Так вот.. брожу я сегодня по инету, брожу.. и натыкаюсь на сайт про наше отчественное кино. А таааам.. фильмы расположены прямо по годам их выпуска.
Ну и думаю:"А вот интересно, какое кино сняли в год моего рождения". Списочек прекрасный..
"Верьте мне, люди!" - символично.
"Гамлет" в котором играл молодой Смоктуновский. Говорят, он чуть не сошел с ума, войдя в образ Гамлета.
"Государственный преступник" ну нееее, не символично, а просто убойный детектив и красная агитка
"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"- хе-хе знаем, помним, любим. В детстве сильно впечатляло как там ьеьенька сереной орала. Обличительные смыслы и сокровенное знание о кукурузе дошло позже.
"Живет такой парень" с Куравлевым и поэтессой Беллой ах! Ахмадулиной. Помню ее странный голос с придыханием. Интересно - от природы или?
"Ко мне, Мухтар!" - супермегагиперфильм! Обожаю его до сих пор. В детстве смотрела раз 100, не меньше. Там же играл Юрий Никулин. И вот уже тогда я понимала, что этот человек мне очень-очень и очень нравится. Этик с большой буквы "Э".
"Морозко" - ооо, тоже очень хороший фильм, героиню которого можно отнести к СуперЕськам. Ну и Инна Чурикова со щеками, намазанными свеклой и жуткой косой - ндаааа.. такое не забывается. Кто был "принц" - не помню. А и не важно..
"Обыкновенное чудо", но не то, не захаровское, не смотрела, а жаль..
"Отец солдата" - очень добрый, хороший и мудрый фильм, в котором играл грузинский Максим. Очень похожий на моего дедушку.
"Председатель" с Михаилом Ульяновым. Сильно, но скучно.. Вапрчем, Ульянова уважаю и как актера и как человека.
Вот такие получились изыскания. А всего в тот год выпустили 14 фильмов. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Не думала, что так увлекательно окажется!
1978:
31 июня - мой любимый!!! Такой красивый фильм!!!! Очень эстетичный!!
Вас ожидает гражданка Никанорова - !!!! *Слишком завышенные ожидания*... Душевный фильм и грустный...
Мой ласковый и нежный зверь - надо же, с Янковским, а не помню все равно... Молодая жена - *Вернувшись из армии, парень привез в деревню новую подружку, тем самым опозорив Маню перед односельчанами. Назло всем и себе, Маня вышла замуж за молодого вдовца из соседней деревни. А затем, наперекор мужу, уехала в город сдавать экзамены в техникум. Пройдет время, и Маня, полюбив своего мужа, вернется к нему навсегда...*
Ну что можно взять с Мани... Соцреализм какой-то. Вообще меня как-то напрягают сюжеты, в который из-за непонимания между людьми вырастает огромная и уродливая в своей бессмысленности драма. Обыкновенное чудо - суперфильм!!! А какой актерский состав!!! Отряд особого назначения - ... _________________
Ага, я тоже не думала.. Еще не догадывалась даже, что помню столько фильмов по названиям ну или с небольшим напоминанием сюжета. Голова - фильмохранилище.
Цитата:
1978:
31 июня - мой любимый!!! Такой красивый фильм!!!! Очень эстетичный!!
Ага, мне тоже фильм понравился, а книжка, которую читала позже не очень.. В фильме музыка еще симпатичная.
Цитата:
Вас ожидает гражданка Никанорова - !!!! *Слишком завышенные ожидания*... Душевный фильм и грустный...
У тебя были завышенные ожидания?
Мне почему-то не нравится ни один фильм с Гундаревой..
Цитата:
Мой ласковый и нежный зверь - надо же, с Янковским, а не помню все равно...
Ууу, классный фильм. По "Драме на охоте" Помимо красавца Янковского там еще играет очень обаятельная Напка - Галина Беляева. И великолепная музыка Доги. Конец грустный.
Мы этот фильм смотрели с тетушкой в Питере. Вот страно память устроена - вспомнила сейчас так много- и свое впечатление, и погоду, и о чем разговаривали.. и даже одежу нас обеих.
Цитата:
Молодая жена - *Вернувшись из армии, парень привез в деревню новую подружку, тем самым опозорив Маню перед односельчанами. Назло всем и себе, Маня вышла замуж за молодого вдовца из соседней деревни. А затем, наперекор мужу, уехала в город сдавать экзамены в техникум. Пройдет время, и Маня, полюбив своего мужа, вернется к нему навсегда...*
Вот этого не помню.. хотя название и знакомое.
Цитата:
Ну что можно взять с Мани... Соцреализм какой-то. Вообще меня как-то напрягают сюжеты, в который из-за непонимания между людьми вырастает огромная и уродливая в своей бессмысленности драма.
Махровый соцреализм. Такое кино наверно для этиков. Совсем не напрягает, а информирует о возможных неприятностях. Это как задачки решать..
Цитата:
Обыкновенное чудо - суперфильм!!! А какой актерский состав!!!
О, у нас с тобой два обыкновенных чуда, но разные. Синхрон. А вообще фильм этот захаровский - просто шедевр. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Из известного только "Самая обаятельная и привлекательная"...ну, моей белосенсорно-габенско-весовской натуре льстит, конечно, но все же не могу сказать, что я отношусь к фанатам этого фильма...так мелодрама с элементами комедии, не более. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Ага, мне тоже фильм понравился, а книжка, которую читала позже не очень.. В фильме музыка еще симпатичная.
А мне там еще танцы нравились и костюмы. Костюмы вообще отпад! Актеры очень красивые! Высокие чувства!!
Цитата:
Цитата:
У тебя были завышенные ожидания?
Мне почему-то не нравится ни один фильм с Гундаревой..
А я наоборот от Гундаревой млею! Нравится очень... Сильная женщина, красивая очень... У меня? Нет... Просто расстраиваюсь немножко когда такое кино смотрю. Она ждет принца, он играет в благородство и скромно ждет когда это оценят. А не ценят и не видят, хотят подвигов и пылких чувствов.
Цитата:
Цитата:
Мой ласковый и нежный зверь - надо же, с Янковским, а не помню все равно...
Ууу, классный фильм. По "Драме на охоте" Помимо красавца Янковского там еще играет очень обаятельная Напка - Галина Беляева. И великолепная музыка Доги. Конец грустный.
Мы этот фильм смотрели с тетушкой в Питере. Вот страно память устроена - вспомнила сейчас так много- и свое впечатление, и погоду, и о чем разговаривали.. и даже одежу нас обеих.
Надо будет взять, посмотреть...
Цитата:
Цитата:
Ну что можно взять с Мани... Соцреализм какой-то. Вообще меня как-то напрягают сюжеты, в который из-за непонимания между людьми вырастает огромная и уродливая в своей бессмысленности драма.
Махровый соцреализм. Такое кино наверно для этиков. Совсем не напрягает, а информирует о возможных неприятностях. Это как задачки решать..
А...
Цитата:
Цитата:
Обыкновенное чудо - суперфильм!!! А какой актерский состав!!!
О, у нас с тобой два обыкновенных чуда, но разные. Синхрон. А вообще фильм этот захаровский - просто шедевр.
Угу! Я захаровский стиль и творчество открыла для себя со спектакля. Помнишь раньше часто показывали такие фильмы-спектакли? Вот. Назывался он - *Мудрец*, по мотивам пьесы *На каждого мудреца довольно простоты*. Играли в постановке Инна Чурикова и Виктор Раков. И вот тогда я просто поражена была! А потом уже заметила что те фильмы, которые мне нравились, то же *Обыкновенное чудо* тоже Захаров снял. Но шок я испытала, когда увидела интервью с Захаровым! Уж чего чего, но такого застывшего выражения лица и скепсиса я не ожидала увидеть. Просто другим его себе представляла, а тут раз - и вот такой! _________________
Ух ты! Мне нравится мой год! 8) 8) 8) Значит, если бы я не появилась на свет, никто не увидел бы фильмов:
Андрей Рублев
Берегись автомобиля
Война и мир.
Волшебная лампа Аладдина
Их знали только в лицо
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Начальник Чукотки
Неуловимые мстители
Три толстяка
Ух ты! Мне нравится мой год! 8) 8) 8) Значит, если бы я не появилась на свет, никто не увидел бы фильмов:
Андрей Рублев
Берегись автомобиля
Война и мир.
Волшебная лампа Аладдина
Их знали только в лицо
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Начальник Чукотки
Неуловимые мстители
Три толстяка
Во как 8)
О!!!! Насыщенный год какой! Я помню первый раз *Волшебную лампу Алладина* видела в кино, на широкоформатном экране!!!! Такие впечатления яркие!! *Андрей Рублев* тоже поразил, но по-другому... Заворожил как-то. _________________
А мне все эти фильмы нравятся
"Начальник Чукотки" в детстве очень проникновенно воспринимался
"Берегись автомобиля" до сих пор слышу как "береги автомобиль", хотя и знаю, что это неправильно.
А "Неуловимые мстители" - дзен в чистом виде:
Где живут другие,
Я не живу.
Куда идут другие,
Я не иду.
Это не значит отвергать
Общение с другими;
Я только хочу сделать
Красное отличным от белого.
Lena, уууу, какие замечательные фильмы. Хорошо, что ты родилась! )))
Вот так почтитаешь, так и хочется все бросить нафик, сесть перед теликом и смотреть-смотреть.. Весь список.
I love USSR! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
А так .. на будущее.. надо бы наладить внутрифорумный обмен хорошим кино. И советским обязательно! Давно мечтаю о такой штуке.. Или киноклуб на дому, смотреть вместе, обсуждать.. хошь соционически, хошь психологически, хошь культурно, хошь бескультурно.. чаек, баранки.. ляпота. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 2:51 am Заголовок сообщения:
Хорошая вещь - киноклуб на дому. А мне остаётся только веб-камеру купить и виртуально там присутствовать. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 3:42 am Заголовок сообщения:
Nazgul, зато представляешь как все обрадуются твоему приезду! А ты навсегда в Канаде? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89