Добавлено: Ср Апр 04, 2007 5:07 am Заголовок сообщения: Re: внешний вид сайта
feli4ita писал(а):
На заглавной странице сплошной мелкий шрифт - тяжело читать. У Габенов частенько со зрением не очень, скучно без них будет, может не надо их мучать?
а может не надо людям с плохим зрением сидеть с разрешением 1280х1020? )))
ведь есть кучи людей, которые не могут читать другой шрифт. допустим крупный.
10,11 точек - боьлше и не делают. а все остальное регурируется разрешением монитора. )) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Понимаешь, визуальные образы очень хороши, а все остальное выглядит как будто ненужно и неважно. Может расположение чуть-чуть изменить тогда? У меня 100% зрение, но читать было тяжело и не хотелось напрягаться. Не мне, конечно, спорить со специалистом. Нельзя - так нельзя. _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: Re: внешний вид сайта
feli4ita писал(а):
На заглавной странице сплошной мелкий шрифт - тяжело читать. У Габенов частенько со зрением не очень, скучно без них будет, может не надо их мучать?
манипулируем помаленьку?ню-ню _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
манипулируем помаленьку?ню-ню
В четвертой квадре это не так страшно, как в первой.
Как сказать...черноэтические манипуляции Есей и Дюмов для Дельты не в радость....
А если еще дальше пойти, то склонность к манипулированию окружающими - вещь не тимная, от человека зависит. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Не знаю, тебе виднее. Оффтоп. Хочешь поговорить - пиши в личку.
Да, мне с базовой ЧИ действительно виднее
Не хотите говорить, не пишите на форуме, он публичный _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Какой интересный вопрос всплыл.
А как можно различить, где манипуляция, а где искренняя забота о других? Или типа это просто видно? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Какой интересный вопрос всплыл.
А как можно различить, где манипуляция, а где искренняя забота о других? Или типа это просто видно?
да вопрос интересный, обычно вызывает обсуждения достаточно пространные, как думаешь - может быть в отдельную ветку его?
Так вот, это не просто видно, это очевидно я обычно это сразу знаю и всё, но мне кажется, что если сесть и начать раздумывать можно и объяснить в каждом конкретном случае в чём заключается манипуляция.
Обычно она характеризуется тем, что вместо того, чтобы общение шло искреннее манипулятор таким образом формулирует фразы и привлекает такую агрументацию, которая ставит другого человека либо в положение виноватого, либо поднимает уровень манипулятора до такой ситуации, в котором если "жертва" не делает то, чего от неё истинно добивается манипулятор то выглядит она не наилучшим образом в первую очередь в своих же глазах, иногда в глазах окружающих. Цель манипуляции в конечном итоге может быть разной, но в конечном итоге один выглядит в белом, а второго заставляют делать то, чего хочет другой якобы чтобы заслужить быть таким же белым.
При искреннем общении реальные мотивации явны и не скрываются, а если и не выставляются, то всего лишь с целью не напрячь, не выставлять какие-то свои очень личные вещи, либо для защиты.
Вообще, манипуляция - средство управления и воздействия ради своих личных целей, а искреннее общение - это возможность взаимоприятных взаимообогащающих отношений, составной частью которых будет забота, не показная и подталкивающая человека к выводам о том, что манипулятор хороший (или еще какой-нибудь, но всё равно получается, что делаешь так как хочет он), а адекватная моменту и получаемая как подарок, она безусловна, ответных реакций не ожидается. При манипуляции человек оказывается не свободен в своём выборе, его ловят за его "слабые места" и воздействуя на них управляют им, вызывают нужную реакцию, хочет он того или нет.
Может не совсем внятно я написала?да может и не всё _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Можно теперь к практике? Такой диалог:
(Супруга) -Сделай то-то.
(Супруг) - Не хочу.
(Супруга) - Ты меня не любишь?
Это манипуляция? И как с ней бороться? Можно конечно долго и нудно объяснять почему "не хочу" и т.д. Ну а так, чтобы сразу доходило? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Можно теперь к практике? Такой диалог:
(Супруга) -Сделай то-то.
(Супруг) - Не хочу.
Это манипуляция? И как с ней бороться? Можно конечно долго и нудно объяснять почему "не хочу" и т.д. Ну а так, чтобы сразу доходило?
это манипуляция. страшенная. нельзя идти на поводу.
да, я тебя люблю. но считаю что сделать так-то или не делать того-то правильно. и просто не хочу делать. и предложить альтернативное решение. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
да, я тебя люблю. но считаю что сделать так-то или не делать того-то правильно. и просто не хочу делать. и предложить альтернативное решение.
Расширим диалог.
(Супруга) -Сделай то-то.
(Супруг) - Не хочу.
(Супруг) - Причем тут ЭТО? Просто не хочу. Сделай сама! (Кстати, это можно рассматривать как альтернативное решение? )
(Супруга) Имитация БС-ного давления (надутые губы и т.д.)
И говорить по нескольку раз в день "я тебя люблю" у меня пока не получается. В лучшем случае несколько раз в месяц. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
да, я тебя люблю. но считаю что сделать так-то или не делать того-то правильно. и просто не хочу делать. и предложить альтернативное решение.
Расширим диалог.
(Супруга) -Сделай то-то.
(Супруг) - Не хочу.
(Супруг) - Причем тут ЭТО? Просто не хочу. Сделай сама! (Кстати, это можно рассматривать как альтернативное решение? )
И говорить по нескольку раз в день "я тебя люблю" у меня пока не получается. В лучшем случае несколько раз в месяц.
(Супруга) -Сделай то-то.
(Супруг) - Не хочу.
(Супруг) - Глупенькая, очень люблю! Просто не хочу. ну пожалуйста, сделай сама. или я потом сделаю. (устал, занят, хочу сделать потом с удовольствием) (или давай вместе потом сделаем, а? - так будет интереснее)
(Супруг) БЭ. ты так мило сердишься.
в конце концов всегда можно оттянуть то, что нужно делать самому или если можно не самому - дать денег и все сделают. главное правильно организовать процесс ))) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Гечка. Мы у тебя как-то даже в гостях были. Ели плов и пили глинтвейн.
По поводу предыдущего поста. Если я начну каждый день употреблять слова "глупенькая", "очень люблю", "ты так МИЛО сердишься". Это явный признак, что пора выпить йаду. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.