Психология и соционика :: Просмотр темы - Полезные советы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Полезные советы

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья
 
Автор Сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Полезные советы Ответить с цитатой

Есть несколько советов по использованию лимона. То, что лимонный сок удаляет с рук запах лука, чеснока и рыбы, знают многие. Но не все знают, что он прекрасно чистит микроволновку.

Добавьте сок лимона в чашку с водой и поставьте "покипятиться" в микроволновку на одну минуту. Дайте стакану с лимонным соком постоять еще несколько минут в "печке" - все пятнышки и капельки легко размягчатся и легко смоются.

Лимон хорошо освежает деревянную посуду. Посыпьте поверхность солью и протрите половинкой лимона.

Мало того, если вы протрете или сбрызните лимонным соком нарезанные кусочки яблока, персика или банана - фрукты не потемнеют.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Яйца всмятку варят 3 мин, в мешочек— 4 мин, умеренно крутые — 5–6 мин, сильно крутые — 7–8 мин.
- При разделывании курицы нужно очень аккуратно удалять потроха, особенно желчный пузырь. Если желчь нечаянно попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы рекомендуется тщательно промыть холодной водой.
- Общеизвестно, что замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Поэтому, чтобы она в процессе приготовления сохранила свои свойства, ее нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.
- Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.
- Рекомендуется следить за тем, чтобы при украшении блюда продукты одного цвета не располагались рядом. Нужно применять контрастное сочетание продуктов, различных по цвету, это придает кушанью вид, возбуждающий аппетит.
- Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 мин в свекольном соке.
- Без крышки варят овощи, имеющие резкий запах (сладкая и кислая капуста, цветная капуста), для того чтобы удалить специфический запах и горечь.
- Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ, необходимых для организма.
- Сразу после варки яйца рекомендуется опустить в холодную воду, в этом случае скорлупа будет отделяться гораздо легче.
- Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Если вы варили в Алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное замечали, что после этого она на какое-то время становится внутри светлой и блестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают плёнку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли ( картофель, каши, макароны).
***Новую Алюминиевую кастрюлю вымойте горячей водой с мылом, затем чистой водой и насухо вытрите.
***Посуда из полированного Алюминия сохранит блеск, если её время от времени протирать толчёным мелом или зубным порошком. Но она должна быть сухой. Остатки мела удалите тряпочкой.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Белки лучше собъются, если в них добавить немного лимонного сока, щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса
***Бульон солят за 30 минут до окончания варки.
***При Bарке варенья нужно добавить туда немного лимонной кислоты, тогда оно не засахарится.
***Говядина отварная.В отварной говядине сохранится больше питательных веществ, да и на вкус она будет приятнее, если мясо опустить не в холодную, а в кипящую воду. Это правило относится также к рыбе и овощам.
***Грибы. Чтобы очищенные грибы не чернели, положите их в воду, добавив в неё соли и уксуса.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Парафин, стеарин или воск от свечи можно удалить со скатерти, проложив это место с двух сторон бумажными салфетками или кусками промокательной бумаги, прогладить утюгом, несколько раз передвигая салфетки, чтобы расплавившийся воск лучше впитывался в бумагу. Иногда таким способом удаляют свежие пятна от жира.
***Подпалины : Небольшие подпалины на ткани, получившиеся от слишком горячего утюга, протрите половинкой сырой луковицы. Замочите ткань в холодной воде, через час-два ототрите пятно.
***Полотенца : Полотенца кухонные перед стиркой замочите в тёплой воде с небольшим количеством уксуса - они быстрее отстираются.
***Полы : При мытье крашеных полов добавьте на ведро тёплой воды 1 - 2 ст. ложки нашатырного спирта. Это придаст полу блеск.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посуда :
* У посуды, в которой жарите, не будет неприятного запаха, если после мытья вскипятить в ней использованный чай.
* Посуда, в которой было тесто или яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
* В пластмассовой посуде нельзя хранить солёные огурцы, квашенную капусту и другие соленья и маринады. Кроме того, в изделиях их пластмассы и в мешочках из полиэтилена не держите масло и жиросодержащие продукты, т.к. жир способен экстрагировать из них химические компоненты.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
Возраст: 39
Знак зодиака: Телец
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятна :
* от кофе, чая, фруктовых соков - эти пятна лучше всего смывать горячей водой. Можно держать натянутую в руках ткань под краном с горячей водой, так, чтобы струя под большим напором промывала пятно. Или положите испачканную ткань поверх пустой кастрюли, прихватите её шнурком или резинкой, натянув, как в пяльцах. На пятно лейте кипяток из чайника.
* от мазута - Постирать с помощью каустической соды. Раньше помнится она была в продаже в хозтоварах (в порошке). После выведения этой содой постирать вещь как обычно.
* от обувного крема - Приготовляют смесь из равных частей скипидара, денатурата или ацетона и добавляют в неё крахмал до образования кашицы. Кашицу втирают в пятно, через 5 минут её счищают, на пятно накладывают свежую порцию. Так делают до тех пор, пока пятно не исчезнет.
* от пасты - Небольшое пятно от чернил или пасты шариковой ручки на клеёнке, пластике, на пальцах можно оттереть слегка смоченной головкой спички. Потом это место промойте тёплой водой.
* от пота - Пятна от пота на одежде выводятся поваренной солью. Положите горсть соли в 1 литр воды и в этом растворе замочите одежду на час. Потом хорошо прополаскайте.
* происхождение пятна неизвестно - Прежде всего испытайте простейшее и довольно надёжное средство : холодную воду. Подложите под пятно старое полотенце и чистой тряпочкой, смоченной в холодной воде начинайте оттирать пятно, двигаясь от его краёв к середине, иначе после чистки может остаться ореол. Время от времени передвигайте полотенце на новое место и прополаскивайте тряпочку. Если пятно исчезло - дайте ткани высохнуть. Не применяйте утюг для ускорения сушки, иначе может появиться другое пятно.
Горячая вода действует лучше и быстрее, но только если вы уверены, что это пятно НЕ от мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, крови. Белок, содержащийся в них, от горячей воды свёртывается и становится несмываемым.
* от ржавчины на ткани - Удаляют лимонным соком. Смачивают соком несколько раз пятно и прикладывают это место к горячей поверхности утюга, не давая высохнуть до конца, после чего промывают водой.
Старые ржавые пятна можно удалить с помощью уксусной эссенции (1 ч.л. на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязнённую часть, затем прополаскивают.
_________________
Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 42
Знак зодиака: Телец
Откуда: ЯНАО
Зарегистрирован: 10.02.2006
Сообщения: 1482
СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина
ну ты даешь! Shocked а сама-то пользуешься этими советами? Smile
_________________
Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron