой, это в среднем часа в три дня, то привередливым в плане пищи не будешь.
А хотелось бы придумать какую-то альтернативу полуфабрикатным пельменям и блинам.
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
альтернатива - утром всё-таки кашку, или супчик. Можно овсяные хлопья залить молоком или водой, досыпать сахара - это даже я съедала, когда из дома улетала рано утром. С чаем вкусно Язвы всякие - они ж от того, что желудочный сок вырабатывается (а он кислотный), а желудок пустой. Надо положить чего-нибудь
днём можно тоже что-нибудь такое же, если готовить совсем лень Или, например, жареной картошечки с луком. Или спагетти под томатным соусом (головка чеснока и половина луковицы (можно тоже целую) обжаривается в масле на сковородке, потом туда помидоры - у меня чищенные в баночке - и на среднем огне несколько минут, пока варятся макароны, крышкой не закрывать, пусть вода выпаривается и соус загустеет). Макароны варим в большом количестве воды, соль примерно чайную ложку на литр. Откидываем на дуршлаг, кладём в тарелку, поливаем соусом.
Или фасоль, например, так же, только её нужно замачивать на несколько часов.
Ужинать идите к любимой девушке
Цитата:
До начала активной студенческой жизни тоже мог повыделываться в этом плане
Да мои знакомые - существенно после окончания студенческой жизни видно, сами научились уже
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:13 am Заголовок сообщения:
ой, ну советы-то были так себе, ленивые На здоровье
а рецепты классные вообще-то Гюги пишут, вон Электровеник в какой-то темке писала, щас не найду уже, но в какой-то из свежих. Но там это... готовить надо
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Logos
в начале супружеской жизни, когда на готовку по понятным причинам времени не было , у нас с мужем пользовалось огромной популярностью блюдо "тушенка с вермишелью" Варите мелкую вермишель, тушенку - на сковородку, растопится, туда же вермишель (ну воду, понятно, слить предварительно). Или из той же серии - макароны по-флотски. Фарш с макаронами. Быстро и вкусно! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Любимая
Язва - это вирусное заболевание, передающееся бытовым путем. Неправильное питание может его только обострить.
Logos
Вас интересует правильно или вкусно?
Вареная пища должна быть в рационе. ее можно сделать вкусной. Пример супы можно есть или утра или вечером. последнее лучше для желудка, т.к. ему будет легче переварить. Супы бывают разные. напишите какие вы любите или нет, тогда смогу подсказать как это лучше и легче сделать. Можно сделать катлеты, т.к. супы и катлеты можно хранить и разогреть тогда когда проголодались. Катлеты могут быть рыбные, говяжьи, свинные, куриные и т.д. Вы какие любите?
Да о приправах если нет, то покупайте несколько разных в магазине, но обратите внимание чтобы там не было консервантов(если есть натрий глюконат не берите!!!!). Рецепты напишу позже
давай ты будешь писать не мясные, а я с другими попытаюсь помочь
Logos
тогда смотрим...вам нужна вареная пища как я уже говорила .супы или хотя бы бульены. Чтобы сварить бульен к примеру куриный вам подуйдут или кусочки мяса размером с половину спичечного коробка или крылья, есть еще суповые наборы (последние идут дешевле чем мясо). Набираете кастрюлю воды (исходя из желаемой концентрации, но воды может быть больше не переживайте ) бросаете туда мясо , солите как при варке пельменей или вермишели, бросаете также перец черный горошком (примерно 5шт. на 2-4литра), лавровый лист 1-2 листика. Накрываете крышкой. Закипело, засекаете время 10 минут, если будете готовить суп дальше, нет 25 минут и бульен готов. если суп , то после 10 минут бросаете картофель мелко нарезаный и почищенный. в это же время или чуть раньше на сковороде делаете зажарку (мелконарезаный лук и морковь обжариваете на подсолнечном масле до золотистого цвета помешевая, а то сгорит). через 5 минут в кастрюлю можно добавить если хотите вермишель, чречку(развариваеться в 4 раза, я бросаю не больше маленькой жмени).еще через 5-7 минут перед зевершением кидаете зажарку и даете ей покипеть 2-3 минуты, накрываете крышкой и выключаете газ. Суп готов, но если постоит будет вкуснее
Да и еще приправы можно добавить или в конце или при насыпании в тарелку супа или бульена. Ещь с хлебом и с маслом поменьше майонеза если упортебляещь. если не знаещь какие приправы брать возьми сушеный укроп для супа а там смотри...понюхай легонько приправу...нравиться насыпь чуть-чуть, нет - лучше пока отложи