Я в этот новый год твердо для себя решила не напрягаться %) И не напрягалась. Никуда не пошла, встречала его с подружкой-жучкой. Она 31 числа в 8 утра по собственной инициативе поехала на машине закупаться продуктами, я же отскреблась от подушки где-то ближе к 12 %)))
Потом я ходила гулять, потом наряжала маленькую сосну из веточек, потом немножко, совсем чуть-чуть, готовила Новый год встретили, лениво развалившись на диване и неспешно беседуя Под несмолкаемую канонаду за окном. Мне понравилось _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я тоже не напрягалась. И КВ почти не напрягался. Только 31 ему пришлось немного напрячься. А Олькус напрягалась, потому что ей этого хотелось. Она в общем-то проделанную бездну работы (с моей а не ее точки зрения) напряжением не считает. Но готовила все почти она. На мне был только мой фирменный, любимый всеми "Оливье". Еще я намеревалась купить елку, но ниасилила. В связи с чем на помощь, как обычно, прискакал рыцарь на белом взмыленном коне. И я бы купила замухрышестую российскую елочку-палочку, проросшую где-то в средней полосе без ухода, тепла и ласки. Но за елочкой отправился сенсорик. Поэтому елочка-иностранка шикарная, хоть и дорогая. Она еще и пахнет смолой, и иголки у нее такие большие и почему-то совсем не колючие.. И цвет интенсивно зеленый. В общем такой елки у нас еще никогда не было.. Наряжали вместе с КВ уже около 9 вечера. Но не спешили и не напрягались. Мне очень нравится делать что-то с дуалом вместе. Обычно это бывает очень весело! Любая ерунда превращается, превращается ерунда.. в праздник.
В самый разгар наряжания пришли гости. Было вручение и распаковывание подарков, некоторая суета.. но приятная. Застолье, звон бокалов, тосты. Потом мы уже разгоряченные пртинимали участие в конкурсах, придуманных Олькой. Под некоторым градусом есть такая развлекаловка - угадывать сложные понятия. И получать за угаданное чупа-чупс. (скромно) по очкам победила я. Но это была лишь разминка веселья! Дальше мы играли в крокодила. Вот тут уж у меня живот заболел от хохота. По общему мнению обхохотавшихся участников в этой игре лучшим был признан КВ, показывавший "Девочку на шаре" Пикассо. В ней пытались угадать попеременно медведя в цирке, стиптиз и распятие Христа. ЭТОГО я не забуду никогда! Второе место заняла Ксю, показывавшая памятник Петру. Хотя как мы угадали до сих пор непонятно. Остальное буйство пересказу не поддается.. Девченки плясали украинский импровизированный танец под пение "Ты ж мене пидманула". КВ все это дело заснимал - так что потом мы еще раз угорали от просмотра. Мы жгли бенгальские огни и рвали хлопушки. Зажгли все нашедшиеся дома свечи. Пели (вернее орали) под караоке, но не просто так, а с выдумкой - совершенно пошлая песня "Ах, какая женщина мне б такую" замечательно пошла под мотив "Самара-городок". И в 8 утра еще никто не спал. Ну а 1 января мы весь день ленились, валялись, поедали вкусности и смотрели киношки. Забавный фильм посмотрели испанский "Убить Фрейда". Но это на любителя - мы с КВ любим странное кино. Сегодня тоже отходняк. Мозг удалось отключить целиком и полностью. Ну а завтра собираемся гулять, гулять и еще раз гулять. Если конечно Габена удастся вытащить на улицу. Есть идея пойти на Поклонную гору - там ледяные скульптуры посмотреть.. и в кино на Даниеля Отея - одного из моих любимейших Габенов, с которым КВ чувствует обалденное тождество. Пошли с нами, Юль? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Хочу всех поблагодарить за советы. Циля, тебе я особенно благодарна - твое письмо придало мне импульс, который помог действительно чуть по-иному посмотреть на ситуацию.
В итоге я убедилась, что на самом деле мне хочется как раз-таки собственной активности в НГ. Просто сидеть пнем у кого-то, напросившись в гости, или с трагическим выражением лица и с сознанием своего экзистенционального одиночества шляться по Москве - совсем не то, что мне было нужно. Мне понравилась идея, что можно ходить по улицам и что-то раздавать встречным людям. Например, снежинки Подруга моя покритиковала эту идею, сказав, что как-то это слишком скромно - дарить только снежинки. Хотя мне самой было бы приятно получить такой трогательный сувенир, тем не менее, я решила, что люди действительно разные и можно раздавать на выбор снежинки, стихи в конверте или конфеты. Интересно, что бы предпочитали получить люди Такой своебразный опрос и одновременно действо в духе Амели. Дальше я подумала, что стихи надо выбрать и где-то распечатать, и нарезать снежинок, и купить конвертов, и что под такую идею я могла бы найти себе единомышленников (хотя бы одного человека) НО все это требовало бы времени, которого у меня на тот момент уже не осталось. В общем, от реализации я отказалась, но настроение у меня заметно улучшилось, поскольку я поняла: в принципе, это можно было организовать. А самое главное, наверное, то, что я почувствовала в себе внутреннюю готовность к такому вот нехарактерному для себя поступку.
А дальше я, как обычно, встретила Новый год с родителями. Не слишком весело, но и без привычной для меня вселенской скорби по своей жизни. Нарядила елку с удовольствием, которого не чувствовала точно лет 10. Переоделась из домашних штанов с вытянутыми коленями в платье, чего тоже последние несколько лет не наблюдалось. Родители были крайне рады, что я от них никуда не сбежала - это было приятно - такая настоящая теплота. Еще у нас не было шампанского (родители боятся отравиться подельным), а было хорошее крымское вино, и половины бутылки на троих нам хватило - меня это тоже порадовало.
И маленькая новогодняя сказка тоже случилась. За елкой пошла мама - в надежде, что удастся выторговать дешевле, чем мне или папе (Торговцы часто проникаются к ней симпатией, особенно выходцы из ближнего зарубежья. Наверное, потому что она общается с ними очень открыто и без каких-либо проявлений ксенофобии). В результате сначала ей предложили елку за 100р. Она на радостях рассказала продавцу елок историю о том, как в 1943 году в эвакуации в Тюмени ей, тогда первокласснице, подарили елку и она тащила ее через все железнодорожные пути, и за елкой ее не было видно - продавец растрогался и сказал, что денег не надо вообще.
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Марин, это просто здорово! С Наступившим тебя, кстати!
Что-то начинается как раз с этого - немножко другого взгляда на привычное. И пусть этот год таким для тебя и будет - годом хороших перемен. Открытием нового в себе.
Я очень рада за тебя! И за маму твою тоже.. Уметь с людьми поговорить и вызвать их симпатии - это очень здорово.. Мне вот никогда елка бесплатно не доставалась..
И ты молодец, что поделилась с нами своими впечатлениями от праздника. Не пропадай - пиши, ладно?
А насчет действа в духе Амели.. ой как ты права.. Мне это в голову не пришло..
А мне ты напомнила еще раз про моих рдителей. Я к ним только 5 собираюсь.. И поверь мне.. нам с мамой (тоже Гексли) есть о чем скорбеть, не все в жизни удается так как мечтается.. есть такое почти у каждого человека. Но мама моя в период когда ей было ОЧЕНЬ трудно и будущее не сулило ничего хорошего, первое что сделала - подстриглась и закрасила седину. Чего давно уже не делала. Она даже не собиралась сдаваться и духом падать. Я иногда падаю, мама моя во многом более гекслячая гексля. в 65 лет научилась пользоваться интернетом. Думаю, скоро и на форум к нам придет. Так что жизнь продолжается.. И все-таки она вертится! (с) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 6:30 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Циля писал(а):
Пошли с нами, Юль?
А славно мы погуляли, весело %)))) Просто-таки хочется теперь жить и трудиться!
Ага! И приятно! Проснулась сегодня и прокрутила в голове все приятные события дня.. И.. такое настроение ОТЛИЧНОЕ! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 7:22 am Заголовок сообщения:
John писал(а):
Привет, Гала! Будем с тобой котиком и кисей!
Вискас на кухне под батареей, морскую свинку есть нельзя, а в остальном все как обычно...
Джентельмен однако.. как мой кот Тимзя - он своих подруг тоже подкармливает. Приведет через форточку и в ресторан - на кухню.
А ты какой вискас предпочитаешь? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89