Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения:
Я смотрел его передачу "Все о жизни" достаточно долго. Манера речи, взгляд, все за Жукова. Белая логика в книгах, надеюсь, хорошо заметна? Все обоснования идут через нее. БЭ нет как явления, ЧЭ показушная какая-то, обозвать читателя...лан, не хочу говорить как он там обзывает читателя, это не каждый решится. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения:
Змей, есть варианты.
Мне кажется, что Михаил Веллер - человек в очень глубокой маске. И это маска Жукова. А под ней совсем другой тим. Возможно, Гюго, а возможно другой, но именно этический тим. Вобщем.. я никак не могу определиться с его тимом.
Маска потому, что уж очень гротескный Жуков. Не очень всамделишный. С перебором. И возникает ощущение, что Веллер не может принять в себе этики, вот и конструирует из себя логика.
Интересны мнения! Кто еще? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения:
Циля, мне тоже кажется, что у Веллера всё таки есть настоящие симпатии к этике. Он изо всех сил старается соответствовать веяниям времени, быть жестким, агрессивным, пофигистичным к внешним выражениям, однако... не всегда удаётся и в некоторых (личных-ключевое слово) случаях его прорывает
Послушаем ещё мнения! _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:35 am Заголовок сообщения:
Веллер - интуит, причём чёрный (у него в книгах заметно довольно ироничное, а иногда крайне антипатичное отношение к ЧС - см. напр. "Приключения майора Звягина"). Я выбираю между Геком и Доном. Впрочем, из-за того, что он в телепередачах излишне демонстрирует своё буйство, скорее склоняюсь в пользу Гека. Доны всё-таки, мне кажется, более сдержанные. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения:
Литературных трудов, честно, не читал, только философские. В них он берет учения философов нового времени типа Кьеркгора и Камю и излагает их относительно простым языком. При этом переработка информации происходит почти исключительно по БЛ и скорее сенсорно, нежели интуитивно. Пока что я за Жука, неумело пытающегося играть на публику, возможно из-за отсутствия рядом дуала. Хотя...почему-то возникла мысль о Драйзере. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения:
Драйзер, излагающий философию простым языком? Для его интуиции это неподъёмная задача. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения:
Причем по книгам я бы его куда-нибудь в базовые БИ, впрочем это может быть и ЧИ, у меня не сложилось ясной картины. Но я его в живую никогда не видел. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения:
Нет, это не БИ. Он пытается одним потоком сразу несколько мыслей высказать, из-за чего возникает впечатление хаоса. Как раз "философские" его труды я не перевариваю, слишком неряшливо они написаны. Программные БИ как раз не рассыпают ворох мыслей, а излагают их более-менее компактно, в общей струе (интроверты как-никак). _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения:
Хорошо, давайте попробуем зайти с другой стороны зайти и сузить область определения. Как думаете, личностные ценности Веллера, отражённые в его книгах, ближе всего к какой квадре? И от какой, наоборот, дальше? _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах