Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения: Штирлицы, а как у вас работает 5-я? И, пардон, 4-я?
"Пятая функция: этика отношений
Очень слабое понимание этической стороны жизни. Огромный подспудный интерес к информации о нравственности и отношениях между людьми. Некритичность в восприятии такой информации. Ожидание от других помощи в вопросах взаимоотношений между людьми. Уверенность в том, что окружающие будут проявлять к нему расположение и симпатию. Иногда подсознательная обида на жизнь, если ощущает внешнюю незащищенность по этому аспекту"Е. Горенко, В. Толстиков. "Природа собственного «Я»".
Скажите пожалуйста, уважамые полковники Исаевы, насчет
"огромный подспудный интерес к информации о нравственности и отношениях между людьми. Некритичность в восприятии такой информации. Ожидание от других помощи в вопросах взаимоотношений между людьми." - это действительно так?
Просто мои знакомые Штирлы никакого интереса к не проявляют.
Я даже не смог объяснить, зачем оно ваще нужно.
Зачем, говорит Штирлиц, мне разбираться в , если человек потом все равно своими действиями себя покажет.
Попутно, кстати, по 4-й . Все мои знакомые русские разведчики не носят часов. Они им не нужны. Время они отмеряют делами. И не комплексуют по болевой. И прекрасно обходятся без помощи по ней.
Отсюда вопрос: " А нужен ли Штирлицам дуал?" Т.е. информатор по 5-й и помощник по 4-й?! _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Нуууу........
Я, разумеется, твоих знакомых штирлицев не знаю, буду говорить чисто от себя.
Цитата:
"огромный подспудный интерес к информации о нравственности и отношениях между людьми. Некритичность в восприятии такой информации. Ожидание от других помощи в вопросах взаимоотношений между людьми." - это действительно так?
Это действительно так. Большой интерес к психологии (6 лет "жизни" на психологическом ресурсе, три полки с литературой по психологии, сейчас работаю в медико-психологическом центре). При этом советы типа "сделай так" (по БЭ) не просто слепо им следую, а копипастю . Критичность в этом вопросе на нуле. Досту, когда он начинает со своей базовой изрекать, смотрю в рот по самые гланды.
Про часы.... У меня в квартире (причем это именно МОЯ квартира) часы расположены так, что практически с любой точки квартиры я хоть одни, но вижу (а то и не одни). Без часов чувствую себя раздетой.
Но вот отношение к времени у Доста раздражает страшно. Именно потому, что "у Достоевского в запасе все время мира, а у Штирлица - ближайшие полчаса"
Цитата:
" А нужен ли Штирлицам дуал?"
Ышшо как!!!!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: Re: Штирлицы, а как у вас работает 5-я? И, пардон, 4-я?
RomaRio67 писал(а):
Скажите пожалуйста, уважамые полковники Исаевы, насчет
Да, это действительно так.
RomaRio67 писал(а):
Попутно, кстати, по 4-й . Все мои знакомые русские разведчики не носят часов. Они им не нужны. Время они отмеряют делами. И не комплексуют по болевой. И прекрасно обходятся без помощи по ней.
Очень странно для Штиров.
RomaRio67 писал(а):
Отсюда вопрос: " А нужен ли Штирлицам дуал?" Т.е. информатор по 5-й и помощник по 4-й?!
Для выживания - не нужен. Для удовольствия от общения - нужен. Но не всякий.
P.S. RomaRio67, возможно, в реале вы выглядите иначе, но по форумному впечатлению - рядом с таким Достом в жизни и я не позволила бы себе признаваться в слабостях . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
Эка,
Цитата:
P.S. RomaRio67, возможно, в реале вы выглядите иначе, но по форумному впечатлению - рядом с таким Достом в жизни и я не позволила бы себе признаваться в слабостях .
Это чавой-то? Не въехал... _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:32 am Заголовок сообщения:
У вас такой стиль общения разухабисто-самоуверенный, хочется не о слабостях рассуждать, а в танк спрятаться. Может, поэтому окружающие вас Штиры и делают вид, что они железные. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 1:02 am Заголовок сообщения:
Да ладно, чего стреляться - ваша-то Штирка довольна. А то, что она при этом ведет себя не особо по-штирлиному - может, это и к лучшему... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 2:09 am Заголовок сообщения:
Спасибо, на добром слове, товарищ штандартенфюрер. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
RomaRio67, суперэжничаешь? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, это очень плохо? Только честно _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Это ужжжжжасно!!!!!!
Потому что если дуал съезжает в суперэго, второму дуалу ничего не остается, как тоже съехать туда же.
А у нас в суперэге целый Гамлет сидит...... чОрный-пречОрный этЕг!
Оно тебе надо? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, спасибо, успокоили. Пора мне отдохнуть от соционики, пожалуй. Беру тайм-аут. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.