Добавлено: Вт Дек 11, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения: Все Штиры - трудоголики или это всё предрассудки?
Два вопроса к Штирам:
1) Какое место работа занимает в вашей жизни?
2) Какие жертвы работе и профессии вы УЖЕ принесли и на что в этом смысле вы потенциально способны и готовы?
Miss_R
У меня муж Штир. На работе трудоголик. А по дому редко что помогает делать, только распоряжения раздает и ворчит если видит беспорядок. Оооочень редко генеральную уборку мы делаем вместе. Все свалилось на мои плечики Есенинские Он объясняет это тем, что очень устает на работе а дома должен отдыхать...да, я согласна, но я же тоже устаю Ладно, прекращаю ныть все нормально
Летом я убедилась что Штиры могут работать 24 часа в сутки, строил гараж сам, я поражалась как это он не устает. Физическая работа совершенно не утомляет, а вот когда диссертацию писал утопал в мелочах желая довести все до совершенства, не успевая к сроку (это я ему так тонко намекнула что он не успеет ) очень нервничал. _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
вечером ему задам эти вопросы _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Спасибо! Действительно интересно такие наблюдения со стороны услышать. А по поводу того, что ваш муж дома не любит убираться, я просто уверена, что он на работе страшно выкладывается. Штир врать не будет Если бы он не устал, нашел бы чем заняться дома и после работы, сам и без напоминаний.
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Все Штиры - трудоголики или это всё предрассудки?
Miss_R писал(а):
Два вопроса к Штирам:
2) Какие жертвы работе и профессии вы УЖЕ принесли и на что в этом смысле вы потенциально способны и готовы?
1) Следующее после больных близких. Если все близкие здоровы или пристроены (госпитализированы, например), то главное.
2) Никаких жертв, мы с ней (с работой) любим друг друга. Выйти на работу через месяц после родов - это не "жертва". Мы ж не виктимы какие..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: Все Штиры - трудоголики или это всё предрассудки?
Miss_R писал(а):
Два вопроса к Штирам:
1. Важное
2. Общение с близкими людьми стало более редким, чем могло бы быть . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
А что такое трудоголик? Человек, который очень много работает, отдавая работе все свое время? Тогда я не трудоголик, у меня вовсе нет стремления работать много. С удовольствием занимаюсь другими вещами - когда работа сделана .
Но я считаю работу очень важной частью своей жизни. Окружающих людей оцениваю с точки зрения профессионализма, профессиональной состоятельности. Очень не люблю халявщиков и тех, кто работает спустя рукава, сама всегда стараюсь делать свою работу очень качественно. Презираю людей, которые занимаются тем, что им неинтересно, только ради денег.
Если вот это понимать под трудоголизмом - то да, я трудоголик. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Кстати, это достаточно распространенное заблуждение. Вовсе Штирлицы не трудоголики, у нас нет болезненной зависимости от работы. На самом деле Штирлицы - лентяи, стараются сделать работу побыстрее (чтобы отвязаться) и качественно (чтобы не переделывать и не краснеть за нее), а потом спи-отдыхай вволю....
Блин, это у нас жизнь такая дурацкая, что всю работу никак переделать не удается! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Знакомые мне Штиры - трудоголики. Но это не значит, что им, кроме работы, ничего не интересно.
Скажу только, что одна знакомая Штирка свою работу ненавидит и работает только ради денег, на самом деле она творческий человек, но так уж фишка легла.. Но это, скорее редкость (не то, что Штиры творческие, а то, что они не любят свою работу), в основном они как-то довольны тем, что многого добиваются на своем месте..
Потом, у них есть близкие люди и семья, иначе, для чего ж тогда это все?
Айлин как-то написала, что Штир - это гиперответственный лентяй, вот да, если время не поджимает, могут полентяйничать и пошалить даже.. Правда, им нельзя пить, потому что тогда они впадают в гамлетизм, а их тогда конкретно сносит.. Но это мои личные домыслы..
А вообще Штирка познакомила меня с классной парикмахершей! Так что Штиры знают толк в жизни со всех сторон. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Мой Штирл сказал что работа у него на втором месте после семьи, и добавил что не считает себя трудоголиком
Цитата:
Окружающих людей оцениваю с точки зрения профессионализма, профессиональной состоятельности. Очень не люблю халявщиков и тех, кто работает спустя рукава, сама всегда стараюсь делать свою работу очень качественно. Презираю людей, которые занимаются тем, что им неинтересно, только ради денег.
Почти тоже самое сказал _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Assol писал(а):
Мой Штирл сказал что работа у него на втором месте после семьи, и добавил что не считает себя трудоголиком
Думаю, ни один Штир на полном серьезе не скажет про себя "трудоголик", т.к. это понятие скорее негативное, и для них (нас т.е.) является синонимом нерационального использования времени, неправильного подхода к работе, непрофессионализма и т.п., ведь всё, что делается грамотно, не должно вызывать нечеловеческого напряжения и съедать ВСЁ время.
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Предлагаю заменить трудоголиков на трудофилов. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Кстати, это достаточно распространенное заблуждение. Вовсе Штирлицы не трудоголики, у нас нет болезненной зависимости от работы. На самом деле Штирлицы - лентяи, стараются сделать работу побыстрее (чтобы отвязаться) и качественно (чтобы не переделывать и не краснеть за нее), а потом спи-отдыхай вволю....
Блин, это у нас жизнь такая дурацкая, что всю работу никак переделать не удается!
Айлин +100 тебе, лови!
Внутри каждого Штира живёт совершенно неутолимое любопытство по поводу устройства этого прекрасного мира. Они нуждаются в таком человеке, который сможет убедить их в том, что жить просто так, наслаждаясь жизнью, каждым её мигом, - не так уж и плохо. Они нуждаютя в том, чтобы кто-то заставил успокоиться их вечно зудящюю совесть, кто бы открыл для них весь этот огромный мир. С кем можно пуститься, сломя голову, в самые невероятные приключения и открытия, забросив к чёрту всю эту работу и даже не вспоминая о ней...
Вот
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а вот когда диссертацию писал утопал в мелочах желая довести все до совершенства, не успевая к сроку
Точно, утопаю в тонкостях и мелочах, желая все довести до совершенства я уже просрочила всяческие сроки. Довожу до белого каления начальство, правда пока медленно. Очень нуждаюсь в ЧИ типе, что б время от времени вдохновлял и подсказывал когда остановиться...
Но от физической работы устаю, часто делаю перерывы на "отдохнуть". Но бывает у меня прорыв вдохновения, что делаю все до "победного блеска", например, уборку в доме, если есть время.
Ради работы могу запустить дом, но ради еды могу запустить работу, в тех местах, которые "терпят".
Вообще работать люблю не очень (потому как НАДО, видимо). Деятельность я больше люблю, хорошо и интересно делать то, что нравится, а нравится мне очень многое, так что почти всегда при деле.