Добавлено: Чт Авг 24, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Непосредственно к сыроедению отношусь нейтрально - у каждого свои предпочтения. А вот к насильственному принуждению, или к точке зрения *правильно делать только так, как мы это делаем* - отрицательно.
Вспомнила историю одну, тоже связанную с этой темой... Из жизни в общаге. Были у нас соседи - *Вованы*. Вован был очень мягкий, уступчивый, женился по большой любви на своей *Вованихе*. А она была *сыроежкой* и со стажем. То есть сыроедением занималась не один год. И вот она ему в категоричной форме заявила, что готовить не будет, ибо вредно это, и всячески начала полоскать мозг своему Вовану на тему полезности сыроедения. Конечно же, он согласился с женой, любил ведь! И началась его сыроедская жизнь... Резко и бесповоротно.
Я читала про переход к сыроедению... Надо делать это постепенно, чтобы организм адаптировался к новой пище. В общем через 2 недели мы заметили, что Вован похудел и побледнел изрядно. Мы забеспокоились... И решили его подкормить котлетой. За что *Вованиха* нам устроила скандал, а Вована - *за измену идеалам партии* отлучила от супружеского ложа... Через месяц у Вована обострилась хроника - гастрит. Через 2 месяца он выглядел как скелет. В общем через полгода его мама забрала... Лечить и откармливать. _________________
Непосредственно к сыроедению отношусь нейтрально - у каждого свои предпочтения. А вот к насильственному принуждению, или к точке зрения *правильно делать только так, как мы это делаем* - отрицательно.
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 7:25 am Заголовок сообщения:
Kroшka Lena
Совершенно с вами согласна: ни к чему принуждать нельзя, будь то сыроедение или блюдоедение)
Но меня просто поражает тот факт, что сами сыроеды считают, что приучив других людей быть сыроедами, они им помогают, делают их жизнь лучше!
Приводят кучу примеров, когда люди-сыроеды жили до до 116 лет и умерли не от старости и болезней, а от несчастных случаев. Потом приводят собственные примеры: мол, пелена спала с глаз, стал совершенно самостоятельно принимать решения и т.п.
Я-то ведь внушаема по всяким таким вещам: диеты, здоровый образ жизни...
Если есть на этом форуме люди-сыроеды, отзовитесь, поделитесь своими впечатлениями!
У меня слово "сыроедение" ассоциируется исключительно с поеданием сыра. А сыр я люблю!
Ну а если по теме, то всегда были и будут люди, которые пытаются осчастливить человечество. А человечество почему-то всегда отказывается быть осчастливленным, неблагодарное. А посему лозунг "не учите меня жить, лучше помогите материально" не потеряет своей актуальности еще очень долго. _________________ Карамба!
Недавно познакомилась с человеком, который практикует сыроедение. И теперь в недоумении, оказывается, есть такая группа людей, которые о всей "нормальной", обычной пище, отзываются, как ненормальной.
Мои друзья периодически "садятся" на сыроединие, и в будущем хотят совсем на такое питание перейти. Говорят, что чувствуют себя лучше. Но когда муж подруги-сыроежки усиленно работает физически, такая диета не помогает и не дает энергии... Все равно докармливаются вареной пищей. Ко всему прочему они еще вегетарианцы...
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:01 am Заголовок сообщения:
Малина
А я - как не люблю. Только в печеных блюдах.
Не понимаю, как можно есть сырым то, что положено варить и жарить. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:44 am Заголовок сообщения:
Kroшka
+1
Фанатизм плох во всём.
Я в студенчестве попробовала это, как вариант недолгосрочной диеты. Но неудачно что-то, вес остался почти таким же. 1 группа крови видите ли - мясо и ещё раз мясо. И самочувствие желало быть лучше. Каждому своё. Говорят, некоторые только солнечной энергией питаются... _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Maрихуана
Про сыр +1 _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
М-м... Ну, если хлебными корочками долго тереть глаза, то хлеб таки вызовет конъюктивит. А вот радикулит?..
О! Сообразила. Радикулит вызывается картофелем. В мешках. Тяжелых. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:21 am Заголовок сообщения:
я сыроежкой не стану, наверное, никогда.
Может быть, это и полезно. Кому-то. Но сомневаюсь, что всем.
К примеру, на Крайнем Севере - где я и живу - на сыром далеко не уедешь, блеять, простите, начнешь. Энергию для сугреву и работы где-то надо брать! а в цветочной пыльце ее точно не наберешь, как и пыльцы этой самой не наберешь _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
К примеру, на Крайнем Севере - где я и живу - на сыром далеко не уедешь, блеять, простите, начнешь. Энергию для сугреву и работы где-то надо брать! а в цветочной пыльце ее точно не наберешь, как и пыльцы этой самой не наберешь
Неправда Ваша. Энергии в пыльце достаточно и на сугрев и на работу и на накопления _________________ Бывают мгновения, когда я задыхаюсь от своего бессильного ясновидения.
(c) Тютчев