Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:35 pm Заголовок сообщения:
Мысли походят на перелетных птиц; если их не наловят сейчас же, быть может, никогда не поймают.
Пьер Буаст (1765 - 1824), французский лексиколог
Украсть у кого-то мысли бывает часто преступнее, чем украсть деньги.
Мари Франсуа Аруэ Вольтер (1694 - 1778), французский писатель, философ, историк
Глубокие мысли всегда кажутся до того простыми, что нам представляется, будто мы сами додумались до них.
Анри Маре (1838 - 1917), французский политический деятель, журналист и писатель
Нет мысли, которую при желании нельзя исказить дурным толкованием.
Бенедикт (Барух) Спиноза (1632 - 1677), голландский философ
Нет ничего хорошего или плохого, но мышление создает и то, и другое.
Уильям Шекспир (1564 - 1616).
Важно точно знать, в каком смысле разуметь каждое слово.
Публилий Сир (I в. до н.э.), древнеримский поэт
Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант (1724 - 1804), немецкий философ
Любопытство - это одна из неизменных и определенных характеристик сильного интеллекта.
Самюэл Джонсон (1709 - 1784), английский поэт, критик, лексикограф
Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды - за факты.
Поль Массон (1849 - 1896), французский государственный деятель и писатель
Мышление - это новое сотворение мира.
Альбер Камю (1913 - 1960), французский писатель и философ
В отличие от рассудка ум не довольствуется одной только истиной, он требует еще красоты.
Бальтасар Грасиан (1601 - 1658), испанский писатель и философ.
Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным.
Василий Осипович Ключевский (1841 - 1911), русский историк.
Как часто люди пользуются своим умом для совершения глупостей.
Франсуа де Ларошфуко (1613 - 1680), французский писатель
Ум теряет все свое очарование, если он проникнут злостью.
Ричард Шеридан (1751 - 1816), английский драматург, политический деятель.
Природный ум может заменить любое образование, но никакое образование не может заменить природного ума.
Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:22 am Заголовок сообщения:
Тертуллиан:
Сын Божий был распят; этого не надо стыдиться, ибо это постыдно. И умер Сын Божий; это достойно веры, ибо нелепо. И погребённый, он воскрес; это несомненно, ибо невозможно.
Шестов:
Человеческая трусость не может стерпеть того, чему безумие и смерть имеют нас научить.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 4:49 pm Заголовок сообщения:
Декарт:
Агония Христа будет длиться вечно и в это время нельзя спать.
Ой, а можно из себя?
В самом человеке нет доводов не считать себя Шекспиром. (с) _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения:
О правде и лжи:
Свободен тот, кто может не врать.
(А. Камю)
Если не всегда можно говорить правду, то отсюда еще не следует, что нужно лгать. Я не всегда могу сказать то, что чувствую и думаю, но это не значит, что я должен говорить то, чего я не чувствую и не думаю. Первое - это благоразумие, второе - лицемерие.
(В. Либкнехт)
Если вы говорите только правду, вам не нужно ни о чем помнить.
(Марк Твен)
Ложь перед самим собою - это наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью.
(Л. Андреев)
Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обчно маскируется, чтобы обманывать вдвойне.
(Т. Гиппель)
Самая опасная ложь - это слегка извращенная правда.
(Г. Лихтенберг)
Ложь может быть менее лживой, чем искусно подобранная правда.
(Ж. Ростан)
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения:
О зависти:
Если не хочешь страдать, не будь завистливым.
(Кабус (XI в.), таджикский поэт.)
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.
(Эзоп (VI-V вв. до н.э.), древнегреческий баснописец)
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
(Абу-ль-Фарадж (897 - 967), арабский поэт и ученый) _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения:
О характере: (и заодно о типировании )
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
(В. Гюго (1802 - 1885), французский писатель)
Ни о чем не судят так поверхностно, как о характере человека. Ни в одном деле не оценивают целого менее, чем здесь, а ведь именно в этом и заключается суть характера.
(Г. Лихтенберг (1742 - 1799), немецкий писатель, ученый)
Самое безнадежное дело на свете - пытаться точно определить характер человека. Каждый индивидуум - это клубок противоречий, тем более личность одаренная.
(Т. Драйзер (1871 - 1945), американский писатель)
Талант мы угадываем по одному-единственному проявлению, но чтобы угадать характер, требуется продолжительное время и постоянное общение.
(Г. Гейне (1797 - 1856), немецкий поэт, публицист, критик) _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения:
* Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В
счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
(C) Будда
* Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда!
Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от
страха.
(C) Ален Бомбар (Франция)
* Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для
того только, чтобы он видел, что неразумно живет.
(C) Виссарион Белинский (Россия)
* "Я стыжусь своего пустозвучия",- сказало Слово Делу. "Я сознаю
свою бедность, взирая на тебя",- ответило Дело.
(C) Рабиндранат Тагор (Индия)
* Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем
себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не
бессильны, а безвольны.
(C) Франсуа де Ларошфуко (Франция)
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения:
* Христианство дало Эросу выпить яду; он, правда, не умер от этого, но выродился, и превратился в порок.
(C) Фридрих Ницше (Германия)
* Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой.
(C) Гораций (Древний Рим)
* Прежде чем сильно чего-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого.
(C) Франсуа де Ларошфуко (Франция)
* Звезды не боятся, что их примут за светляков.
(C) Рабиндранат Тагор (Индия)
* Истина - это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать.
(C) Антуан де Сент-Экзюпери (Франция)
* Когда порядочный рабочий человек относится критически к себе и к своему делу, то ему говорят: нытик, бездельник; когда же праздный пройдоха кричит, что надо дело делать, то ему аплодируют.
(C) Антон Чехов (Россия)
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 10:19 pm Заголовок сообщения:
Главный секрет сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем ценить те маленькие радости, которые выпадают на нашу долю.
С. Смайлс (1816-1903), английский писатель _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:12 am Заголовок сообщения:
а мое любимое: Все что не убивает нас, делает нас СИЛЬНЕЕ! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а у меня это одно из нелюбимых , потому что-то нас не убивает, но калечит
А что значит калечит, нельзя же зацикливаться на чем-то? Жизнь так прекрасна, разнообразна и НЕПРЕДСКАЗУЕМА!
Ну, сначала немного покалечит, а потом на пользу пойдет. Что-то поменяет в тебе, Круто! Обожаю перемены!
И все-таки как хорошо, что МЫ такие разные ! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!