Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения:
Я смотрел его передачу "Все о жизни" достаточно долго. Манера речи, взгляд, все за Жукова. Белая логика в книгах, надеюсь, хорошо заметна? Все обоснования идут через нее. БЭ нет как явления, ЧЭ показушная какая-то, обозвать читателя...лан, не хочу говорить как он там обзывает читателя, это не каждый решится. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения:
Змей, есть варианты.
Мне кажется, что Михаил Веллер - человек в очень глубокой маске. И это маска Жукова. А под ней совсем другой тим. Возможно, Гюго, а возможно другой, но именно этический тим. Вобщем.. я никак не могу определиться с его тимом.
Маска потому, что уж очень гротескный Жуков. Не очень всамделишный. С перебором. И возникает ощущение, что Веллер не может принять в себе этики, вот и конструирует из себя логика.
Интересны мнения! Кто еще? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения:
Циля, мне тоже кажется, что у Веллера всё таки есть настоящие симпатии к этике. Он изо всех сил старается соответствовать веяниям времени, быть жестким, агрессивным, пофигистичным к внешним выражениям, однако... не всегда удаётся и в некоторых (личных-ключевое слово) случаях его прорывает
Послушаем ещё мнения! _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:35 am Заголовок сообщения:
Веллер - интуит, причём чёрный (у него в книгах заметно довольно ироничное, а иногда крайне антипатичное отношение к ЧС - см. напр. "Приключения майора Звягина"). Я выбираю между Геком и Доном. Впрочем, из-за того, что он в телепередачах излишне демонстрирует своё буйство, скорее склоняюсь в пользу Гека. Доны всё-таки, мне кажется, более сдержанные. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения:
Литературных трудов, честно, не читал, только философские. В них он берет учения философов нового времени типа Кьеркгора и Камю и излагает их относительно простым языком. При этом переработка информации происходит почти исключительно по БЛ и скорее сенсорно, нежели интуитивно. Пока что я за Жука, неумело пытающегося играть на публику, возможно из-за отсутствия рядом дуала. Хотя...почему-то возникла мысль о Драйзере. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения:
Драйзер, излагающий философию простым языком? Для его интуиции это неподъёмная задача. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения:
Причем по книгам я бы его куда-нибудь в базовые БИ, впрочем это может быть и ЧИ, у меня не сложилось ясной картины. Но я его в живую никогда не видел. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения:
Нет, это не БИ. Он пытается одним потоком сразу несколько мыслей высказать, из-за чего возникает впечатление хаоса. Как раз "философские" его труды я не перевариваю, слишком неряшливо они написаны. Программные БИ как раз не рассыпают ворох мыслей, а излагают их более-менее компактно, в общей струе (интроверты как-никак). _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения:
Хорошо, давайте попробуем зайти с другой стороны зайти и сузить область определения. Как думаете, личностные ценности Веллера, отражённые в его книгах, ближе всего к какой квадре? И от какой, наоборот, дальше? _________________ Жабенята оказались ядовитыми.