Добавлено: Сб Сен 09, 2006 11:23 am Заголовок сообщения:
Сана писал(а):
Maрихуана
Цитата:
Просто негатив мы сразу замечаем, а позитив воспринимаем как должное и не заостряемся. Нужно учиться видеть позитив и не воспринимать "плохое" как трагедию, а как урок, из которого следует извлечь пользу. Тогда и мозг будет программироваться в нужном направлении
Что значит искусственней? Я просто мысленно говорю "спасибо", особо не задумываясь, кому я это говорю. Вот и все заострение. Но если подсчитать количество этих "спасибо" - цифра впечатлит _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
jedi писал(а):
здесь важно состояние удержать правильное. намерение.
если в ощущениях описывать - тотальная уверенность, при отсуствии желания. Ты не хочешь чего-то, а знаешь что это уже есть.
А у меня по-другому. Я как бы выбираю правильное настроение из миллиона возможных, настраиваюсь на намерение. А желание не то, чтобы совсем отсутствует. просто мне оно пофигу. Это кстати самое сложное - забыть о желании. Но если не забыть - не получится.
может я неправильно выразил что-то... но то что ты написало близко с моими ощущениями. И чтобы желание отсутсвовало - действительно сложно. Каждый видимо находит свой способ погасить желание.
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения:
А я к трансферингу отношусь не просто плохо, а очень плохо. Вернее так.. интуиция сказала, что опасно. И не столько круто, сколько впечатление, что круто. Самонакручивание такое.. а в основе всего - детская фантазия о поглощении мира, о подчинении мира. Претензия на роль божества. Недостаточное осознавание своей граничности и границ личности.
И в то же время я совершенно не собираюсь спорить. Это не более, чем реплика. Все тут люди взрослые, каждый выбирает для себя. А я решила, что будет нечестно замалчивать мое отношение. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 9:08 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
Цитата:
Сана писал(а):
Maрихуана
Цитата:
Просто негатив мы сразу замечаем, а позитив воспринимаем как должное и не заостряемся. Нужно учиться видеть позитив и не воспринимать "плохое" как трагедию, а как урок, из которого следует извлечь пользу. Тогда и мозг будет программироваться в нужном направлении
Получается так, что когда есть негативная информация (проблема, болезнь, неприятности)- то на ней зацикливаешься, начинаешь ее обмусоливать ,пытаться ее решить, думаешь- почему это произошло со мной и т.д. и т.п.. И при этом сильно переживаешь.
А когда все хорошо, или какая-нибудь приятность, то этому "быстренько" порадовался и забыл. Либо вообще, можно не заметить, что все довольно неплохо. И только иногда ловишь себя на мысли, почему мы там мало радуемся и ценим то, что есть сейчас "так хорошо"....
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А я к трансферингу отношусь не просто плохо, а очень плохо. Вернее так.. интуиция сказала, что опасно. И не столько круто, сколько впечатление, что круто. Самонакручивание такое.. а в основе всего - детская фантазия о поглощении мира, о подчинении мира. Претензия на роль божества. Недостаточное осознавание своей граничности и границ личности.
И в то же время я совершенно не собираюсь спорить. Это не более, чем реплика. Все тут люди взрослые, каждый выбирает для себя. А я решила, что будет нечестно замалчивать мое отношение.
Мои друзья применяют его в жизни, и как то их устраивает. И смотря со стороны, складывается впечатление, что у них все хорошо и все получается.
Скорей всего, это опасно для тех, кто не сможет к этому отнестить со здравым умом...??
Хотя я ,начав читать первую книгу, сначала с головой в него ударилась и начала отметать все остальное. На днях дочитала, нашла (на мой взгляд) некоторые противоречия и успокоилась. Хочу почитать остальную литературу на эту тему. Что-то пыталась применить в жизни и посмотреть на некоторые ситуации с другой точки зрения... Интересно...
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
eva писал(а):
jedi писал(а):
Желание - это желание получить то, чего у тебя нет. Намерение - это "пойти и взять свое, то что у тебя уже есть".
Скажи пожалуйста, а как ты определяешь "то, что у тебя уже есть"?
По каким критериям?
это не предмет для размышлений и выбора по критериям. Это вопрос воли.
Это вопрос свободы воли.
Любопытно, трансерфинг дает ответ на этот вопрос? _________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения:
На днях была в гостях у друзей, обменивались мнениями по поводу трансфертинга... Они на нем уже продолжительное время.
И сказали мне такую интересную вещь: Сейчас вышла новая книга "Хакеры сноведений" (если я не ошибаюсь), она интересная, но к сожалению опасна для неподготовленных людей... И прочитав ее, можно себе навредить... ТАК ЛИ ЭТО? И какие высказывания вы о ней слышали????
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 3:35 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
я видимо плохо себе представляю, что такое свобода воли
Я, в общем, тоже.
Могу только сказать, что постичь эту истину можно только личной практикой. _________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Да, есть такое. У меня негативный опыт (очень полезный ), связанный с симороном. Несколько месяцев общалась с одним из его основателей, автором книги "Фейерверк волшебства". Мое впечатление вначале - восторг и восхищение, в конце - недоумение и жалость. Как оказалось, он шизофреник...
Однако, не стоит бросаться в крайности. Иначе вместе с водой можно выплеснуть и ребенка...
Размывание границ личности - это, конечно, плохо.
А расширение границ осознания - это определенно хорошо, так ведь?
Смысл в том, чтобы развивая свои способности... не потерять равновесия, что ли... То есть, вопрос техники безопасности, страховки.
И здесь все определяет, имхо, мировоззрение, шкала ценностей. _________________ Эта жизнь...такая короткая, в ней нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения:
eva писал(а):
Циля писал(а):
Да, есть такое. У меня негативный опыт (очень полезный ), связанный с симороном. Несколько месяцев общалась с одним из его основателей, автором книги "Фейерверк волшебства". Мое впечатление вначале - восторг и восхищение, в конце - недоумение и жалость. Как оказалось, он шизофреник...
Однако, не стоит бросаться в крайности. Иначе вместе с водой можно выплеснуть и ребенка...
Смысл в том, чтобы развивая свои способности... не потерять равновесия, что ли... То есть, вопрос техники безопасности, страховки.
И здесь все определяет, имхо, мировоззрение, шкала ценностей.
я когда искал, наткнулся тоже на симорон, и несмотря на близость некоторых его аспектов моим ощущениям, симорон вызвал по первому впечатлению отторжение, хотя глубоко я в него и не пытался вникать. трансерфинг существенно ближе.
Полностью согласен со сказанным про расширение границ сознания и равновесие.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:12 pm Заголовок сообщения:
Сана писал(а):
На днях была в гостях у друзей, обменивались мнениями по поводу трансфертинга... Они на нем уже продолжительное время.
И сказали мне такую интересную вещь: Сейчас вышла новая книга "Хакеры сноведений" (если я не ошибаюсь), она интересная, но к сожалению опасна для неподготовленных людей... И прочитав ее, можно себе навредить... ТАК ЛИ ЭТО? И какие высказывания вы о ней слышали????
Себе можно навредить и ничего не читая...
"Хакеры сновидений" - это своего рода цикл, который вышел в серии "трансерфинг реальности"....
В этой серии много разной литературы...
А книга Зеланда называется "Форум сновидений"... там взяты отдельные темы из форума трансерфинга и даны (на мой взгляд с очаровательным чувством юмора) комментарии автора в виде трех действующих лиц: Душа, Разум и Смотритель..
Людям, не тусующимся на форуме ТС книга может быть интересной.
А "Хакеры сновидений" -
Цитата:
…Цель «хакеров»: создать российскую традицию сновидящих; методы для современного поколения, которое привыкло к конкретике, а не к занудной философии интерпретаторов (я настаиваю на этом слове) интерпретаторов Кастанеды…
Каждый может сам оценит - нужно ему это или нет... готов ли он отправиться в это путешествие?...
И ответственность за принятие решения оставить только за собой... _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения:
eva писал(а):
Замечательный ЯРЛЫК....
Кто поставил диагноз????
Кста, это о ком - о Дорохове или о Гурангове? Я с ними тоже общалась.. с их "Гвардией" до сих пор в прекрасных отношениях.
То, чем сейчас увлечены Па и Бо уже далеко отошло от Симорона... Хотя они по-прежнему дают замечательные техники на своих семинарах, которые проходят на подъеме и воодушевлении.
Но самим им, если я правильно понимаю, сейчас больше интересна энергетика...
На фестах они ведут йогу...
Хотя мне, честно говоря, с ними не интересно...
Но я благодарна Симорону (всем, с кем он меня познакомил) за тот ПИНОК, что от него получила... тот подъем творчества, который ощутила..
eva писал(а):
И здесь все определяет, имхо, мировоззрение, шкала ценностей.
Здесь каждый может выбрать наиболее подходящую себе систему... во всем... ТО, ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ каждому непосредственно. И отовсюду вынести СВОЙ ОПЫТ…. СВОЕ ЗНАНИЕ… _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.