Добавлено: Вт Дек 18, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения: Это карма, и против нее не попрешь
Это произошло во второй раз. В теме творится какая-то чепуха. Я собираюсь с духом, прихожу туда и начинаю разбираться - что да как, где подводные грабли, где семантическая некорректность, где флуд, а где флейм... И тему сразу же прикрывают. Вопрос: я что, мог испохабить тему еще больше??? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Это карма, и против нее не попрешь
__link писал(а):
Это произошло во второй раз. В теме творится какая-то чепуха. Я собираюсь с духом, прихожу туда и начинаю разбираться - что да как, где подводные грабли, где семантическая некорректность, где флуд, а где флейм... И тему сразу же прикрывают. Вопрос: я что, мог испохабить тему еще больше???
Нет, ты не при чем. ИМХО _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Да, кстати, я просила не закрывать тему до ответа Хайтер, и сама там ничего после этого не писала. Кто же там, действительно, еще один враг, кроме меня? Кто опять провоцирует так, что темы приходится закрывать?
Наверное, просто ты мог сказать что-то такое, что нельзя было бы объяснить в ключе моей природной агрессивности и склонности обижать ни в чём неповинных людей. А вдруг бы кто-то обиделся на твои вопросы? А чувства людей - они ценны Получается, что ты бы их обидел А вдруг бы они красиво ушли - кто был бы виноват? Разве ж так можно? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: Это карма, и против нее не попрешь
Venom писал(а):
__link писал(а):
Это произошло во второй раз. В теме творится какая-то чепуха. Я собираюсь с духом, прихожу туда и начинаю разбираться - что да как, где подводные грабли, где семантическая некорректность, где флуд, а где флейм... И тему сразу же прикрывают. Вопрос: я что, мог испохабить тему еще больше???
Нет, ты не при чем. ИМХО
Два случая, конечно, не статистика, но подозрительная тенденция. Проходит буквально несколько минут - и появляется замочек. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Да, кстати, я просила не закрывать тему до ответа Хайтер, и сама там ничего после этого не писала.
Хайтер, мне было бы приятно, если бы ты ответила на вопрос Юли в этой теме.
Цитата:
Кто же там, действительно, еще один враг, кроме меня? Кто опять провоцирует так, что темы приходится закрывать?
И мне было бы интересно узнать.
Цитата:
Наверное, просто ты мог сказать что-то такое, что нельзя было бы объяснить в ключе моей природной агрессивности и склонности обижать ни в чём неповинных людей. А вдруг бы кто-то обиделся на твои вопросы? А чувства людей - они ценны Получается, что ты бы их обидел
Это да. Люди склонны обижаться и даже беситься на вопросы, которые восстанавливают семантическую корректность.
Цитата:
А вдруг бы они красиво ушли - кто был бы виноват? Разве ж так можно?
Ёлки зеленые, я об этом не подумал! Хоть что-нибудь получилось бы красиво... Красота спасет мир! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
А вы про какую из закрытых тем говорите? Вот про эту?
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=12774&start=210
А то мне там вопрос задали, а я ответить не успела - спать ушла. Может, я тогда здесь отвечу? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Да, именно про эту тему. Ответить здесь - вполне. Заодно и посмотрим, как отреагируют другие участники. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Да, именно про эту тему. Ответить здесь - вполне. Заодно и посмотрим, как отреагируют другие участники.
Очень хочется, чтобы никак, но вряд ли это возможно.
BiJou писал(а):
Эка, блин, у меня чувство справедливости взыграло!
Мы с тобой старожилы, много вложили в этот форум своих ресурсов... ну какого фига мы теперь должны сидеть за решеткой оттого, что завелся один-другой скунс? Может быть, я обидела кого-то зря, готова всё выяснить и разобраться. А вот постоянно натыкаться на навозные лепешки - не готова.
Или скунсы пользуются народной любовью?
Дык ведь нет... вонь никому не нужна. Только вот в вони обвиняют не скунсов, а тех, кто первым зажмет нос и скажет, что с этим надо что-то делать Мол, что расшумелись, зачем скандалите, опять скандалите, ну, скунс, что такого, посмотрите, он ведь пушистый и безобидный. Понятно, что взывать к терпимости и гуманизму легче по отношению к тем, кто послушается. К слову о терпимости... вот представь, вагон электрички, и какое-нибудь пьяное быдло пристает к пассажирам. И находится моралист, который призывает пассажиров к терпимости - мол, он же тоже право имеет поговорить, он же человек, давайте дадим ему это право. Почему с призывами к терпимости он адресуется именно к пассажирам, а не к быдлу? Да потому, что с пассажирами он наверняка найдет общий язык, а с быдлом - нет. С быдлом он и не хочет разговаривать, себе дороже. И внутренне он его презирает. А гуманизм-то давит и требует выхода А гуманизм удобно иметь общий: ты гуманист, и я гуманист, потому ты отвечаешь за все склоки, в случае чего, даже если начал их не ты. Тебе ведь можно это втолковать, воззвать к совести, и проч. Ты безопасен для меня. А у быдла - какая совесть?
За чей счет эта терпимость? Впрочем, вопрос риторический... А вот к теме троллинга... интересно. Тролли ведь растут на гуманизме и "свободе слова", пусть даже слово больше похоже на отрыжку.
Отвечаю.
1. Я не чувствую себя старожилом. Дело в том, что я пришла на этот форум хоть и давно, но уже после того, как тут сложилась та самая замечательная атмосфера. Я не считаю ее своей заслугой, потому что "пришла на готовенькое".
Но я разделяю горечь о том, что ее больше нет, и ответственность за то, что мы ее не сохранили.
2. Скунсы не пользуются народной любовью, скунсы используют народную нелюбовь и сами ей используются.
3. "За чей счет эта терпимость?" Это не терпимость. Это забота о популярности форума. Она вообще не на конкретных людей ориентирована.
4. "ну какого фига мы теперь должны сидеть за решеткой?" Мы не должны, и нас никто не заставляет. Это наш выбор. Свой выбор я могу объяснить.
Понимаешь, мне очень хочется обсуждать интересные вещи с интересными людьми. И совсем не хочется сражаться за права. Я знаю, что это сражение проиграно. Я знаю, как будет развиваться каждая новая попытка восстания. Я знаю, кто будет за кого. Это было любопытно выяснить - несколько месяцев назад, но теперь я это уже просто знаю.
Хуже всего, что я даже догадываюсь, чем это кончится.
Каждый раз, как ты заводишь интересную тему, ты даешь повод к склоке. Это не зависит от сути темы. Все равно непременно заглянет кто-то из тех, кто тебя невзлюбил, и непременно начнет провоцировать скандал. И ты непременно втянешься.
... тут было о том, что непременно сделают модераторы, но оно подверглось самоцензуре в соответствии с запретом обсуждать модерирование...
И всем участникам глубоко по барабану твоя тема. Иногда они прямо об этом говорят - что тема, дескать, дурацкая. Они приходят не говорить по теме, они приходят заявить тебе очередное "фи".
А мне, во-первых, жалко тему. Мне твои темы обычно очень интересы, и то, что внимание от них переключается на очередную войнушку, печально. Во-вторых, мне жалко тебя, потому что... Ну, ты понимаешь. В-третьих, меня очень мучает ощущение беспомощности - я не чувствую, что могу что-то изменить. В-четвертых ... подверглось самоцензуре в соответствии с запретом обсуждать модерирование, а также в соответствии с запретом на мат. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Я вот еще чего подумала.
Давайте играть в тотализатор, ставить на то, какую тему прикроют в очередной раз.
Деньги очень нужны, если честно...
А тут я выиграю, просто уверена в этом. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: Re: Это карма, и против нее не попрешь
__link писал(а):
Это произошло во второй раз...
У меня та же беда. Правда, каких-либо героико-патриотических чувств я по этому поводу не испытываю. И кармических закономерностей тоже не усматриваю. Я просто опаздываю. Причина уважительная - много работы. Да и ситуация-то не уникальна. Это стереотипный сценарий. Так что роль Рембо, победителя скунсов, я думаю, еще будет востребована. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Ответить здесь - вполне.
Ты там просил пример манипуляции.
вот:
http://www.socionik.com/thread/136-260-.html
Причем пример приведен Достом, так что всякие отмазы типа "Вы, Штирлицы, нас, Достоевских, не понимаете..." - сразу отпадают _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Это карма, и против нее не попрешь
Uscita писал(а):
__link писал(а):
Два случая, конечно, не статистика, но подозрительная тенденция. Проходит буквально несколько минут - и появляется замочек.
Конечно, тенденция.
И далеко не два. Гораздо больше.
Только дело не в тебе, Venom прав, а в мейнстриме.
А чего уж по нему течет...
Хм... Вполне может быть. Схема работы "мейнстрима" в условиях гипотетического форума: множество "низкоуровневых" участников диктуют моду и стиль. Модератор подстраивается под их вкусы и защищает оную толпу.
Больше пока ничего в голову не приходит; авось до завтра придумается еще какой-нибудь механизм.
Цитата:
Мне вот тоже Б.Г. все чаще и чаще в голову лезет.
Давай-ка лучше поразмыслим, что лучше - пена или дом. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.