тождики (мои) и водящиеся с таковыми! расскажите, что из себя должна представлять рациональность робеспьера? имеет ли робеспьер право опаздывать и насколько часто он им пользуется? знает ли он всегда точно, сколько денег в кошельке и сколько из них он оставит в супермаркете? лежит ли у него в шкафах и тумбочках все по полочкам, просыпается ли он в нуль-нуль по московскому времени или "посплю еще чуть-чуть" губит на корню его деловую репутацию? идет ли он на поводу у публики, которая тащит его на гулянку за 30 минут до оной, а сам он шел по вполне конкретному делу? берет ли с собой весь реестр необходимых лекарств в длительную поездку? наконец, насколько ясно он видит что с ним будет завтра, через неделю, через 10 лет?
таковы результаты моей негативной рефлексии. эти все примеры иррациональной интервенции - про меня. может, я тада недороб (по аналогии с Кинофобиными недодонами)? или делает робеспьера настолько неклассическим рационалом? как думаете?
По пунктам.
Никогда не опаздываю (даже если это негласно допустимо) и очень не люблю, когда опаздывают другие. Кстати, и с работы ухожу вовремя практически всегда.
Сколько денег - знаю. Как и примерную сумму, которую планируется оставить в магазине.
Знаю, где что лежит. И люблю, когда лежит классифицировано. Со стороны что-то может казаться беспорядком, но я в нём прекрасно ориентируюсь.
"Поспать ещё чуть-чуть" - только в выходной. В будни я знаю, когда мне надо встать и когда выйти из дома, чтобы успеть без спешки.
На поводу у публики не иду. И вообще не терплю менять планы.
Лекарства на разные случаи жизни беру (обезболивающее, "от живота", "от аллергии", пластырь и т.д.), причём не только в путешествие.
Будущее - как мне кажется, представляю неплохо. Отсюда и пессимизм. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Larna
Не расстраивайся так! Может, ты просто окажешься бальзаГ - от робеспьера недалеко!
ой, ну я тада такой привязанный к общественным представлениям о норме бальзак, что вернее уж - иррациональнУтый роб.
А Солнушка вот сестра моя по духу, да, Солнушка? Как думаешь, это иррациональность вообще или, мож, в 4 позиции - обычный упадок воли у того, у кого она и так от природы в пассиве?
мужчины-робеспьеры все такие собранные и несгибаемые. Уважам-с.
Кинофоба , я-то думала , что приспособление к обстоятельствам, а не наоборот, - это интровертность, а не рациональность. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
На поводу у публики не иду. И вообще не терплю менять планы.
как мне этого не хватает в жизни _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
А Солнушка вот сестра моя по духу, да, Солнушка? Как думаешь, это иррациональность вообще или, мож, в 4 позиции - обычный упадок воли у того, у кого она и так от природы в пассиве?
а насчет ослабленной воли не знаю, мне тоже приходило это в голову, но надеюсь что это от ЧС не зависит. есть же среди нас робики способные и вставать каждое утро во время и не опаздывать. просто особенности характера - лень, матушка
ща пойду темку про болевую создам _________________ If you come closer
I'll show you how it feels
имеет ли робеспьер право опаздывать и насколько часто он им пользуется?
Когда у нас не было жёсткого контроля (вплоть до штрафов) прихода на работу, то практически каждый день опаздывал в среднем минут на 15-20. Сейчас благодаря тому, что езжу на метро, могу планировать довольно точно время, и прихожу обычно за 2-3 минуты до начала рабочего дня, но всё равно несколько раз в месяц опаздываю на 5-10 минут.
Larna писал(а):
знает ли он всегда точно, сколько денег в кошельке и сколько из них он оставит в супермаркете?
Сколько лежит, обычно знаю с точностью плюс-минус 100 рублей, сколько потрачу - с точностью плюс-минус 30 рублей.
Larna писал(а):
лежит ли у него в шкафах и тумбочках все по полочкам
Неа, я ж всё-таки интуит, а не сенсорик.
Larna писал(а):
просыпается ли он в нуль-нуль по московскому времени или "посплю еще чуть-чуть" губит на корню его деловую репутацию?
Благодаря тому, что всю жизнь с семи лет мне нужно вставать в семь утра плюс-минус полчаса, по будильнику в это время встаю практически сразу (максимум плюс пару-тройку минут "ещё полежать").
Larna писал(а):
идет ли он на поводу у публики, которая тащит его на гулянку за 30 минут до оной, а сам он шел по вполне конкретному делу?
Ссмотря по какому делу. Личному, т.е. связанному с собственным планом на вечер - тогда могу и пойти на гулянку (хотя, скорее, вряд ли)? Или что-то вполне деловое, что нельзя откладывать, иначе это чревато?..
Larna писал(а):
берет ли с собой весь реестр необходимых лекарств в длительную поездку?
Если не в тайгу, то нафиг? Если что, практически всё можно купить в любом городке.
Larna писал(а):
насколько ясно он видит что с ним будет завтра, через неделю, через 10 лет?
Завтра - вполне ясно. Через неделю - с вероятностью 70-80%. Через 10 лет - 10-20%.
А мне кажется, что рац/иррац не в том, что кто-то что-то делает (например, лекарства с собой постоянно таскает) или не делает, а в том, что у раца в голове достаточно четкое объяснение, почему именно так.
Например: а) лекарства продаются в любой аптеке б) мое здоровье на данный момент вполне позволяет мне на этом не зацикливаться с) у меня есть муж (допустим, габен), который всегда об этом подумает за меня. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting