Психология и соционика :: Просмотр темы - О боге и его тиме.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О боге и его тиме.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну да! Вы, конечно же можете это допустить! Однако, какой-нибудь Логико-Сенсорный Экстраверт этого не допустит. Very Happy
Если случайностей не бывает (тем более, если "так надо было"), а кто же тогда сделал так, что "так НАДО"? Кто это сказал, что "НАДО" именно так, а не иначе??
Откуда взялось это самое "НАДО"? Из ничего?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
А, ну да! Вы, конечно же можете это допустить! Однако, какой-нибудь Логико-Сенсорный Экстраверт этого не допустит. Very Happy
Если случайностей не бывает (тем более, если "так надо было"), а кто же тогда сделал так, что "так НАДО"? Кто это сказал, что "НАДО" именно так, а не иначе??

А надо берется из логики событий.. Smile В мире есть ВСЕ... и только малую часть мы можем наблюдать.. и ВСЕ варианты событий равнозначны и возможно где-то реализованы.. Smile здесь и сейчас реализована лишь малая часть этих событий.. но ничто не мешает поменять это "здесь и сейчас" на то, которое больше нравится... ну.. кроме неумения управлять своим намерением.. 8)
ICQ Number
kat
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята! Главное на ссориться!!!! Я тут такой материал откопала не знаю, может уже знаете? Интервью с богом %) http://www.groke.ru/interview.html

В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
kat
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я кто, собственно, сказал, что что-то НАДО??? Может наоборот ничего и не надо? Ведь по сути: всё само?
Цитата:

Ну мы же предполагаем, что бог взялся из ничего? Почему бы и причинно-следственной связи оттуда не взятся?

Никита Логачёв
Активист
Активист
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господь наш, конечно - Драйзер(силовое продвижение этики отношений), а дуальная к нему Церковь - Джэк(организация очень споркого бизнеса на очень долгий срок).

Или всё-таки Церковь - отражение Господа. Тогда он - Баль, ведь socionics_function проявилась в полном объёме.

Или Церковь независима от Господа нашего. Тогда он мб и максом. Ведь этика отношений может оказаться нормативной
kat
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв
С Драйзером, ёще могу согласиться, но с другой стороны, представить свою подругу Ирину - вылитого Драя - богом, нееет, увольте. Все-таки, наверное. он больше систематик и аналитик, вернее логик, как Робеспьер. Да и если вернуться к тому, что он, в сущности, сущность, (простите за тавтологию)ничем себя, почти не провляющая, то как вообще говорить о том, что богу принадлежит один ТИМ?
Знаете! идея! Хочу в мир бога-Есенина, я бы в таком Хаосе, наверное с удовольствием существовала Very Happy

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БОГ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ В ЖЖ
Однажды Бог подумал: «Почему бы Мне не завести аккаунт в Живом Журнале?»
«В конце-то концов (так думал Бог) это вполне современный
способ общения с людьми – ничем не хуже огненного столпа или горящего куста (кстати, отличная идея для Моего юзерпика!)»

Первые же посты нового юзера привлекли внимание ЖЖ-сообщества. «Прикольный виртуал!» – писали друг другу ЖЖ-исты. Очень быстро Бог стал сначала тысячником, а потом и пятитысячником. Он отвечал на вопросы, отзывался на молитвы, вступал в полемику и даже не банил нахалов, писавших под Его откровениями о Страшном Суде и будущем Вселенной «ниасилил» , «боян», «афтар, выпей йаду!» и «учи матчасть!» Он, невзирая на Свое всеведение, каждое утро запоем читал френдленту, как-то даже позабыл за этим делом вовремя вывести солнце из-за горизонта.

Однажды утром он с большим удивлением обнаружил в своей почте письмо из Abuse Team. «Дорогой друг, – писала Abuse Team, – на Вашей странице систематически публикуются материалы оскорбительные для морали, нарушающие приватность других пользователей, возбуждающие расовую и религиозную рознь, гомофобию и классовую вражду». Сначала Бог возмутился, затем на мгновение задумался о том, не перенести ли аккаунт к Мише Вербицкому, потом решил не сдаваться. Написал пост, в котором призвал всех людей доброй воли выступить на Его защиту.

Ничего не помогло – через три дня аккаунт Бога был удален с сервера. (Позже выяснилось, что настучала в эбьюз-тим группа атеистов и фундаменталистов, сколоченная каким-то то ли [info]satana, то ли [info]shaitan. Поговаривали, что под этим именем в реале обретался Папа Римский или Патриарх или они оба вместе).

Та ночь на планете Земля была страшной. Несколько ураганов сформировались на севере Карибского моря и, сметая все на своем пути, обрушились на побережье Флориды. Пара крупных метеоритов вонзились в пегматитовый щит Скандинавии. В Лондоне вспыхнуло Вестминстерское аббатство.

Ближе к утру Бог несколько успокоился. В конце концов, он сам сотворил этих существ из малой капли и знал, чего они стоят. Он посмотрел вниз, на Землю. В свете утренних лучей его творение было прекрасным. Где-то в диких горах мальчик пас коз. Он только что совершил фаджр, как учил отец, а теперь чистил АКМ. Автомат был памятью об отце, который стал («ИншаАлла», – приговаривал мальчик перед тем, как подумать это) шахидом два года назад. Мальчик ничего не знал про Живой Журнал, и это тоже было прекрасно.

«Джабраил!» – подумал Бог. Архангел возник по Его велению, неизбывно прекрасный. Радуясь умению отчасти угадывать мысли Единого, он спросил:
– Уничтожить Портленд?
– Да нет, – ответил Бог, – это их не спасет. Скажи, как давно в последний раз ты воплощался в пылающий куст?
(с) karmakom

8)
ICQ Number
kat
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
БОГ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ В ЖЖ
Однажды Бог подумал: «Почему бы Мне не завести аккаунт в Живом Журнале?»
Мальчик ничего не знал про Живой Журнал, и это тоже было прекрасно.

Как хорошо, что я, в принципе, атеист Smile Smile Smile Very Happy

Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо! "Не войдёт в рай никто, кроме мусульман и христиан-единобожников".
ICQ Number
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коран. Сура 39 "Аз-Зумар" ("Толпы")3 и 5 аяты:
3 аят: "Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху..."
5 аят: "Он сотворил небеса и Землю ради истины. Он покрывает ночью день, и покрывает днём ночь. Он подчинил себе Солнце и Луну. Все они движутся к назначенному сроку..."
7 аят: "Если вы не уверуете, то ведь Аллах не нуждается в вас. Он не одобряет неверия для Своих рабов. А если вы будете благодарны, то Он одобрит для вас это. Ни одна душа не понесёт чужого бремени. Затем вам предстоит вернуться к вашему Господу, и Он поведает вам о том, что вы совершали..."

Сура "Аль-Бакара" ("Корова") 6 и 7 аяты:
6 аят: "Воистину, неверующим безразлично, предостерёг ты их или не предостерёг. Они всё равно не уверуют."
7 аят: "Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них покрывало..."
28 аят: "Как вы можете не веровать в Аллаха, тогда как вы были мертвы, а Он оживил вас? Потом Он умертвит вас, потом оживит, а потом вы будете собраны к Нему"
29 аят: "Он-Тот, Кто сотворил для вас всё, что на Земле, а затем обратился к небу и сделал его семью небесами. Ему известно о всякой вещи".
ICQ Number
Сентябрина
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Коран....29 аят: "Он-Тот, Кто сотворил для вас всё, что на Земле, а затем обратился к небу и сделал его семью небесами. Ему известно о всякой вещи".

Стало быть, воспринимает информацию одинаково четко и Абсолютно по любой ф-ции?.. Wink
Ура: стало быть, Бог, действительно, не пооддается типированию!.. Yahoo!

У меня одна знакомая "гексли" типировала Иисуса Христа - занятие и то куда более благодарное...
Короче, у нас с ней один и тот же ТИМ получился. Smile
Какой - не скажу: сами думайте! Razz

Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
ICQ Number
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно, не ЭИИ Достоевский????
А, может быть, ИЭИ Есенин?
Почему-то колеблюсь между этими двумя.
ICQ Number
Raido
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
че-то не верю я в версию с достом. если правильно понимаю, пожертвовать жизнью за идею - это не к 4 квадре. да еще и так явно пойти против общественных устоев, объявить себя сыном бога, призывать к гражданскому неповиновению Shocked 4 квадра тут и рядом не валялась.
вот гамлетом вполне мог быть
ICQ Number
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не жертвовал жизнью. Иудеям это только показалось. Аллах создал видимость казни. Иудеи были в заблуждении, и оказались в ещё большем заблуждении, когда поверили в то, что Иисус (мир ему) был казнён. Кстати, христиане также оказались в большом заблуждении (ещё и в многобожии, когда "создали" троицу) по этому же самому поводу.

Кстати, Иисус (мир ему) НЕ ОБЪЯВЛЯЛ себя сыном Бога. Бог превыше того, чтобы рождать и быть рождённым.
В Судный день Аллах спросит у Иисуса (мир ему): "Неужели ты призывал их к тому, чтобы они поклонялись тебе?"
Иисус ответит: "Свидетельствую, что я не призывал их к многобожию и не призывал их к тому, чтобы они мне поклонялись"

Так Иисус засвидетельствует против христиан.
ICQ Number
Raido
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а давайте определимся - мы типируем строго по тексту евангелий или по тексту корана или по нашим личным представлениям\убеждениям\заблуждениям.
я опираюсь на евангелия + некоторые исторические источники исключительно.
плюс я атеист и иисуса воспринимаю исключительно как историческую личность. причем харизматика исключительного. к моменту его активных действий мессию ждали уже довольно давно, причем не только иудеи. уверена, людей, объявлявших себя мессиями, было приличное количество, но запомнили-то одного!! 8)
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: