Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения:
Oleg
я это еще поначалу и читать пыталась... _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения:
0000, я не сомневался в способности мыслить. я лишь указываю что все эти функции существуют поскольку существует сознание которое посредством их воспринимает мир. Сам же мир не состоит из и тд. вот что хотел я сказать.
Далее: по твоему получается что - вся ось времени с уже нарисованными точками в фазовом или каком то там пространстве?
а что по остальным осям?
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 3:58 pm Заголовок сообщения:
Ось координат (Декартовская) - пространство. Полностью функционирует (существует) по законам математики, тоесть . Ось эта трёхмерная, но по важности не отличается от оси времени. Тут я сталкиваюсь с вопросом: ЧТо на этой оси ? Точки? Сама ось неизменима и можно сказать статична. Теперь переходим от осей к иному класу измерений: Материя.
Материя - в ультрапримитивном формате это Ф_атомы, я уже про них писал (нерушимый, вечный, самый меньший, движущийся всегда со скоростью света (или быстрее)...). То что снаружи - его форма, тоесть осязаемая часть - поверхность, форма - аспект соционики - , та часть которая внутри, о которой мы можем лишь догадываться и никогда не увидим - аспект . Например: вы уверенны что у Вас есть мозг? А вы его когда либо видели? - определяет то что нельзя познать эмпирическим путём (наблюдением например), только догадками, но это характеризует материю...
Шкала иллюзий должна была быть разработана в теме сознание. Какую часть реальности она отражает. Существование несуществующего. Вещи КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО В НАШЕМ СОЗНАНИИ - УПРАВЛЯЮТ НАМИ, НАПРИМЕР БОГ. ( )
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения:
Мир состоит из материи, пространства и времени. И всё. Но для полного его восприятия нам необходимо мышление способное воспринимать три этих его составляющих и способное осознавать себя!
Можно предположить, что функции сознания существуют для осознания себя и отделения себя от остального мира.
СИСТЕМА КООРДИНАТ. Декартовская, трёхмерная. Любые факты, события... и т. д. и т. п. человек с логическим мышлением рассматривает в ТОЧНОЙ СИСТЕМЕ координат. Другой кроме Декартовской просто нет. !
Бред
0000 писал(а):
А какую ещё придумать можно. Мне сложно представить больше чем трёхмерную систему координат.
А хотя б четырех-пяти ...-мерную слабо ?
0000 писал(а):
Вобщем у логиков "небо в клеточку".
У логиков для неба есть "горизонтальные, экваториальные, эклиптические координаты и галактические системы координаты". Они не мыслят одной системой. Это не интересно.
0000 писал(а):
Полярная система координат, не знаю как в официальных источниках - но это двухмерная декартовская на плоскости шара.
Нет.
Полярная система координат - длина вектора и угол между вектором и определенной осью.
Или длина вектора и два угла (между вектором и определенными плоскостями).
Если у нас все точки находятся на определенной сфере, нам удобно применять трехмерную полярную (сферическую) систему координат, т.к. длина вектора всегда одинакова, то можем ее опустить,
и использовать только две координаты - два угла.
0000 писал(а):
Полярная система координат: Экватор (X). Гринвич (У).
Нет.
Широта и долгота - это не расстояния, это углы. Не зря они измеряются не метрами, а градусами.
0000 писал(а):
Что функционирует по законам логики? - Пока Вы задумались я отвечаю - пространство. В этом отношении пустота абсолютна. Там чёткие метры, чёткие величины и прочие.
Пространство гораздо сложнее, чем Вам кажется. Искривления пространства, черные дыры, его возможная прерывность (а почему, собственно говоря оно должно быть непрерывно ?), к тому же, думаю его мерность может не ограничиватся цифрой 3, а если и да, неизвестно, в насколько загогулистой трехмерности мы живем (представьте, что мы живем в двухмерной плоскости, а эта плоскость на самом деле лента мебиуса, или конус с дыркой).
0000 писал(а):
А пространство - абсолютно. Единственным изменрителем пространства является Метр. 1м+1м=2м (это всегда).
Гы.
А почему именно метр ? А если мы измеряем галактики, или микробов в капле воды, тоже будем метрами ограничиваться ?
К тому же если пройти 1 метр прямо, и один налево (даже на плоскости ) - расстояние между точками уже будет равно не двум метрам.
Что уж говорить о искривленных пространствах ?
0000 писал(а):
Если Вы когда нибудь задумывались что такое математика, то лучшего объяснения чем: Математика - законы функционирования пространства не придумаешь. .
Математика интересна тем, что она полностью сама определяет свои законы.
Захотели - придумали определенные понятия, аксиомы и из них по законам логики (определенной опять таки самими математиками) вывели теорию.
Потом раз - одну аксиому поменяли, и получилось что-то совсем другое.
А Вы уж как-то слишком узколобо мыслите, на мой взгляд.
"ОДНА система координат", "Дважды два всегда четыре", метры.
СИСТЕМА КООРДИНАТ. Декартовская, трёхмерная. Любые факты, события... и т. д. и т. п. человек с логическим мышлением рассматривает в ТОЧНОЙ СИСТЕМЕ координат. Другой кроме Декартовской просто нет. !
Бред
0000 писал(а):
А какую ещё придумать можно. Мне сложно представить больше чем трёхмерную систему координат.
А хотя б четырех-пяти ...-мерную слабо ?
0000 писал(а):
Вобщем у логиков "небо в клеточку".
У логиков для неба есть "горизонтальные, экваториальные, эклиптические координаты и галактические системы координаты". Они не мыслят одной системой. Это не интересно.
0000 писал(а):
Полярная система координат, не знаю как в официальных источниках - но это двухмерная декартовская на плоскости шара.
Нет.
Полярная система координат - длина вектора и угол между вектором и определенной осью.
Или длина вектора и два угла (между вектором и определенными плоскостями).
Если у нас все точки находятся на определенной сфере, нам удобно применять трехмерную полярную (сферическую) систему координат, т.к. длина вектора всегда одинакова, то можем ее опустить,
и использовать только две координаты - два угла.
0000 писал(а):
Полярная система координат: Экватор (X). Гринвич (У).
Нет.
Широта и долгота - это не расстояния, это углы. Не зря они измеряются не метрами, а градусами.
0000 писал(а):
Что функционирует по законам логики? - Пока Вы задумались я отвечаю - пространство. В этом отношении пустота абсолютна. Там чёткие метры, чёткие величины и прочие.
Пространство гораздо сложнее, чем Вам кажется. Искривления пространства, черные дыры, его возможная прерывность (а почему, собственно говоря оно должно быть непрерывно ?), к тому же, думаю его мерность может не ограничиватся цифрой 3, а если и да, неизвестно, в насколько загогулистой трехмерности мы живем (представьте, что мы живем в двухмерной плоскости, а эта плоскость на самом деле лента мебиуса, или конус с дыркой).
0000 писал(а):
А пространство - абсолютно. Единственным изменрителем пространства является Метр. 1м+1м=2м (это всегда).
Гы.
А почему именно метр ? А если мы измеряем галактики, или микробов в капле воды, тоже будем метрами ограничиваться ?
К тому же если пройти 1 метр прямо, и один налево (даже на плоскости ) - расстояние между точками уже будет равно не двум метрам.
Что уж говорить о искривленных пространствах ?
0000 писал(а):
Если Вы когда нибудь задумывались что такое математика, то лучшего объяснения чем: Математика - законы функционирования пространства не придумаешь. .
Математика интересна тем, что она полностью сама определяет свои законы.
Захотели - придумали определенные понятия, аксиомы и из них по законам логики (определенной опять таки самими математиками) вывели теорию.
Потом раз - одну аксиому поменяли, и получилось что-то совсем другое.
А Вы уж как-то слишком узколобо мыслите, на мой взгляд.
"ОДНА система координат", "Дважды два всегда четыре", метры.
Может Вы и не дон-кихот вовсе ??
ПОЛЯРНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ ИЗМЕРЯЕТСЯ ГРАДУСАМИ. А ДЛИННА ГРАДУСА - 111 КМ.
ТАК ЧЕМ КАК НИ МЕТРАМИ ИЗМЕРЯЕТ ПОЛЯРНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ.
МАТЕМАТИКА КАК НИ СТРАННО ВО ВСЕХ УГОЛКА ПЛАНЕТЫ, ИЛИ ДАЖЕ ВСЕЛЕННОЙ ИМЕЕТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЗАКОНЫ. ЭТО МОРАЛЬ ИМЕЕТ РАЗНЫЕ ЗАКОНЫ И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ, А МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ИДЕНТИЧНЫ ДЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! ТАК ЧТО ИХ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ, А ОТКРЫЛИ, КАК ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА ИЛИ ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.
ЕЩЁ ПРЕДЛОЖИТЕ НАЛОЖИТЬ ОДИН МЕТР НА ДРУГОЙ И СКАЖИТЕ ЧТО 1+1=1. ОБЪЯСНЯЮ СНАЧАЛА: НА ОДНОМЕРНОЙ ОСИ КООРДИНАТ Х НАКЛАДЫВАЕМ 1 МЕТР РЯДОМ НАКЛАДЫВАЕМ ЕЩЁ ОДИН МЕТР, ТЕПЕРЬ ИХ СПЛЮСОВЫВАЕМ (СОПРИКАСАЕМ КРАЙНИМИ ТИОЧКАМИ И ИМЕЕМ РОВНО 2 МЕТРА. ВСЕГДА!!!
ЛОГИКИ ВСЁ НА СВЕТЕ СИСТЕМАТИЗИРУЮТ, ПРИВЯЗЫВАЮТ К СИСТЕМЕ КООРДИНАТ, КОТОРАЯ СТРОИТСЯ НА МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ. НИГДЕ Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО К ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ. Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЕ ЭТИХ СИСТЕМ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ.
ИСКРИВЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА - ЭТО ИДЕАЛИЗМ, В ЭТО МОЖНО ВЕРИТЬ, НО ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВИТЬ. НУ СОГНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КУБОМЕТР ВАКУУМА. В ТОМ ТО И ПРИКОЛ ПРОСТРАНСТВА, ЧТО ОНО - ЭТО НИЧТО, ПУСТОТА, БЕЗ ХАРАКТЕРИСТИК И ИЗМЕРИТЬ ПРОСТРАНСТВО МОЖНО ТОЛЬКО МЕТРАМИ.
......
ЛОГИКИ ВСЁ НА СВЕТЕ СИСТЕМАТИЗИРУЮТ, ПРИВЯЗЫВАЮТ К СИСТЕМЕ КООРДИНАТ, КОТОРАЯ СТРОИТСЯ НА МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ. НИГДЕ Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО К ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ. Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЕ ЭТИХ СИСТЕМ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ.....
Может быть, но эти Логики и Соционические Логики совершенно две разные вещи. ИМХО
-Чёрные Логики вообще не имеют никакого отошения к тому, что я описывал. Я же сказал: - Математика, - Экономика.
Разве только можно считать, что у Чёрных логиков Белая Логика в сильном блоке сознания ИД. Но мы говорим про Эго. Горький и Робеспьер - без системы вообще не представляют мир, у них всё по схемам, блока, графикам... (если чего не перечислил не надо меня ловить на ошибке)
Я ка начал читать нулей - сразу слово на языке закрутилось - "бредогенератор"
Забавно, но логической критики не выдерживает. Эту энергию бы, да в разумное русло
Но интересно другое: такое "бредогенерирование" типично для донов? Мне кажется, что похожий ход мысли я где-то уже видел... _________________ In My Humble Opinion
Я ка начал читать нулей - сразу слово на языке закрутилось - "бредогенератор"
Забавно, но логической критики не выдерживает. Эту энергию бы, да в разумное русло
Но интересно другое: такое "бредогенерирование" типично для донов? Мне кажется, что похожий ход мысли я где-то уже видел...
Если бы мои утверждения не выдерживали критики по логике, то кто-то бы опроверг и мог бы во всех темах опровергать. А то только стонут, что это бред, это никто не может понять...