Психология и соционика :: Просмотр темы - Человек, у которого все должно быть правильно :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Человек, у которого все должно быть правильно :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
autumn_flavour
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Человек, у которого все должно быть правильно :) Ответить с цитатой

Здравствуйте Smile Думаю, что я Драйзер, но хотелось бы знать точно. Тем более что недавно мне авторитетно заявили, что я вообще Габен. Достаточно ли для типирования моего журнала в ЖЖ? Он находится по адресу http://autumn-flavour.livejournal.com, милости прошу. Если этого недостаточно, уточните, пожалуйста, что следует сделать, чтобы повысить шансы на удачное типирование. Если вам несложно, конечно же. Smile Спасибо.

UPD: добавила фотографии и анкету

Последний раз редактировалось: autumn_flavour (Пн Сен 25, 2006 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы повысить шансы на удачное типирование, следует добавить фоток.
autumn_flavour
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

абвгдежз

Последний раз редактировалось: autumn_flavour (Ср Сен 27, 2006 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обленились чебурашки. Анкеты не хотят заполнять.... 8) По фоткам, ИМХО, скорее Драй.
ICQ Number
autumn_flavour
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, я заполню. Просто мне казалось, что загружать людей таким длительным чтением некузяво.
autumn_flavour
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
28 лет, Дева

2. Страна и место проживания
Россия, Москва

3. Ваш социальный статус
Переводчик/домохозяйка/мать двоих детей (ИМХО, дети - это работа)

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности?
Перевод художественных и специальных текстов с английского на русский язык. Развитие, обучение детей.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год?
В переводе -- никаких особых достижений. Десятый год занимаюсь одним и тем же одинаково успешно. С детьми -- научила дочь читать и считать в уме.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе? Почему?
В переводе мне не нравится однообразие работы, но нравится возможность выражать смысл текста наиболее подходящими словами, подбирать эти слова. В занятиях с детьми не нравится невозможность полноценно отдыхать, но нравится видеть промежуточные результаты и последствия каждого придуманного хода.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе, почему?
Меня расстраивает, когда меня не ценят, когда нет времени сделать все хорошо и аккуратно. Расстраивает иногда детский эгоизм и неблагодарность, хотя я понимаю, что это естественные явления.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Занимаюсь рукоделием, пишу тексты в ЖЖ, читаю, хожу в книжный магазин и на блошиный рынок.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Рукоделия (самые разнообразные), чтение, уборка и упорядочивание дома.

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Заранее (ну, правда, когда не забываю) записываю в обычный школьный дневник все дела и визиты. Утром читаю, что предстоит сделать за день. Если какое-то маловажное дело не будет сделано, оно переносится на следующий день.

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Сначала по интонациям и выражению лица -- люди с брюзгливо поджатыми губами, люди с сытенькими интонациями в голосе, с неграмотной речью и среднеуличными нотками мне не интересны. Их интересы лежат в области "где что купить, как похудеть, мужики козлы" (будучи мамашей, я общаюсь преимущественно с женщинами), а мне более интересны другие темы.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Ремонт. Год назад мы переехали и начали именно с полного ремонта всего и вся.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По выражению лица и по голосу. По движениям, в основном движениям рук.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
В нем должно быть учтено текущее положение дел, интересы всех сторон и все дополнительные факторы. Кроме того, оно должно соответствовать принятым в обществе нормам, причем не сиюминутно сложившимся, а успевшим хорошенько устояться.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Не-на-ви-жу. Smile На днях шли на редкую электричку, а она пришла на семь минут раньше. Пока мы с дочкой держали дверь и не пускали поезд уехать, чтобы муж успел подбежать с коляской, меня трясло как папуаса на морозе. Потом я подумала, что, наверное, это и есть драйв, но уж очень это неприятная штука.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Если я увижу, что это действительно необходимо, я выполню работу. Если нет -- то продинамлю, если сумею, а если не сумею и это превратится в тенденцию, найду другое место работы.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Очень редко. За 10 лет работы я нарушала сроки сдачи перевода дважды, и в обоих случаях из-за непредвиденных обстоятельств, связанных с детьми.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Если только его части. Из чаши комбайна вот вазон получился. Еще можно шестеренки часов использовать как декоративный элемент.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке? Слушаю, как и что они мне говорят, сколько и какой информации выдают. На манеру речи тоже обращаю внимание6 но меньше, потому что она может быть просто характерна для данного человека, а не передавать его личное отношение лично ко мне.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Ищу инструкцию, а то ведь и сломать можно. Если инструкции нет, а прибор сложный, отдаю его мужу, пусть разбирается.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Прикидываю, хорошо ли сидит и с чем я буду это носить, нужна ли мне эта вещь. Например, нужна была куртка, пробежалась по магазинам, увидела недорогую, непромокаемую, слегка балахонистую, как я люблю. Правда, зеленую. Решила, что зеленой куртки у меня еще никогда не было, и купила.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Проанализирую причину его плохого настроения и постараюсь деликатно сообщить, что все фигня, прорвемся. Сделаю что-нибудь, что он(а) любит -- вкусную еду, поделку, игрушку.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Да, нужно. Большинствсо -- это общество. Разрушая общество, мы разрушаем будущее других конкретных людей и проявляем неуважение к тем, кто это общество создавал.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Да. Пример -- аптечка в походе.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Прикину стоимость приобретения и расходы на его обслуживание и сравню со средним показателем доходов семьи. Мы так квартиру покупали -- посчитали, сколько сможем одолжить по родне, сколько времени будем отдавать, во что это выльется, кому и как придется работать.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Ничего, потому что плохие отношения у меня только с теми, к кому я плохо отношусь. С остальными они или хорошие, или никакие.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Я не люблю спорт, но могу пробежать 30 км на лыжах и не упасть пластом. Люблю велосипед, но как транспортное средство.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Я всегда имею часы, поэтому не могу привести пример. Smile

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Часто, отношусь спокойно. Вообще много считаю и подсчитываю.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Непорядочность -- если это близкий друг, я обсужу с ним ситуацию, и если он не сможет доказать, что его поведение обосновано или оправдано, я сообщу, что все свои обязательства, конечно, выполню, но новых не возьму. Постараюсь не встречаться и не общаться. Если непорядочен не близкий человек, перестану встречаться и общаться без объяснений.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Хорошо -- при условии, что я подам начальный импульс и изредка стану корректировать ситуацию.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Не очень легко. Когда я вижу новый вид рукоделия, я раздумываю от нескольких дней до месяца, точнее, сама мысль вертится где-то на периферии сознания. А потом я беру и делаю это.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Как домохозяйка я готовлю каждый день, но, к сожалению, достаточно однообразно -- всего десяток обеденных и десяток ужинных блюд плюс столько же видов выпечки. Люблю жареную картошку, творог, вермишель с томатной пастой и сыром -- еду с ровным, неизменчивым, ненавязчивым вкусом.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Страдаю постарательнее и довожу все до крайности. После этого становится легче.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Поначалу очень точно, спустя некоторое время -- на глазок.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Он или будет их выполнять, или не будет подчиненным. Волюнтаризм допустим в свободное от работы время. (Когда речь заходит о деле, в нашей семье даже дети ходят и ползают строем. Что не мешает им хулиганить в свободное время.)

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Я всегда отвожу время с большим запасом. На два часа запас составит от 40 минут до часа.
autumn_flavour
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Киплинг, в меньшей степени Хайнлайн -- за силу, верность долгу и идеалам, служение.Веллер -- за мужество, стойкость, твердую позицию, редкую в наше время ориентированность на благо общества, а не отдельных людей. Умных женщин-писательниц -- Остен, например, Бронте -- поскольку у них умные героини. Smile

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Могу долго бежать на лыжах, ехать на велосипеде, легко пройду большие (несколько десятков км) расстояния пешком. Но не люблю в спорте отсутствие цели действия.

3. Какую музыку предпочитаете?
Плохо разбираюсь в музыке.

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Учиться очень приятно и интересно. Smile Я училась в спецшколе, МПГУ, гитарной школе, курсах японского, на курсах живописи.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Я ее не выбирала -- она меня сама выбрала. Я переводчик, английский язык у меня был всегда хороший, а учителем, как выяснилось, я работать не могу -- слишком много вокруг изменчивости. Зато у меня хорошее чувство языка, что для переводчика нелишне. До недавнего времени работа мне очень нравилась, но сейчас поднадоела -- что неудивительно, я ведь уже десять лет перевожу, сколько можно однообразия.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Первого сентября мальчик впервые пошел в школу. Возвращается домой, к нему бросается мама:
-- Зайка моя, ну как ты? Рыбка, ты не устал? Солнышко мое, тебя там не обижали? Лапочка, что ты нового узнал.
-- Представляешь, мама, я узнал, что меня зовут Вася!

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Непрерывный процесс.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Редко. Но бывает, что я подолгу хохочу, не останавливаясь.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Высказываю свою точку зрения, но никого не пытаюсь убедить. Если моя точка зрения верна и/или приемлема для собеседника, это и так видно. Если нет, зачем я буду тратить силы?

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Умею, но не люблю. Вообще не люблю болезни за то, что они нарушают ритм жизни.

11. Какие качества цените в людях?
Обязательность, умение принимать другого таким, какой он есть, уважительность, ненавязчивость, твердость, наличие ценностей.

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Я не знаю, как вообще разделить жизненный опыт на ценный и малоценный.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Десять минут, наверное. Не знаю, почему, но мне меньше точно не светит, потому что я приду заранее.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
44 секунды. Опаздываю я нечасто и мне это неприятно. Время определяю плоховато, поэтому без часов не хожу.

15. Что для вас секс?
По-моему, его сильно переоценивают. Тоже занятие, ну, приятное, но мало ли приятных занятий вокруг?

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Одна самая главная и несколько просто главных.

17. Легко ли вам налаживать отношения?
Нет.

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Все то, что у меня есть сейчас, плюс осознание того, что я счастлива.

19. В каком доме вы хотели бы жить?
В таком, где у всех будет необходимое им место для жизни. Например, мне нужна своя комната. Сейчас она у меня есть, но когда подрастут дети, придется с ней распрощаться.

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Соционика представляется мне удобным способом решения межличностных задач. Я хочу знать свой тип, чтобы, во-первых, понять, что для меня естественно, а значит, не стыдно, а во-вторых, подкорректировать свои слабые стороны. Кроме того, я не прочь знать типы других людей, чтобы понимать, как себя с этими людьми вести и, возможно, оказывать на некоторых из них воздействие.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этих фоток недостаточно для адекватного типирования.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: