Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:48 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ты картину мира строишь, сам ведь писал. Это занятие только Робеспьерам интересно, остальные могут на время заинтересоваться, но ненадолго (у них другие дела есть). И вот строишь ты её, строишь, и вдруг тебе говорят: "Мужик! А ведь ты - Робеспьер!". И у тебя шок... Smile Ты полную картину мира построил, а про себя в ней и не подумал как-то Smile Это Чисто робовская реакция, другие тимы картину мира начинают обычно с себя строить Smile
ИМХО, первое неверно, второе нелогично . Картину мира строят все, независимо от ТИМа, кто вообще привык задумываться над жизнью, а чтобы определить свое место в ней, надо ее сначала построить (разобраться, какие места имеются в наличии).
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:22 am Заголовок сообщения:
Я уже заместо Петровича буду...
Aranciata меня сейчас больше вГюги засовывает .
Пожалуй, тока в сенсорности и уверен... _________________ Капитан знает все. Но крысы знают больше...
Ты картину мира строишь, сам ведь писал. Это занятие только Робеспьерам интересно, остальные могут на время заинтересоваться, но ненадолго (у них другие дела есть). И вот строишь ты её, строишь, и вдруг тебе говорят: "Мужик! А ведь ты - Робеспьер!". И у тебя шок... Smile Ты полную картину мира построил, а про себя в ней и не подумал как-то Smile Это Чисто робовская реакция, другие тимы картину мира начинают обычно с себя строить Smile
ИМХО, первое неверно, второе нелогично . Картину мира строят все, независимо от ТИМа, кто вообще привык задумываться над жизнью, а чтобы определить свое место в ней, надо ее сначала построить (разобраться, какие места имеются в наличии).
Это Гамлеты рассуждают: "Быть, иль не быть...", задумываются о картине мира... А посмотри на Гекслей, их тут достаточное количество. Они с любого жизненного положения сочинят тебе кучу фантазий о жизни. И их будет абсолютно всё устраивать в этих фантазиях. Изменится жизнь - и их фантазии изменятся. Это не строительство, это адаптация. Ну, помнишь, как Нуф-Нуф строил себе домик из камней? Для этого надо очень чётко представлять свойства цементного раствора, песка, камней и возможности волка. А рядом прыгали зайцы, летали бабочки... Они без труда нашли своё место в жизни... Им это строительство не нужно, и даже противопоказано И читать им лекции по сопромату - только зря их мучить
Я уже заместо Петровича буду...
Aranciata меня сейчас больше вГюги засовывает .
Пожалуй, тока в сенсорности и уверен...
Лучше тебя никто тебя не определит... Все эти тесты и взгляды со стороны стопроцентной точности дать не могут. Когда сам разберёшься с вопросом, то у тебя не будет сомнений, куда тебя определить. Почитай разные описания тимов, и сам увидишь, кто ты такой. Но не придирайся к мелочам, потому что объект ты сложный, невозможно тебя полностью описать двумя страничками текста
Ой, спасибо! Так и делал - читал Гуленко, Аушру и даже Ермака .
И чем дальше в лес - тем толще партизаны
А теперь вот думаю - зачем? Толку мне от знания ТИМа? Професию сменю? Или характер?
Пойду лутшее кино посмотрю да комиксы полистаю...
А Алина Плаксина меня, кстати, в Драи затипила. За 5 сек... Вот что значит профи _________________ Капитан знает все. Но крысы знают больше...
Ой, спасибо! Так и делал - читал Гуленко, Аушру и даже Ермака .
И чем дальше в лес - тем толще партизаны
А теперь вот думаю - зачем? Толку мне от знания ТИМа? Професию сменю? Или характер?
Пойду лутшее кино посмотрю да комиксы полистаю...
А Алина Плаксина меня, кстати, в Драи затипила. За 5 сек... Вот что значит профи
Ну, значит, ты - объект ещё более сложный...
А мне полегчало, когда я узнал, что я - Роб... Стало многое ясно. Ясно стало, что с меня бесполезно требовать быстрой ориентации в отношениях, внимательности к окружающим, и прочих этических штучек. Я теперь знаю, что я - такой. и знаю, что меня в этом обвинять - всё равно, что обвинять кошку в том, что у неё четыре ноги
Я теперь и других вижу. Вижу, что наш начальник лаборатории с одним из сотрудников состоит в отношениях контроля. Раньше эти вопли венского леса мучительно переживали все окружающие. Было непонятно, как такое можно выдерживать годами. А сейчас - да и хрен с ними, им так положено
А ты из списка сверхценностей себе сверхценность выбрал? Тут вывешивали список недавно. Или ты выбрал комиксы листать, коктейли трескать и с Ирой в биллиард резаться? Так ты посмотри, может такое тоже какому нибудь тиму соответствует?
Тут что хорошо - никуда не денешься с подводной лодки Сегодня не получилось - завтра в полный рост оттипируют А будешь сомневаться и сопротивляться - развернут на 180 градусов, да и по новой оттипируют Им не жалко... У них 16 типов, можно тебя раз в месяц почти полтора года типировать не повторяясь, а потом по новой начать
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:22 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
Aranciata писал(а):
По написанному тексту:
Цитата:
13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет? Меня нет. А вот дела обижаются. Картошка сгорает, молоко сбегает, вода течет через верх ванной… Иногда забываю чем начинал заниматься. На работе тоже: если начал вводить документы. То очень желательно не отвлекаться.
Экстраверсия
Или ушёл человек в себя, а за это время у него картошка сгорела...
Он же отвечал на вопрос, что бывает, когда он занимается несколькими делами, а не когда он что-то начинает и забвает. Капитошка, подтверди, плиз, у тебя горит картошка когда ты уходишь в себя (ну.. мож это тоже дело ), или когда ты делаешь еще что-то одновременно? _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:26 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
Aranciata писал(а):
По написанному тексту:
Цитата:
19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову. Мы этим летом чудненько съездили на фольклорный фестиваль. С палатками всякое такое. Масса эмоций и новых знакомств.
Первым пришел в голову личный опыт, то, что уже было - скорее сенсорика.
Или просто это путешествие только что было. Зимой человек уже по другому ответил бы...
Путешествие было в июле. Думаю, это достаточно давно. После этого в его жизни было достаточно других ярких событий. И, думаю, есть какие-то планы на будущее. _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:41 am Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
Это Гамлеты рассуждают: "Быть, иль не быть...", задумываются о картине мира... А посмотри на Гекслей, их тут достаточное количество. Они с любого жизненного положения сочинят тебе кучу фантазий о жизни. И их будет абсолютно всё устраивать в этих фантазиях. Изменится жизнь - и их фантазии изменятся. Это не строительство, это адаптация. Ну, помнишь, как Нуф-Нуф строил себе домик из камней? Для этого надо очень чётко представлять свойства цементного раствора, песка, камней и возможности волка. А рядом прыгали зайцы, летали бабочки... Они без труда нашли своё место в жизни... Им это строительство не нужно, и даже противопоказано И читать им лекции по сопромату - только зря их мучить
Анатолий, позволь не согласиться. Любая более-менее взрослая личность строит картину мира. Которая основывается на опыте, на неких представлениях, установках, и т.д. Гибкость и размытость границ у картины - другое дело, но всегда есть то, о чем ты имеешь представление, и то, что с тобой никогда не происходило, о чем ты никогда не слышал. Картина мира вроде карты, с опытом мы наносим на нее новые пометки, закрашиваем белые пятна. Просто, кто-то сидит на знакомой территории и боится из нее выйти, тогда карта мира маленькая и неинтересная, а кто-то бродит по границам своих возможностей и заглядывает в неизвестное, все расширяя и расширяя территорию познанного. Еще раз повторюсь - это нетимно. Как много раз сертифицированная Гексля со всей ответственностью заявляю - я строю картину мира! _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 1:16 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Я так понял у тебя версия Напа?
Вообще-то сейчас ближе Гюг.. но я пока сомневаюсь _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:05 am Заголовок сообщения:
Aranciata писал(а):
Анатолий писал(а):
Анатолий, позволь не согласиться. Любая более-менее взрослая личность строит картину мира. Которая основывается на опыте, на неких представлениях, установках, и т.д. Гибкость и размытость границ у картины - другое дело, но всегда есть то, о чем ты имеешь представление, и то, что с тобой никогда не происходило, о чем ты никогда не слышал. Картина мира вроде карты, с опытом мы наносим на нее новые пометки, закрашиваем белые пятна. Просто, кто-то сидит на знакомой территории и боится из нее выйти, тогда карта мира маленькая и неинтересная, а кто-то бродит по границам своих возможностей и заглядывает в неизвестное, все расширяя и расширяя территорию познанного. Еще раз повторюсь - это нетимно. Как много раз сертифицированная Гексля со всей ответственностью заявляю - я строю картину мира!
1) Конечно, позволяю Сертифицированная Гексля в чине модератора просящая на что-то позволения... Такому чуду надо всё позволить немедленно
2) Второе чудо: ты очень логично изложила свою точку зрения. Так логично обычно только Робы излагают, только у них это нудно получается.
3) Ещё раз объясняю то, что я хотел сказать: Робы свою картину мира высекают на камне. Они чёткой границей отделяют известное от непознанного или непроверенного. Себя они на этой карте не рисуют (мир большой, и отдельно взятого Роба, подчиняющегося всем мировым законам, изображать даже в виде точки - не стоит).
Карта эта в дальнейшем процессе познания меняется мало (на ней не изображены сомнительные объекты, а те объекты, что изображены - многократно проверены ещё до их рисования. Карта, конечно, не очень интересная, и не цветная, но надёжная, и не требует полного пересмотра при появлении новых фактов.
У Гекслей, которых я видел - совсем другие карты. На них, кроме объективной реальности внутренний мир данной Гексли отображён. Карты очень яркие, красивые, гибкость и размытость у них не только на границах, а по всей карте, на них изображено не только то, что есть, но и то, что им показалось, и то, что им хотелось бы видеть. Сами они в своей карте ориентируются замечательно. На замечания по поводу того, что на карте фигня нарисована, Гексли реагируют спокойно: "Ну и что? А для меня это так." И в любой момент они могут свернуть свою карту, и мгновенно развернуть новую, такую же красивую... На ней на месте гор будут уже болота изображены, но замечаний по этому поводу им лучше не делать
А мы, Робы - простоваты, соображаем туго... Вот и думаем по простому, что карта - это то, что можно другому с собой в дорогу дать А на деле - наши карты для вас скучные и неинтересные, а ваши для нас - какие-то размытые меняющиеся картинки по которым невозможно ориентироваться... Проблема взаимонепонимания, однако... Может, в таких вот случаях и возникают отношения контроля?
У Гекслей, которых я видел - совсем другие карты. На них, кроме объективной реальности внутренний мир данной Гексли отображён.
Это не только у гекслей. У робов тоже. :) читай ниже.
Цитата:
Карты очень яркие, красивые, гибкость и размытость у них не только на границах, а по всей карте, на них изображено не только то, что есть, но и то, что им показалось, и то, что им хотелось бы видеть. Сами они в своей карте ориентируются замечательно. На замечания по поводу того, что на карте фигня нарисована, Гексли реагируют спокойно: "Ну и что? А для меня это так." И в любой момент они могут свернуть свою карту, и мгновенно развернуть новую, такую же красивую... На ней на месте гор будут уже болота изображены, но замечаний по этому поводу им лучше не делать :)
А мы, Робы - простоваты, соображаем туго... Вот и думаем по простому, что карта - это то, что можно другому с собой в дорогу дать :) А на деле - наши карты для вас скучные и неинтересные, а ваши для нас - какие-то размытые меняющиеся картинки по которым невозможно ориентироваться... Проблема взаимонепонимания, однако... Может, в таких вот случаях и возникают отношения контроля? :)
Толь, Картина мира и карта - все таки несколько разные понятия. Карта - очень не удачное сравнение. Давай от него откажемся, чтобы не множить ненужные объяснения. Картина мира - это нечто большее, чем картинка, которую может нарисовать тот или иной человек. (несмотря на ее название) Это модель. Модель, объясняющая окружающий мир ( такой неизвестный и потому очень страшный) и события происходящие в этом мире. Модель, помогающая прогнозировать то или иное событие. Например, в магической картине мира вполне допустима ситуация, что после произнесения определенного заклинания, ты полетишь. В научной же картине мира эта ситуация полностью неприемлема. Тут человек начнет искать силы, или приборы позволяющие это сделать. Признать же что полететь можно только лишь сказав нужное слово в этой картине мира не возможно, иначе она разрушится. Картина мира может быть противоречивой с точки зрения другой картины мира, но только потому, что постулаты принятые в одной противоречат постулатам другой. Сама же по себе отдельная КМ непротиворечива и стройна. Все что не вписывается в нее, человек пытается объяснить с помощью средств КМ, если же это не получается, то либо КМ изменяется, либо событие или явление отметается как несуществующее. Что и происходит в научной картине мире. То, что не доказано - не существует. То есть научная КМ наиболее адекватно отражает реальность, но это не значит, что она есть сама реальность. Очень много непознанного остается ЗА кадром. И как бы не существует.
И картина мира сугубо индивидуальна у каждого человека. Как отпечатки пальцев, ибо зависит от многих показателей. От окружения, от условий в которых человек рос, от его уственного развития и много еще от чего. Картины мира могут быть похожими по направлению у разных людей, но нет гарантии, что они полностью совпадут. И говорить о том, что человек может менять картину мира, как перчатки по своему желанию, значит не совсем отдавать себе отчет в сложности построения и изменения, а также глубины встроенности этой картины в человека. Картину мира можно расширять, но полностью изменить, да еще так часто и по своему желанию обычному человеку не под силу... (очень уж энергозатратное это дело) да и крыша может поехать... Сменять же картины мира могут очень редкие люди, их еще просветленными называют. :)
Так что дело не в гекслиности или робовости... модель как у одного так и у другого может быть самая разная. И нужна она для выживания. А какая лучше или хуже зависит от того, насколько хорошо она помогает человеку... Ведь это только инструмент. _________________ Таких как я немного: только я!
Так что дело не в гекслиности или робовости... модель как у одного так и у другого может быть самая разная. И нужна она для выживания. А какая лучше или хуже зависит от того, насколько хорошо она помогает человеку... Ведь это только инструмент.
то есть тимы непричем?
А вот представь себе ситуацию.Человек меняет свою картину мира,раз за разом, но реальной помощи от этого инструмента не получает. Потому что когда-то надел очки с оранжевыми стеклами, а в них серое становиться черным! И мозгами понимает,что пора эти очки снять,да только нет уже дужек,вросли в кожу от долгого ношения. Рвать с мясом-кровью истечешь. А рисуя КМ от серой краски не откажешься!
Вот и думаю я ,что очечки то эти как раз от тимности и зависят, оттого и типировке люди поддаются. Впрочем соционика пока для меня дремучий лес с неширокой просекой, может и ошибаюсь. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Так что дело не в гекслиности или робовости... модель как у одного так и у другого может быть самая разная. И нужна она для выживания. А какая лучше или хуже зависит от того, насколько хорошо она помогает человеку... Ведь это только инструмент.
то есть тимы непричем?
А вот представь себе ситуацию.Человек меняет свою картину мира,раз за разом, но реальной помощи от этого инструмента не получает. .
Продвинутый человек значит... :) Если раз за разом меняет картину мира. Я ж говорю изменить ее очень сложно.. можно расширить...
И потом какую реальную помощь ты ждешь от картины мира? Она помогает жить в этом мире, не боятся самого страшного - неизвестности. А все остальное человек сам уже делает.. Есть желание, он критично относиться к своей картине мира, а нет... так человек и не задумывается, что то, что он привык принимать как данность, всего лишь модель. Особенно это относится к тому, что заложили в нас в детстве, в самом нежном возрасте, когда критичности вообще никакой нет, а уж тем более к самым важным взрослым - родителям... Так мы выяснили, что один товарищ лет до 20-23 считал, что выражение " как с гуся вода" означает: что в нем ничего не держится :) поел и сразу "на горшок" :) и был удивлен что это совсем не так.. :) Вот подобные вот тараканчики есть у каждого...
знаешь притчу про четыре куска мяса?
Цитата:
Потому что когда-то надел очки с оранжевыми стеклами, а в них серое становиться черным! И мозгами понимает,что пора эти очки снять,да только нет уже дужек,вросли в кожу от долгого ношения.
Если человек ОСОЗНАЛ, что на нем очки - большая часть пути пройдена. Самое важное в этом деле осознать, то есть перевести таракана из подсознательного в сознание. А дальше с ним уже НАМНОГО проще бороться..
Цитата:
Рвать с мясом-кровью истечешь. А рисуя КМ от серой краски не откажешься!
Вот и думаю я ,что очечки то эти как раз от тимности и зависят, оттого и типировке люди поддаются. Впрочем соционика пока для меня дремучий лес с неширокой просекой, может и ошибаюсь.
я бы сказала, что предлосположенность к той или иной модели зависит от тима, а сама модель нет. Слишком много внетимного влияет на формирование этой модели. _________________ Таких как я немного: только я!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3