Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Я всегда думала, что БС в ценностях отвечает в том числе и за саморегуляцию. То есть жить и есть вкусно - это еще не значит обжираться. А преодоление себя - всегда понимала это как насильственный толчок маятника в другую сторону, когда его заклинило в стороне от золотой середины. Не спорю, если ты привык, а это вредно - придется преодолевать себя. Но разве это норма жизни - жить вредно, а потом постоянно что-то преодолевать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Чего-то сильно сомневаюсь, что это бетанские ценности..
Преодолевать себя-то можно, но зачем об этом говорить?
Мы хвастаемся силой, а не путями ее достижения..
А организм собственный мы любим и уважаем, и считаем, раз он не хочет есть, значит, ему это и не надо, а кто будет в нас пихать лекарства, тот может столкнуться с яростным сопротивлением..
Просто иногда можно выплеснуть скрытые резервы организма, ну тогда, конечно, на голом адреналине горы свернешь, но потом же долго в себя приходишь, то бишь, гордиться особо нечем...
Кстати, мой папа-Жук, диабетик, стойко придерживается диеты... То есть, он уважает собственный организм, но у него спортивное прошлое и инсульт за плечами, так что это не показатель..
Мама тоже держится в форме, и я. И муж-Есь. Причем как-то без напрягов, сколько надо, столько и едим. Ну любим экстремалку, типа скалолазанья или дайвинга, эт бетанское?
Или йога для прихождения в себя.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
BiJou, такая трактовка мне нравится больше.
Кстати, про своих дружественных БС-ников, двух Штирок и Габенку, могу сказать, что им всем так или иначе свойственно правильное и умеренное питание, хотя Габенка - прямо-таки апологет этого дела. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, а у меня не так.
Как раз знакомые Габы ни в чем себе не отказывают, и жалуются на лишний вес..
Хотя у одного гастрит, а второй отровенно называет себя "пивоприемником". Дуализированная габенка сидит на каких-то гормональных прпаратах, стыдно спрашивать, но она ширококостная от природы.. А Габенка Максимская худощава, и может есть, сколько влезет, но она молоденькая еще..
Штирка сидит на диете и посещает тренажерный зад, фигура у нее - отпад и проблем со здоровьем, кажется, нет.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Меня в раннем детстве воспитывала бабушка Жукова.
Кормила на убой, в промышленных масштабах, и отказаться есть было невозможно.
В итоге у меня был избыточный вес со всеми вытекающими последствиями и в очень молодом возрасте - полостная операция из-за забитого под завязку камнями желчного пузыря.
А сама бабушка скончалась рано, в 57 лет от рака поджелудочной железы. _________________ In hedgehogs we trust
БСная _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Вообще если верить нормальным психологам (несоционическим), то обжорство - это проявление определенной кучи комплексов. Сама не психолог, так, припсихологиненная, надо бы Светлану послушать..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Мне кажется говорить о том, что Штир преодолел себя, можно в том случае, если он поступил как Дост, т.е. отработал как этик.
Эээээ, батенька, Штирлиц, отрабатывающий что-то по БЭ - это ката с макивари. Причем в роли макивари - именно Штирлиц
Не наше оно ни разу. Нас можно посылать чиста на заготовку белоэтических дров _________________ В этические игры не играю!!!!!
Не встречала БС-ников, которые сознательно вредили бы своему организму - обжорством, или чем еще. Хронические болезни, врожденные или в силу обстоятельств - другое дело, но доводить себя до состояния болезни тем, что не чувствуешь потребностей своего организма, или не учитывать свои ресурсы при достижении цели (преодолевать) - это не признак людей с БС в ценностях, хоть вы меня постирайте. У дельтийцев такое возможно только как исключение, но не как правило. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Врожденная волезнь в силу обстоятельств - "яма желудка"
Самая большая яма желудка - у знакомого Напа. При этом при росте 178 весит он около 60 кг... Куда все девается? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Врожденная волезнь в силу обстоятельств - "яма желудка"
Самая большая яма желудка - у знакомого Напа. При этом при росте 178 весит он около 60 кг... Куда все девается?
"Пока толстый сохнет - тонкий жрет" (С) Думаю, что если не принимать во внимания болезненые отклонения, то много е зависит от деятельности человека, от расхода тех же самых калорий. А от ТИМа.. У нас тут Дон есть, тоже кушает неплохо. И не толстеет. Ваапще не толстеет скоко не корми. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
А у меня роб такой знакомый есть.. худой и длинный.. хотя, как он говорит, длинный я, если меня положить.. а так я высооокий..
А вообще говоря.. я б не с тимом связывала фигуру.. а с психологическими травмами. Учитывая, что тело очень чутко отражает изменения психики, пусть и с запозданием.. Но отражает четко. _________________ Таких как я немного: только я!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3