Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:30 am Заголовок сообщения: обьективных причин нет...
не покидает чувство усталости...не знаю точно откуда оно,может от моих же высоченных планок к собственной персоне..может от большого количества иформации, которую надо усваивать....вобщем с виду у меня все почти как в сказке...я симпатюлька,умница спортсменка, талант...и все такое...Я не одинока - есть подруги, друзья, не хватает времени видеться со всеми..впринцыпе перспективная работа....есть мужчина...правда не полностью мой..но ниче..Мне даже везет по жизни..правда в этом году пережила две травмы..но и это ниче....Короче эта усталость периодически выливалась в мелкие истерики.., а недавно я поняла что такое депрессия..немного так походила...и порезала себе руки(вены)..но не сдохла - руки зашили..И теперь я со страхом ищу ответ почему я себе такое позволила...кто-то сказал, что если его не найти есть шанс повторить все заново... _________________ funt1k
funt1k, ты в профиле пишешь что твои интересы - расширить знания. Это очень хорошо. Мне кажется, что ты не в ладах со своим подсознанием, но оно может быть реальнее, чем то, что мы осознаем, чем то, о чем ты пишешь, как о благополучии в своей жизни. На самом деле это лишь часть айсберга, скорее внешнее благополучие. Есть психоанализ, есть экзистенциальная психология - эти вещи на себе испытываю. Они очень хорошо работают. Есть психоанализ Э. Фромма, сочетающий в себе и психоанализ и экзистенциальную психологию. Но чтобы этим пользоваться для психического оздоровления нужно много работать. Суметь не только прочитать, но и применить результативно на практике эти знания. На самом деле в своей статье "Гуманистическая концепция психического здоровья" Э. Фромм утверждает, что психическое здоровье есть синоним психического, личностного, духовного развития и лишь развиваясь человек может действительно укрепляться во всех смыслах. Я тебе этого очень желаю и чувствую, что в силах, при желании с твоей стороны, тебе помочь. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
спасибо Сергей за ваше желание помочь...)))люди которые рядом, и которым пришлось узнать о том что случилось стали только бояться меня..я думаю им сложно меня понять ведь "обьективно в моей жизни все гуд"все так говорят...но я их понимаю, и не лезу к ним за помощью...впринцыпе сил хватает.....Только не хочется так все время жить с этой усталостью..хочу сделать какой-то шаг на встречу себе...или наоборот перестать рыться в себе.. и окружающих.....Я и художник самоучка, а в психологии вобще так себе...С институтского курса философии, да и в школе мне очень близки были экзыстенциалисты...Особенно Камю(его "Миф о Сизифе" для меня вобще как памятник )..Сартр не так легко...вобщем хвастаться особо нечем...но если бы Вы мне что-то посоветовали, может с чего-то начать..то я бы с удовольствием... ) _________________ funt1k