Вопросы 2 Tia
1. Если нужно освоить не такую сложную вещь, как компьютер, но всё-таки чем-то новую, например, телевизор включить, инструкцию читать будете? почему?
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).
3. Вы выиграли поездку в Таиланд. вы едите туда. Опишите ваши действия?
4.Легко ли ты справляешься одновременно с несколькими делами?
5.Что легче — начать дело или закончить?почему?
просто я таких людей называю близкие. мне было интересно почему использованна терминология свои\чужие (к ПР-аристократизму?)
В вопросе свои-чужие Не предала значению как их называть )
У меня обычно: друзья - приятели - просто хорошие люди - остальные
Цитата:
Цели.. Ну раньше все просто было.. Закончить школу, поступить в универ, закончить. После окончания стало не очень понятно Цели то кончились...
Ставлю себе маленькие цели. Сделать один проект. Научиться что-то делать. Сейчас вот занялась самокопанием )
Цели нужны, чтобы знать, в какую сторону двигаться. С ними проще жить. У тебя есть цель и ты идешь. Особенно если не сомневаешься в правильности цели.
Но тут есть одна проблема, если ты идешь тупо вперед, часто не замечаешь все по сторонам.
А можно просто жить, рассматривая, то что рядом, наблюдая..
Хотя тут тоже есть какая-то своя цель (наблюдать).
Наверно, цель всегда есть. Вопрос в том насколько она глобальна и замечают ли ее другие.
Стратегия
Хм.. вот здесь не уверена. Получается раньше была стратегия, но опять же навеянная общепринятыми нормами (учиться.. поступить..)
А так шаги в тактике тоже можно рассматривать как маленькие цели
Наверно это ближе к истине.. Во всяком случае, сейчас у меня глобальной цели нет. Довольствуюсь маленькими.
Процесс примерно такой.. надо идти вперед.. Что для этого сделать? Ну сначала это, потом это.. А куда идти не очень понятно, ну чтобы все хорошо было, чтобы лучше быть ... абстрактные идеи.
Цитата:
ENFP (Гексли, ИЭЭ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
Начала читать про Гексли. Совсем не мое. Комментарии напишу чуть позже, если понадобятся.
Цитата:
В общем, инструкция нужна чтобы отвечать на ответы. Если просто начинают что-то объяснять, что я не просила или и так знаю - скучно.
за интуитивынй способ познания, за иррациональность
А может это лень? И нежелание тратить время на ерунду...
Цитата:
очень всесторонний последовательный рассказ. незнаю даже что сказать может за рациональность? все по полочкам.
Ну на самом деле очень часто приходится рассуждать на эту тему ) Все спрашивают, почему я не сижу в какой-нибудь серьезной конторе за огромные деньги
Ну и стараюсь подробно отвечать ) А то как же вы разберетесь, если я сама не могу )
Цитата:
Вы,Tia, молодец Хочется пожелать вам удачи во всем
пасиба
Цитата:
интересная интерпретация в контексте, не я ,а мы. я спрашивал именно про вас только и ваши(твои) интересы Эта интерпретация слабый плюс к ПР-аристократизму(что только усиливает прежние версии).
Это скорее о том что анализировь проще в контексте. Человека проще понять через его отношения с другими. Это относится к аристократизму?
А еще я просто я сомневаюсь в своей объективности. Поэтому привожу обе точки зрения.
Предварительный итог
Предусмотрительность +
Статика +
Стратегия - скорее тактика
Рассудительность ?
Результат ??? тут сомневаюсь ) мне кажется наоборот
Деклатимы ?
Не знаю даже.. если есть что сказать, говорю. Опять же не всем подряд, а если собеседник нужный... А могу и сутками молчать
Нужно наверно понять что больше )
Если посмотреть по подробному описанию
квестимности:
– случаи ответа вопросом на вопрос (кроме тех случаев, когда уточняется смысл вопроса), бывает
– прямая или косвенная просьба вмешаться в изложение (задать тему, вопрос, подтвердить прием сообщения), да!
– относительно небольшие размеры сообщений в диалоге, да
– в письменной речи замена утвердительных по смыслу высказываний на вопросительные по форме (ставится вопросительный знак) очень много
деклатимности:
– самостоятельно предлагаемые темы сообщений (а вот послушай, я еще расскажу) бывает
– просьбы дослушать и не перебивать (стремление регулировать длину сообщений), редко
– относительно большие монологи при беседе, нет
– в письменной речи вопросительные по смыслу высказывания заменяются на утвердительные и/или включаются в состав сложных предложений, либо включение вопросительного предложения в состав сложноподчиненного предложения. нет так что перевешивает квестимность
1. Если нужно освоить не такую сложную вещь, как компьютер, но всё-таки чем-то новую, например, телевизор включить, инструкцию читать будете? почему?
Ну вот реальный случай. У нас потерялся пульт от телека. А вчера с девчонкой взяли фильмов посмотреть...
Долго тыкала в кнопки на самом телеке, никак не могла понять как прейти из редима тв в режим двд.
Перепробовал все что можно по десять раз. Потом подруга тоже.
Нашла инструкцию. Прочитала. Оказалось что можно переключить только с пульта
Пришлось смотреть фильм который сразу на русском языке играть начал.
Цитата:
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).
Ой. Ну с вузом выбор почти не стоял Модно было у нас в городе поступать в МГУ. Все пытались)
А насчет выбора факультета.. С математикой всегда хорошо было. Были мысли насчет эконома, но учить историю и пр.. не хотелось.. и получалось плохо.. Столько много сразу у меня в голову не помещается.
В процессе обучения стало понятно, что я не гений и не быть мне великим программистом. Ну и скучно все это. Хотелось заниматься чем-то наглядным, интересным.. Сначало было распознавание образов, но с научной карьерой тоже не сложилось (ничего гениального я не придумаю, а фигней бесполезной заниматься не хотелось...)
Ну и как-то поралельно научным поиском научили меня сайты делать, были халтурные проекты...
Вот так и получилось )
Цитата:
3. Вы выиграли поездку в Таиланд. вы едите туда. Опишите ваши действия?
Ура! я еду! Отлично!
Надо отпроситься с работы
Одна поеду? Найти с кем ехать...
Купальник новый.. собрать чемодан... ну и ехать ))
Цитата:
4.Легко ли ты справляешься одновременно с несколькими делами?
Неа. не люблю. На работе если несколько паралельных проектов, то ужас - начинаю дергаться между ними и куча времени уходит непонятно на что, на переключение, на концентрацию...
Цитата:
5.Что легче — начать дело или закончить?почему?
Делать
После делать - даже не знаю что легче.
Чтобы начать, нужно приложить усилие, чтобы усесться. Противный момент, но можно себя пнуть ))
А закончить... остается куча мелочей, на которые уходит в сто раз больше времени, чем на саму работу. А делать их не хочется... Сто раз все проверешь, чтобы работало.. сомневаешься что не вылезет куча глюков..
– упоминание о комфорте и возможности отдохнуть как существенном условии работы, - да
– примеры стремления разделить усилия и обеспечить каждому отдых при совместной работе, - неа, предпочитаю сама все делать, независимо от того, что придется сидеть без выходных
– примеры умения расслабляться и отдыхать в промежутках между напряженной деятельностью или перед ней, это хорошо, но использую плохо
– этап обдумывания или обсуждения описывается более подробно, чем этап выполнения решения, момент принятия решения опускается ну это более долгий этап.. сидишь...думаешь.. думаешь.. потом уже надо принять какое-то решение, а в голове оно еще четко может не произойти. Приходится резко что-то выбрать. Потом еще ходишь.. сомневаешься.. передумываешь.. ну и уже если ограничен временными рамками (кто-то ждет решения) - выбираешь. но решение оно всегда не сто процентное
Отмечаются как признаки решительных:
– упоминание о вознаграждении как существенном условии работы, да
– примеры стремления приумножить результат путем совместного напряжения сил, да, скорее так
– примеры состояния длительного напряжения или возбуждения, которое может сохраняться до и после активной деятельности. да, абсолютно
– этап обдумывания или обсуждения не описывается или описывается кратко, подчеркивается момент принятия решения и описываются дальнейшие действия не знаю , наверно все таки обдумывание больше
p\s просто так кажется что скорее Достоевский(а еще вы очень ответственная?)
p\p\s изучу все и представлю свою версию.Возможно задам еще вопросы. Спасибо вам!
ага, и все это у меня в голове каша сплошная...
Может получится разгрести
Интересно же, кто я такая
Цитата:
p\s просто так кажется что скорее Достоевский(а еще вы очень ответственная?)
ну вот раньше была скорее достоевским. а сейчас даже не знаю
как-то меняются какие-то взгляды.. и поведение тоже )
Может это у меня раньше маска была хорошей девочки ?
Цитата:
p\p\s изучу все и представлю свою версию.Возможно задам еще вопросы. Спасибо вам!
а почему вы считате, что вам больше соответсвует ПР-Веселость а не серьёзность?
Объективизм — субъективизм (серьезные — веселые)
Отмечаются как признаки объективизма:
– признание существования единого взгляда или способа решения проблемы, неа, у всех свой взгляд. даже у меня может быть несколько взглядов на одну вещь
– объяснение решения проблемы на примерах, не знаю , не могу вспомнить.. скорее нет
– примеры соблюдения порядка знакомства при вхождении в социальные контакты, да часто, но возможны и исключения,так что скорее субъективизм
– примеры деятельности по поддержанию определенной степени знакомства (как самоцели). редко. очень могу не звонить старым друзьям , а позвонить, если только какая-нибудь тема возникнет. не для того чтобы поддержать отношения. так что скорее тоже субъективизм.
Отмечаются как признаки субъективизма:
– признание отсутствия единого, верного для всех подхода к проблеме, да
– объяснение решения проблемы путем изложения своих соображений или обращения к мнению и опыту собеседника, да! точно
– примеры близкого общения с людьми без прохождения процедуры знакомства, да есть. например, с незнакомыми людьми вообще проще говорить о некоторых вещах. Ну то есть раньше я была жутким скептиком и пессимистом. + всякие комплексы. Поэтому было страшно. Сейчас мне кажется двигаюсь в другом направлении. Хотя здесь не знаю.. куда отнести...
– упоминание об интересе или пользе как основном стимуле (цели) для знакомства. точно. либо очень интересная (странная или наобор очень знакомая такая..) личность, либо полезная (может в чем-то помочь..)
ПОЗИТИВИЗМ\НЕГАТИВИЗМ (?)
ДЕМОКРАТ\АРИСТОКРАТ (?)
ЭТИКА(=100%) получающийся ТИМ - Драйзер
p\s
курсивом выделенны ПР, с которыми своя собственная версия Tia не совпадает.
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Бегло пробежалась по разросшейся теме.
Ну никак не Гексли. Это уж точно.
Думаю, выбор все-таки между Драйзер/Достоевский. Или уже все определились?
По фотам вроде интровертный интуит. Но делать вывод о ТИМе только или главным образом по фотографиям, по моему твердому убеждению, нельзя
Почитаю тему повнимательнее.
В ПР, грубо говоря, ничего не смыслю (Уж очень они расплывчасто для меня трактуются. Да и мало людей, на которых все признаки "ложатся"), поэтому прокомментировать не могу. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
вот если вам предложат другую работы где будут платить в 1.5 или 2 раза больше уйдете?
просто из других ваших слов вытекало что на работе вас держат не деньги, а денег могло бы быть и больше за такую работу. или я неправ?
Неа, не уйду..
Уйду, если только там тоже будут какие-то достоинства (возможно, что не все, но все таки). Те, что я перечисляла раньше, и еще могу добавить как плюс, то что у меня нет конкуренции, я тут сама по себе и сравнивать, оценивать меня не кому (это после прочтения про Драйзера )
Хм.. ну программисты они такие безумные, хаотичные, небритые.. вечно копаются в компьютерах и всегда везде начинают обсуждать соответствующую тему во всех подробностях.
Либо наоборот деловые, в строгих костюмах, сидят в какой-нибудь импортной компании. ездят на машине. не курят. обсуждают своих крутых клиентов, всякие модные проекты, у кого какая машина..
Цитата:
2.Если вам скажет незнакомый человек(или мало знакомый), что хорошо к вам относится, что вы подумаете? поверите ли? как себя будете вести?
Приятно... Скорее поверю (ну какие-то мысли будут конечно пролезать, но потом подумаю, а почему бы и нет). Но задумаюсь зачем сказал. Что же ему от меня нужно
ЭТИКА(=100%)( )
СЕНСОРИКА(>50%)( )
текущий ТИМ - Драйзер( )
интересно ваше мнение можно продолжить типирование дальше, но видимо с несколько иными вопросами, ежели вы сомневаетесь в своем тиме
Последний раз редактировалось: sur (Ср Авг 23, 2006 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз