В 2001 году закончил институт.
Сначала работал юрисконсультом по общему профилю.
Потом работал юристом по некоммерческим организациям, арбитражные дела. Так же сталкивался с семейным правом (бракоразводные процессы)
А вот теперь хочу поменять направление (специализацию).
На юрист по налогообложению или юрист по земельному праву (землепользование)
Но практического опыта в этих областях юриспруденции - минимум. В основном-теория. А сейчас на теории далеко не уедешь. А без опыта по специализации сейчас трудновато устроиться. Подскажите, что делать-то? А то какой-то замкнутый круг получается!
Можно свою консультацию организовать. Правда, консультаций нонче много, да и на первых порах (пока опыта нет и не знает вас никто) дела будут идти туго...
По налогообложению? Видела недавно объявление: требуется ведущий юрисконсульт в ИФНС - требования: стаж работы в государственной службе - не менее 2-х лет, или общеюридический стаж - не менее 4-х лет. Так что возможно и без соответствующего профиля. А после налоговой можно в любую сферу финансового права.
По землепользованию - думаю, лучше всего также в госструктурах или муниципалитете - в земельном комитете при администрации города, например. Но, насчет этого мало знаю.
Дело в том, что в госорганизации берут и без профильного опыта - главное, чтобы общеюридический стаж был большим. А, получив стаж в госорганизациях, можно устраиваться по профилю куда угодно.
И еще - название темы надо бы уточнить. Я сначала подумала, что надо поменять именно специальность юриста - и только зайдя в тему поняла, о чем речь )). _________________ Respect yourself...