Добавлено: Ср Дек 19, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: Путешествие к любви, смерти, одиночеству, травме и развитию
Психологический Центр "Акватория" приглашает принять участие в мастерской известного греческого психотерапевта Петроса Теодору
"Глаза, в которых я отражаюсь: Путешествие к любви, смерти, одиночеству, травме и развитию"
«…В Раю я заметил остров, такой же, как ты и дом возле моря… смотреть, как половина твоя уходит в воду… и кричать в обитель Рая, призывая другую твою половину…»
(Одиссей Элитис, «Монограмма»)
«…смерть - это слезы, брызнувшие при звуках слова, когда-то означавшего «любовь»…»
(Жоэ Буске)
«… потому что мрамор, и камень, и история стоят здесь напоминанием о том, что ты прошел сквозь красоту, – тайный ответ о том, что я ждал, но так и не получил…»
(Никос-Алексис Асланоглу, «Руины Пальмиры»)
Мастерская исследует различные аспекты фундаментальной человеческой потребности преодолеть границы собственной единственности; получить чистый опыт быть «один» с «Другим»; победить эту парадоксальную, сладкую и горькую ностальгию о чем-то, что мы никогда не испытывали в своей жизни; победить это тайное, но часто мучительное ощущение одиночества в каждый момент любых отношений с «Другим».
Мастерская развивается, основываясь на экзистенциальном чувстве одиночества. Это – попытка связать эту постоянную характеристику человеческой души с развитием, с переживаниями любви и «бытия объектом любви» (что в греческом языке означает «эрос»), со страхом смерти, с «застарелой» болью необратимого отрыва от безопасности первых лет нашей жизни, с возможностями совершенствования, с уникальностью каждого человеческого существа. Мастерская строится на основе общего экзистенциализма, а также на элементах юнгианского подхода и элементах подхода Альдо Каротенуто. Также используются принципы гештальт-психологии в качестве исходной точки зрения.
Продолжительность мастерской: 16 часов (два выходных дня).
Стоимость участия: 7200 руб.
Даты проведения будут установлены после набора группы.