Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:20 am Заголовок сообщения: Посоветуйте джинсы чайнику :)
Тут решил я себе первый раз в жизни джинсы прикупить.
Откликнитесь спецы - джинсы каких производителей наиболее качественные?
Мне советовали Дизель и ценой не менее 5000 руб., как они, стоят того?
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте джинсы чайнику :)
Alhimik писал(а):
Тут решил я себе первый раз в жизни джинсы прикупить.
Откликнитесь спецы - джинсы каких производителей наиболее качественные?
Мне советовали Дизель и ценой не менее 5000 руб., как они, стоят того?
Стесняюсь спросить - а раньше ты в чем ходил? Или кто-то другой покупал?
На самом деле ценой и меньше 5000 рэ можно найти очень приличные джинсы. Все зависит от качества ткани. Да и как носить...
Сейчас вообще этих джинсов... и летние (тонкие), и плотные, и в рисунках, и вытертые-вываренные... и с эластаном и без...
Я лично считаю, что больше 150 баксов за джинсы отдавать нельзя. Ну, они могут стоить и 300, но это плата за имя, за марку и тогда лучше ждать распродажи.
Самый просой способ - прийти в специализированный джинсовый магазин, где именно только джинсовая одежда, и озвучить свои пожелания персоналу - нужны .... стоимостью.... цвета... И пусть ищут, а ты меряй. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:44 am Заголовок сообщения:
А вообще... на самом деле, почти все джинсы (ну, приличные, во всяком случае, не из турецкой ткани, к примеру...) одинаковы. Шьют их все в Азии - в Китае, в Сингапуре, в Тае. Так что качество сшитости одно. А вот с тканью - как повезет... Муж у меня купил дорогущие марки GANT - не удержался, очень красивый цвет, слегка вываренные, модель отлично сидела... тонюсенькие - в жару отлично... так они с распродажной стоимостью в 200 долларов через сезон протерлись во всех возможных местах... А я купленные 3 года назад за 900 рэ в турецком Motore для гуляния с собакой эти 3 года ношу постоянно, они все время пачкаются (с собакой же гуляю в них), я их стираю через день - и ничего живы Но вот выглядят не так красиво стильно и не так приятны на ощупь. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:57 am Заголовок сообщения:
к вопросу о турецкой ткани... турецкий хлопок - один из лучших в мире, турки (мотор, мави) давно вышли на североаиериканский рынок и стоят они тут просто подорвись, от 70 долларов и выше. по местным меркам это непомерно дорого. лично я считаю, что джинсы не должны стоить больше 40, причем приличные. один раз я себе правда купила за 70, с драными коленками, но я просто мимо не смогла пройти.
но справелдивости ради надо сказать что местные цены намного ниже московских и питерских. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:07 am Заголовок сообщения:
Real Fake писал(а):
к вопросу о турецкой ткани... турецкий хлопок - один из лучших в мире, турки (мотор, мави) давно вышли на североаиериканский рынок и стоят они тут просто подорвись, от 70 долларов и выше. по местным меркам это непомерно дорого. лично я считаю, что джинсы не должны стоить больше 40, причем приличные. один раз я себе правда купила за 70, с драными коленками, но я просто мимо не смогла пройти.
но справелдивости ради надо сказать что местные цены намного ниже московских и питерских.
Да, турецкий хлопок - я же указала - прочный, вечный Я подозреваю, что турки свой хороший хлопок экспортируют в дорогие конторы. А вот то, из чего шьет Мотор... пардон, не совсем то... Да и о моделях тоже ничего хорошего сказать не могу... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Хотя если ты придерживаешься классического стиля... Levis, но настоящий _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:13 am Заголовок сообщения:
да это просто все покупется за 2 турецких лиры за мешок на какой-то стамбульской Малой Арнауцкой и везется в Россию, а там продается как "типа-крута-дорога" я один раз провела неделю в Стамбуле в командировке, ой чего там не насмотрелась... _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
а вот кстати, есть ли в России GAP и American Eagle? и если да, то почем? мне просто интересно сравнить. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:32 am Заголовок сообщения:
Real Fake писал(а):
по местным меркам это непомерно дорого. лично я считаю, что джинсы не должны стоить больше 40, причем приличные. один раз я себе правда купила за 70, с драными коленками, но я просто мимо не смогла пройти.
но справелдивости ради надо сказать что местные цены намного ниже московских и питерских.
Не очень понимаю, что ты имеешь в виду под "местнымми мерками". Американскими? Тогда да, конечно. В америке за джинсы выше традцатника не стоит платить. Но это если говорить о стандартной классике. А если взять дизайн, базирующийся не на американском представлении о стиле и красоте (потому что он довольно стандартный, классический, и скучноватый, ИМХО) ... получается совсем другой вариант. И за него стОит платить. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:35 am Заголовок сообщения:
Real Fake писал(а):
а вот кстати, есть ли в России GAP и American Eagle? и если да, то почем? мне просто интересно сравнить.
Есть. Гэп точно есть. Но это раньше считалось круто, в конце 80-х и начале 90-х, когда тут одеться было не во что... Потом появилось много чего другого, особенно из Европы, интереснее, и Гэп перекочевал в категорию ... простой и недорогой одежды. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:42 am Заголовок сообщения:
угу, американским, с канадским точнее.
нене, тут с дизайном уже все в порядке, более чем, по крайней мере в Канаде, в Штатах попроще, да.
А Гэп такой и есть, вот мне и интересно сколько он стоит в России, при условии, что он настоящий, не стамбульский. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:44 am Заголовок сообщения:
Real Fake писал(а):
а вот кстати, есть ли в России GAP и American Eagle? и если да, то почем? мне просто интересно сравнить.
Да и зачем сравнивать?! Понятно, что дороже, чем "на местах" законы рынка...
Хотя вот приведу пример опять же своей любимой марки - у нас новые коллекции стоят дорого. Но я набрела на их магазины в Праге и в Греции - и удивилась, что цены те же! Другое дело, что у них, если распродажа, то это реально распродажа, а не как у нас... на 10-15 % дешевле.
Но тем не менее, в Питере я пока не нашла адекватного (для себя) заменителя их одежды. Ни по качеству, ни по стилю. Допускаю, что в Москве, как это ни грустно (для Питера), полно всего и даже может лучше... только деньги плати - в Москве есть практически все _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:51 am Заголовок сообщения:
Real Fake
Ну, я в магазины Гэп не хожу искать, посему не могу сказать их цену - пусть выскажутся другие, кто знает. Но знаю, что те, кто просто возит одежду из штатов и продает ее "от себя" - Гэп предлагают от 1200 рэ. магазин, скорее всего, продаст дороже... а может, и так же... черт его знает, кот сколько как накручивает, опт, опять же... Получается в районе 50 баксов по-любому _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner